Договор арнды вертолета

Договор аренды воздушного судна с экипажем (Разработан Федеральной авиационной службой России)


» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Прочие договоры аренды». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Договор аренды воздушного судна __________________ с экипажем (разработан Федеральной авиационной службой России) Настоящий Договор аренды заключен: между ______________________________________________________________ в дальнейшем именуемый «Арендодатель» с одной стороны, и __________________________________________________________________ в дальнейшем именуемый «Арендатор», с другой стороны.

Предмет Договора 1.1. Настоящий Договор устанавливает порядок и условия,

Примерная форма договора аренды вертолета без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Гражданского кодекса РФ, Воздушного кодекса РФ.

Стороны договорились о нижеследующем: Статья 1.
Договор аренды вертолета без предоставления услуг по управлению и технической эксплуатации г. [место заключения договора] >[число, месяц, год] > [Полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф. И. О.], действующего на основании [наименование правоустанавливающего документа], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [полное наименование юридического лица], в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование правоустанавливающего документа], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное владение и пользование вертолет [наименование, тип], регистрационный номер [значение], заводской номер [значение], [значение] года выпуска (далее — воздушное судно) без оказания услуг по управлению им и его технической эксплуатации. 1.2.

Договор аренды воздушного судна без экипажа

воздушного судна (вертолёт) без экипажаг.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное пользование и владение, принадлежащее Арендодателю воздушное судно (ВС), а именно вертолет , в количестве штуки, характеристики которого указаны в Приложении №1 к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью, с целью использования для воздушных перевозок пассажиров, багажа, почты, грузов, разрешенных к перевозке на борту гражданских воздушных судов данного типа и авиационных работ на территории РФ, кроме территории Северо-Кавказкого федерального округа.
Воздушное судно предоставляется

Примерная форма договора аренды вертолетной посадочной площадки (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Настоящая форма разработана в соответствии с положениями Воздушного кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ Договор аренды вертолетной посадочной площадки [Полное наименование арендодателя] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование правоустанавливающего документа], именуемое в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны и [полное наименование арендатора] в лице [должность, Ф.

И. О.], действующего на основании [наименование правоустанавливающего документа], именуемое в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем: 1. Предмет договора 1.1. Арендодатель обязуется предоставить Арендатору во временное пользование оборудованный участок земли площадью [значение] кв.м, предназначенный для взлёта и посадки вертолетов Арендатора (вертолетная площадка N [значение]), расположенный [указать адрес, местоположение относительно других объектов], а Арендатор обязуется своевременно вносить плату за пользование площадкой.

1.2.

Договор аренды воздушного судна без экипажа

Бесплатнаяконсультацияюриста 8 495 118-24-82 в Москве и области 8 812 425-67-81 в СПб и области воздушного судна (вертолёт) без экипажа г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: 1.1.

Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное пользование и владение, принадлежащее Арендодателю воздушное судно (ВС), а именно вертолет , в количестве штуки, характеристики которого указаны в Приложении №1 к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью, с целью использования для воздушных перевозок пассажиров, багажа, почты, грузов, разрешенных к перевозке на борту гражданских воздушных судов данного типа и авиационных работ на территории РФ, кроме территории Северо-Кавказкого федерального округа.

Договор аренды воздушного судна вертолета

Непосредственно договор аренды может быть только возмездным, т.к.

арендная плата является существенным условием данного вида договоров. Однако это не мешает Вам заключить договор безвозмездного пользования (ссуды), т.к.

существуют только общие запреты на дарение между юридическими лицами ( ГК РФ), но на указанные ссудные отношения они не распространяются. Нижеприведенная рекомендация детально раскрывает нюансы налогообложения по договорам ссуды.

В соответствии же со ГК РФ каждая из сторон вправе во всякое время отказаться от договора безвозмездного пользования, заключенного без указания срока, известив об этом другую сторону за один месяц, если договором не предусмотрен иной срок извещения. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист» и «Главбух».
1. Определение ВАС РФ от «Принимая судебные акты об отказе в иске, суды апелляционной и кассационной инстанций

Договор аренды вертолета

Вы должны вернуть ВС арендодателю. По правилам ст. 622 ГК РФ, если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки.

Если в договоре аренды ВС арендная плата рассчитана с учетом фактического использования ВС, то арендодатель должен будет представить в суд документы, подтверждающие время фактического использования ВС, если такие документы он не представит, суд откажет во взыскании арендной платы. В отзыве на претензию или в отзыве на исковое заявление укажите, что ВС Вами не могло быть фактически использовано, так как в сертификате эксплуатанта был установлен определенный срок.

Относительно пролонгаций единая судебная практика не сформировалась. В одних случаях суды указывают на однократную пролонгацию (см. Постановление 15 ААС от 02.11.2014 № ), в других делают вывод о пролонгации неограниченное число раз (см.

Постановление 8 ААС от 05.09.2014 № )

Договор аренды воздушного судна без экипажа

г. _______________«_____» _______________ 2020 г.

______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендодатель», с одной стороны, и ______________________________ в лице ______________________________, действующего на основании ______________________________, именуемый в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор» , о нижеследующем: 1.1. Арендодатель предоставляет Арендатору за плату во временное пользование и владение, принадлежащее Арендодателю воздушное судно (ВС), а именно вертолет ____________________, в количестве __________ штуки, характеристики которого указаны в Приложении №1 к настоящему договору, являющемуся его неотъемлемой частью, с целью использования для воздушных перевозок пассажиров,

Договор аренды воздушного судна (вертолёт) без экипажа

г.__________________ «____» ______________ 20__г.