Бюджетный учет заработной платы

Бюджетный учет заработной платы

Проводки по заработной плате в бюджетном учете


> > > Налог-налог 01 февраля 2019 61455 Подписывайтесь на наш бухгалтерский канал Яндекс.Дзен Проводки по заработной плате в бюджетном учреждении являются важной частью бухгалтерского учета. В данной статье мы попробуем разобраться в правильном учете затрат на заработную плату в организациях, относящихся к бюджетным. Проводки по заработной плате в бюджетном учреждении регулируются несколькими законодательными актами, в частности:

  1. Инструкцией по применению плана счетов бюджетного учета (приказ Минфина от 16.12.2010 № 174н).
  2. Единым планом счетов бухучета для госорганов, органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений (приказ Минфина РФ от 01.12.2010 № 157н);

Что относить к зарплате сотрудников согласно действующему законодательству, читайте в материале .

Учет заработной платы в бюджетных учреждениях (стр.

1 из 3)

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования АСТРАХАНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ РЕФЕРАТ Учет заработной платы в бюджетных учреждениях Выполнила: с-ка гр ФН-42 Загвоздкина М.Ю Проверил: Сафрыгин Ю.В Астрахань2010 СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава I.

Система оплаты труда работников бюджетной организации 1.1 Понятие и системы оплаты труда 1.2 Системы и формы оплаты труда Глава II. Учет расчетов по оплате труда в бюджетных учреждениях 2.1 Учет расчетов по оплате труда согласно Инструкции по бюджетному учету 2.2 Синтетический и аналитический учет расчетов по заработной плате Заключение Список литературы Введение Тема: «Учет заработной платы в бюджетных учреждениях» очень актуальна, так как является очень важной составной частью всего бухгалтерского учета, работы с сотрудниками и налоговых начислений. В соответствии с

Учет заработной платы в бюджетных учреждениях

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 21.02.2013 Размер файла 33,6 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://allbest.ru/ Размещено на http://allbest.ru/ Содержание Введение 1.

Организация труда и заработной платы в бюджетных организациях. Оплата по окладам, стимулирующие и компенсационные выплаты 2.

Порядок начисления заработной платы 3.

Учет начислений на заработную плату и расчетов по страховым взносам на обязательное страхование. Расчеты по пособиям 4. Учет удержаний из заработной платы и расчетов по заработной плате 5. Практическая часть курсовой работы Заключение Список использованной литературы Введение Тема: «» очень актуальна, так как является очень важной составной частью всего бухгалтерского учета, работы с сотрудниками и налоговых начислений.

Основы ведения учета заработной платы в бюджетных организациях

Содержание Введение……………………………………………………………………….6 Глава 1 …………………………….….8 1.1 Виды, формы и системы оплаты труда, порядок ее начисления ……8 1.2 Документы по учету личного состава, труда и его оплаты…………18 1.3 Учет удержаний из заработной платы……………………………….25 1.4 Учет расчетов по обязательному социальному страхованию и социальной защите населения ……………………………………………….33 Глава 2 Учет заработной платы в Управлении по образованию, культуре и молодежной политике………………………………………….38 2.1 Общая характеристика Управления по образованию, культуре и молодежной политике…………………………………………………………38 2.2 Порядок и правила организации работы централизованной бухгалтерии…………………………………………………………………….47 2.3 Особенности учета заработной платы в Управлении……………….51

Бюджетный учет заработной платы

Система оплаты труда стоит на первом месте среди тех факторов, которые влияют на использование в полной мере рабочей силы. Вознаграждением за труд работника является заработная плата.

Она зависит от количества и качества выполняемой работы, условий производства и его профессионального мастерства. Здесь так же необходимо учесть такой фактор, как выплаты стимулирующего и компенсационного характера.

Все бюджетные предприятия производят начисления оплаты труда и дополнительных выплат согласно правилам начисления оплаты труда и регулируются трудовым законодательством и ведомственными или отраслевыми инструкциями.

Инструкции разработаны на основании трудового законодательства.Заработная плата выплачивается в денежной форме, но по заявлению сотрудника может быть произведена в других формах, не противоречащих закону.Согласно трудового кодекса РФ, бюджетные

6. зарплата в бюджетных учреждениях

Внедрение новых систем оплаты труда в бюджетных учреждениях позволяет приспособить их к изменениям в системе управления и использовать кадровые ресурсы более эффективно. Предсказуемые и гарантированные расходы в бюджетной сфере – это расходы, запланированные для каждого учреждения по бюджетной смете.

И то, что запланировано в бюджете на оплату труда, – должно быть выплачено.Бюджет утвержден не только на 2009 г., но и на плановые 2010 – 2011 г., и уменьшения финансирования не предвидится.

Экономический кризис может повлиять на процесс внедрения новых систем оплаты труда с другой стороны – со стороны оказания платных услуг, которые в большей степени зависят от ситуации на рынке.Некоторые регионы раньше других перешли на новые системы оплаты труда и получили на это средства авансом. Поэтому теперь они будут получать финансирование с учетом ранее выданных средств, и фонд оплаты труда у

5. Учет расчетов по оплате труда в бюджетных учреждениях.

Приняты бюджетные обязательства текущего года за счет прочих расходов: Дт – 1 501 03 290, Кт – 1 502 01 290.

При повременной оплате труда начисление всех видов вознаграждений за труд, определенных трудовыми договорами, производится по показателю фактически отработанного времени согласно представленным табелям учета использования рабочего времени, на основании приказов на премирование, доплат. Оплата за работу за пределами нормальной продолжительности рабочего времени начисляется в соответствии с нормами трудового законодательства, положением по оплате труда в бюджетном учреждении. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы – не менее чем в двойном размере.

По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного

Начисление заработной платы в бюджетной организации

Начисление зарплаты в бюджетном учреждении — это трудоемкий процесс, который требует согласования с действующим законодательством.

В разделе детально рассматриваются нюансы налогообложения в различных ситуациях и практические советы по учету зарплаты в бюджетных учреждениях.

Приводится правильное исчисление средней заработной платы для дальнейшего расчета отпускных и различных компенсаций, государственных пособий. Статьи раздела позволяют изучить расчет зарплаты в бюджетном учреждении, порядок начисления командировочных, отпускных, пособий и компенсаций, а также правила расчета, начисления и выплаты премий и иных доходов.

С 2019 года Фонду соцстраха России подведомственны лишь так называемые взносы по травматизму. В связи с этим ФСС сократил количество таблиц в 4-ФСС и, соответственно, утвердил для нее новую форму.