Администрация города проверяет общество с ограниченной ответственностью на соблюдение трудового законодательства

Администрация города проверяет общество с ограниченной ответственностью на соблюдение трудового законодательства

Проверка трудовой инспекции


21 Октября 2020 в 14:36 Услышав эти три слова, многие предприниматели хватаются за голову и за свои кадровые документы, пытаясь понять, все ли в порядке. Для того, чтобы не паниковать, стоит разобраться, что же это за страшный зверь – «проверка трудовой инспекции». Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Государственные инспекторы труда, осуществляя федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства, проводят проверки на всей территории Российской Федерации любых работодателей (как организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, так и работодателей — физических лиц). Предметом проверки является не только общее соблюдение требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, но

Какая ГИТ может проверить филиал?

Смелые коммерческие планы заставляют предпринимателей реализовывать и защищать свои интересы на территории нескольких субъектов Российской Федерации, для чего многие организации имеют в своей структуре обособленные подразделения, расположенные вне места нахождения самого юридического лица.

Так что давно не вызывают удивления вакансии крупнейших работодателей, подыскивающих персонал для работы в своих филиалах и представительствах. Соискатели, откликающиеся на подобные объявления, уже знают, куда они будут приняты на работу (в организацию или ее филиал), но не всегда задумываются о том, кто подпишет с ними трудовой договор, где будет оформляться и храниться кадровая документация и куда обращаться за защитой своих трудовых прав в случае их нарушения.

Согласно ст. 20 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ) работодателем является либо физическое, либо юридическое лицо.

Прокуратура проверяет исполнение трудового законодательства.

Шпаргалка: На практике в соответствии со ст.
Что делать предприятию?

548 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Прокуратура якобы по чьей-то устной жалобе решила провести в нашей организации проверку исполнения трудового законодательства. Запросили следующие документы: список работников предприятия, копии всех трудовых договоров копию приказа о назначении на должность руководителя организации, лок. норматив. акты по зарплате ведомости о выплате з/п за март-июль 2012 г., расчетные листы, график отпусков на 2012 г., приказы о предост-и оплач.

отпусков за 2011-2012 г., платеж. вед. о выплате отпускных приказы об увольнении за тот же период и ведомости о выплате расчетов, журнал вводного инструктажа по ТБ, одостоверение об обучении по охране труда рук-ля. Копии всех документов были предоставлены в срок.

2 октября прокуратура выдает постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП, в котором указывает: 1) в трудовых договорах отсутствует указание на место заключения трудового договора (нарушение ст. 57 ТК РФ)

Соблюдение трудового законодательства: проверки упорядочиваются

По теме Читайте все материалы (217) по теме .

Есть обновление (+49), в том числе: 30 марта 2020 г. 14:25 Автор: Е. С. Казаков Журнал «» № 4/2020 Уточнен и регламентирован порядок проведения проверок трудового законодательства. Кому их ожидать в первую очередь? Проверки трудового законодательства, пожалуй, – одни из самых сложных для хозяйствующих субъектов и мы часто обращаемся к этой теме на нашем сайте audar-info.ru.
Хотя, с одной стороны, данные проверки не выглядят неизбежными и с проверяющими можно долго, буквально годами, так и не встретиться. С другой – если подобная проверка состоится, то вряд ли она обойдется без назначения штрафов.

Настолько много разносторонних требований к соблюдению трудового законодательства. Теперь Постановлением Правительства РФ от 16.02.2020 № 197 внесены заметные изменения в некоторые документы, регулирующие порядок проведения таких проверок.

Государственный надзор (контроль) за соблюдением законодательства о труде и охране труда в Российской Федерации.

Версия для слабовидящих РОСТРУД (495) 343-91-90 (приемная) 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

21.08.2014 В новом Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ от 30.12.01г. № 197-фз) целая глава посвящена государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда РФ (гл.

57 ТК РФ). Значит ли это, что до принятия этого основополагающего закона в сфере регулирования трудовых отношений, государство не выполняло этой функции?

Вернемся к истории. До 1994 года государственный надзор за соблюдением законодательства о труде от имени государства осуществляли профессиональные союзы.

Правовые основы взаимоотношений работодателей и органов надзора за соблюдением законодательства о труде и охране труда.

Версия для слабовидящих РОСТРУД (495) 343-91-90 (приемная) 115582, Москва, ул. Домодедовская, д. 24, корп. 3

21.08.2014 В новом Трудовом кодексе Российской Федерации (ТК РФ от 30.12.01г.

№ 197-фз) целая глава посвящена государственному надзору и контролю за соблюдением законодательства о труде и охране труда РФ (гл. 57 ТК РФ). Значит ли это, что до принятия этого основополагающего закона в сфере регулирования трудовых отношений, в нашей стране надзора за соблюдением законодательства о труде не было?

Вернемся к истории. До 1994 года государственный

Контроль за соблюдением трудового законодательства

«Ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности государственных (муниципальных) учреждений», 2012, N 10В соответствии со ст.

353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством РФ. Необходимо отметить: несмотря на то что данная статья в ее последней редакции действует уже больше года (с 01.08.2011), указанный порядок до недавнего времени так и не был утвержден.