Административная ответственность иностранных граждан за нарушение дорожного

Административная ответственность иностранных граждан за нарушение дорожного

Административная ответственность за нарушения ПДД РФ


В статье рассмотрены правила привлечения нарушителей ПДД к административной ответственности, порядок производства по делам об административных правонарушениях, права и обязанности, участвующих в ходе производства лиц, а также иные вопросы, относящиеся к процедуре привлечения к административной ответственности за нарушения Правил дорожного движения РФ. Административная ответственность являются мерой государственно–правового воздействия на нарушителей установленных правил поведения в различных сферах общественной жизни. Разновидностью такой ответственности является применение административных наказаний к лицам, нарушившим правила безопасности дорожного движения.

Статья 2.2.1. кодекса РФ об административных правонарушениях (далее по тексту Ко АП, Кодекс) определяет понятие административной ответственности, как разновидности мер государственного принуждения за совершение проступка, предусмотренного КоАП.

Нарушение ПДД иностранным гражданином

Административное выдворение является одной из мер ответственности,предусмотренной КоАП РФ.

В настоящее время санкции статей КоАП РФ не предусматривают выдворение как меру ответственности за нарушение правил дорожного движения(см.

также ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах«Системы Юрист». « Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства 1. Административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранных граждан или лиц без гражданства заключается в принудительном и контролируемом перемещении указанных граждан и лиц через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации(далее — принудительное выдворение за пределы Российской Федерации), а в случаях,предусмотренных законодательством Российской Федерации, — в контролируемом самостоятельном выезде иностранных граждан и лиц без гражданства из Российской Федерации.1 2.

Административная ответственность иностранных граждан

За многие правонарушения граждан ожидает наступление административной ответственности. Она имеет разные виды, начиная от предупреждения, и заканчивая штрафом.

Случаются и такие виды наказания, как конфискация орудий правонарушения или даже административный арест.

В этом отношении не является исключением и административная ответственность иностранных граждан.В основной своей массе, административная ответственность иностранных граждан наступает за нарушение правил въезда или пребывания на территории страны.

Таким правонарушениям уделено внимание в отдельной главе КоАП РФ.

В зависимости от вида проступка, на иностранца может быть наложен как административный штраф в размере нескольких тысяч рублей, так и применено административное выдворение за пределы страны. Конкретную меру

Рекомендуем прочесть:  Место учебы в загранпаспорте

Статья 2.6.

Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

Согласно (часть 3) Конституции Российской Федерации иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Иными словами, правовой статус иностранных граждан и лиц без гражданства определяется как общим, так и специальным законодательством. Так, на общих основаниях с гражданами Российской Федерации иностранные граждане подлежат административной ответственности, что соответствует принципам и нормам международного права и КоАП Российской Федерации).

Регламентация же правового положения иностранных граждан, их пребывания (проживания) в Российской Федерации, в том числе в части предоставления им разрешений на временное пребывание (проживание) в Российской Федерации, осуществлена Федеральным от 25 июля 2002 года

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

.

Лишение прав иностранного гражданина в РФ

Поделится в соц. сетях: Согласно нормам российского Законодательства, иностранные граждане могут быть лишены водительских прав наравне с российскими гражданами, если будут допущены нарушения правил дорожного движения, за которые лишение прав предусмотрено.

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: может ли иностранный гражданин лишиться прав на территории России?

как происходит процедура лишения?

как после лишения прав иностранец сможет снова их получить? Читайте далее. Порядок лишения и получения прав для иностранных граждан регламентируется «Инструкцией по организации в органах внутренних дел производства по делам об административных нарушениях правил дорожного движения и иных норм, действующих в сфере обеспечения безопасности дорожного движения » от 1994 года.
Согласно ей, в случае, если иностранный гражданин, при управлении транспортным средством на территории РФ, допускает нарушение правил дорожного движения, за совершение которого предусмотрено лишение водительских прав, то он привлекается к административной ответственности на тех же основаниях, что и гражданин России.

Существует разница в сумме штрафа за нарушение ПДД для граждан РФ и иностранных граждан?

536 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 536 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Существует разница в сумме штрафа за нарушение правил дорожного движения для граждан РФ и иностранных граждан?Например за отсутствие полиса ОСАГО ? 20 Мая 2020, 21:55, вопрос №1259300 Кравченко Сергей, г. Нарьян-Мар Свернуть Ответы юристов (1) 7,8 Рейтинг Правовед.ru 4979 ответов 2516 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,8рейтинг

Здравствуйте. Нет не существует, штрафы для всех одинаковые.Статья 2.6.

КоАП РФ Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц1.

Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории

Статья 2.6 КоАП РФ. Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц

>>>Статья 2.6.

Административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц 1. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие на территории Российской Федерации административные правонарушения, подлежат административной ответственности на общих основаниях.

2. Иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица, совершившие административные правонарушения на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации, предусмотренные частью 2 статьи 8.16, статьями 8.17 — 8.20, 11.7.1, частью 2 статьи 19.4 настоящего Кодекса, подлежат административной ответственности на общих основаниях. 2.1. Иностранное юридическое лицо, совершившее за пределами Российской Федерации административное правонарушение, предусмотренное статьей 19.28 настоящего Кодекса и направленное

Процедура привлечения к административной ответственности водителя-иностранца в России?

536 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! Интересует процедура привлечения к административной ответственности.

Я сам не водитель, поэтому нужна и дельный совет.

Дело в том, что ко мне в гости на своем автомобиле приехал бывший однокурсник из Молдавии. Когда вечером мы ехали ставить машину на автостоянку (около километра от дома), нас остановили ГИБДД.

Сначала водителя обвинили в пересечении разметки (в условиях снегопада!). Затем, слово за слово, выдвинули обвинение в том, что мой товарищ в нетрезвом состоянии (хотя он спиртные напитки не употреблял).

Инспекторы пытались заставить его продуть в прибор, но потом сказали, что напиши, мол, спиртные напитки не пил, в алкотестер дышать не буду.