Данные об адресах

Оглавление:

Сообщение госслужащими сведений об аккаунтах в Интернете


В Федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми гос. служащие обязаны сообщать (уведомлять) работодателю сведения о своих зарегистрированных в Интернете аккаунтах.

В соответствии с законодательством (ст. 20.2 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ст. 15.1 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») гражданский (муниципальный) служащий обязан сообщать сведения о всех адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет, на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать.
Таким образом, под действие закона подпадает информация о созданных госслужащим страницах на сайтах знакомств, форумах, блогах, досках объявлений, социальных сетях (Одноклассники, Вконтакте, Фэйсбук, Инстаграм, Твиттер., Вибер, Телеграмм и др.)

Представление сведений об адресах сайтов

» Приближается период, когда государственные и муниципальные служащие нашей страны, засучив рукава, начнут представлять сведения о доходах, имущественных обязательствах.

В этом году им добавили еще головной боли. Необходимо обеспечить представление сведений об адресах сайтов или страниц в сети Интернет, где размещалась общедоступная информация, а также данные, позволяющие идентифицировать служащего.

Заполнение формы представления сведений об адресах сайтов для служащих дело новое и вызывает много вопросов.

Министерство труда и социальной защиты населения Российской Федерации разработало методические рекомендации, упрощающие заполнение формы представления сведений об адресах сайтов. Скачать методические рекомендации можно . Методические рекомендации достаточно краткие, если еще разумно сократить ссылки на нормативные правовые акты, то они могли даже стать читабельными.

по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать

Документы Опубликовать в социальных сетях: Рекомендации 20 Января 2020 текст документа Текст документа Настоящие методические рекомендации разработаны с целью оказания методической помощи при заполнении формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать (далее – форма, сведения, сеть «Интернет», служащий, гражданин), утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2867-р. Порядок заполнения формы представления сведений об адресах сайтов

Данные об адресах, указанных в ЕГРЮЛ, нужно подтверждать

Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

  1. (44 КБ)

Приложение О Б Р А З Е Ц заполнения формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать Я, Иванов Алексей Сергеевич, 16 сентября 1991 г.р. , (фамилия, имя, отчество, дата рождения, паспорт 4510 № 782477, дата выдачи 21.10.2012, выдан отделением по району Печатники ОУФМС России по гор.

Москва в ВАО , серия и номер

Заявление о наличии у госслужащего аккаунтов в Интернете на 2020 г.

Обязательным условием для поступления на государственную (муниципальную) службу, а также для прохождения соответствующей службы с 2020 года является сообщение работодателю сведений о своих аккаунтах в сети Интернет. В соответствии с действующим законодательством (ст.

20.2 Федерального закона

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

, ст.

15.1 ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации») гражданский (муниципальный) государственный служащий обязан сообщать сведения о всех адресах сайтов и (или) страниц сайтов в сети Интернет, на которых он размещал общедоступную информацию, а также данные, позволяющие их идентифицировать. В соответствии со ст. 7 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» к общедоступной информации относятся общеизвестные сведения и иная информация, доступ к которой не ограничен.

Таким образом,

Методические рекомендации по заполнению формы представления сведений об адресах сайтов и (или) страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», на которых государственным гражданским служащим или муниципальным служащим, гражданином Российской Федерации, претендующим на замещение должности государственной гражданской службы Российской Федерации или муниципальной службы, размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать

Настоящие методические рекомендации разработаны с целью оказания методической помощи при заполнении (далее — «Интернет», служащий, гражданин), утвержденной .1.1 В случае если служащим или гражданином в сети «Интернет» не размещались общедоступная информация, а также данные, позволяющие его идентифицировать, не заполняется.1.2 В соответствии с положениями и (далее — и Федеральный закон N 25-ФЗ соответственно) заполненную обязаны представлять:1) граждане, претендующие на замещение должностей федеральной государственной гражданской службы и государственной гражданской службы субъектов Российской Федерации (далее — гражданская служба);2) граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы;3) федеральные государственные гражданские служащие;4) государственные гражданские служащие субъектов Российской Федерации;5) муниципальные служащие.1.3 заполняется как печатным, так и рукописным способом.

Правила предоставления информации

, перечисленные на этой странице, являются универсальными и действуют для любого типа размещения организаций в Справочнике. В случае их нарушения, заявка на добавление или редактирование информации о компании может быть отклонена без объяснения причин. Также с публикации может быть снята уже существующая карточка организации, если при очередной проверке данных модераторами будут обнаружены нарушения.В названии с прописной буквы пишутся первое слово, имена собственные, названия брендов, общеизвестные аббревиатуры.В названии не следует указывать организационно-правовую форму (ООО, ЗАО, ОАО и т.п.).

Например, название Ресторан Удача

Информационно-справочная система «центральное хранилище данных о почтовых адресах»

1 ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «ПОЧТА РОССИИ» УТВЕРЖДАЮ Руководитель Департамента бизнес приложений ФГУП «Почта России» П.С. Воронин 20 г.