Договор консигнации на реализацию товара

Договор консигнации на реализацию товара

Договор консигнации

  1. Положения:
  2. Заявления:
  3. Другие:
  4. Договоры:
  5. Судебные:
  6. Инструкции:

2056подготовлено документов за месяц 204проведено юридических консультаций 414клиентов нас рекомендуют

Все документы на сайте подготовлены командой опытных юристов

© 2020 «Редидок». Подготовка юридических документов и юридическая консультация в Москве08 октября 2020 года → → → Раздел документа: Образцы документов , Прочие документы Образец договора консигнации представлен ниже: г. ___________________ «____»_________200__г.

«_________» именуемое в дальнейшем «Консигнант», в лице ________, с одной стороны и «_________», именуемой в дальнейшем » Консигнатор «, в лице ________ , действующего на основании _______, с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

Договор консигнации на реализацию товара

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ДОГОВОР КОНСИГНАЦИИ No.

_____ на реализацию товараг. ______________ «___»__________ ____ г. ________________________________________, ______________________, (наименование организации) (название государства)именуем__ в дальнейшем «Консигнант», в лице _________________________, (должность, Ф.И.О.)действующего на основании ________________________, с одной стороны, и ______________________________________, Россия, именуем__ в дальнейшем «Консигнатор», в лице _______________________________, действующего на (должность, Ф.И.О)основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

Договор консигнации

г.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. Консигнатор обязуется по поручению Консигнанта реализовать на условиях консигнации следующий товар _____________________________, производства ______________________ (далее — «Товар»).

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Консигнант», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Фирма», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Консигнант поставляет на консигнацию Фирме товары согласно спецификации, приложенной к настоящему договору, а также по спецификациям, согласованным впоследствии между сторонами в течение срока действия настоящего договора.1.2.
Общая стоимость товаров Консигнанта, находящихся на консигнации одновременно на складах Фирмы, не будет превышать суммы рублей в ценах, приведенных в проформа-счете Консигнанта.1.3.

Срок консигнации товаров определяется месяцев со дня поставки. По истечении указанного срока консигнации Фирма обязуется приобрести поставленные Консигнантом товары и оплатить их полную

Договор консигнации

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив ДОГОВОР КОНСИГНАЦИИ No.

_____г. ______________ «___»_______ _____ г. _____________________________, _________, именуем__ в дальнейшем «Консигнатор», в лице ________________________________, действующ__ на основании _________________, с одной стороны, и фирма _______________, ______________ (название страны), именуем__ в дальнейшем «Консигнант», в лице ____________________________________, действующ___ на основании _____________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА1.1. По настоящему Договору Консигнатор обязуется по поручению Консигнанта реализовать на условиях консигнации от своего имени, но за счет Консигнанта, товар, указанный в Спецификациях, являющихся Приложениями к настоящему Договору (далее по тексту — «товар»). 1.2. Консигнант остается собственником товара в течение всего срока нахождения товара у Консигнатора.

Договор консигнации (реализации товаров)

г. Киев „ „ 200_ г. Стороны: «Консигнант»: Общество с ограниченой ответственностью ____ в лице _____, что действует на основании статута (Доверенности №__), з одной стороны, и «Консигнатор»: ООО _____________, в лице директора ______________, что действует на основании Статута, с другой стороны, заключили этот Договор (в дальнейшем именуется «Договор») о таком.

1. Общие положения 1.1. В порядке и на условиях, определенных настоящим Договором, Консигнант обязуется поставлять товары, определенные в п.2 настоящего договора(далее- товары), Консигнатору для их продажи, а Консигнатор обязуется принимать товары на реализацию и от своего имени и за обусловленную настоящим Договором вознаграждение продавать эти товары третьим лицам (в дальнейшем -«покупатели» ).

2. Предмет договора 2.1. Предметом этого договора являются такие товары__________________________________. 2.2. Наименование,

Консигнация: что это за форма продажи товара?

0 0 Договор консигнации – это документ, который заключают для осуществления купли/продажи во внешней торговле.

Законодательством ГК РФ он прямо не предусмотрен.

По правовой сути это соглашение смешанное (п. 3 Стороны согласно данному документу согласовывают правила, элементы которых содержатся в смешанном договоре. В основном договором консигнации определяются отношения поставщика (продавца) и дистрибьютора (покупателя). По этой причине к нему можно применить положения ГК РФ о договоре поставки.В этом документе также содержатся элементы комиссионного договора.
Обычно в нем присутствуют признаки в том случае, если товар будет храниться на складе у третьих лиц.

В некоторых случаях консигнатор выступает в качестве ответственного хранителя. Договор на консигнацию товара может содержать и некоторые элементы соглашения об оказании услуг – мониторинг рынка, маркетинг, доставка, транспортная экспедиция и так далее.Этот термин имеет достаточно много значений.

Рекомендуем прочесть:  Вид на жительство отчет о доходах

Правовая помощь

  1. Точная сумма полагающегося комиссионеру вознаграждения оговаривается еще перед заключением сделки.
  2. Место хранения комиссионером товара вплоть до его реализации (обычно это специально оборудованный склад) также оговаривается заранее.
  3. Консигнант берет на себя все расходы, связанные с транспортировкой и реализацией своего товара.
  4. Цены на реализуемый товар, а также сроки, в которые он должен быть продан, оговариваются сторонами соглашения заранее.
  5. Вверяемая комиссионеру продукция не является его собственностью. Исключения составляют лишь те случаи, когда по истечении срока сделки консигнатор за свой счет выкупает у владельца нереализованную часть товара.

Последний пункт списка стоит рассмотреть чуть подробнее.

Если по требованию Консигнанта товар подлежит переотправке или возвращению, Фирма обязана:

  1. Упаковать возвращаемый товар в соответствии с указаниями Консигнанта с соблюдением условий настоящего договора.

Что представляет собой договор консигнации?

» » Содержание Добавлено в закладки: 0 Что такое консигнация?

Описание и определение понятия.Консигнация — форма комиссионной продажи товара, при которой его консигнант (владелец) передает комиссионеру на склад комиссионера товар.

Товар, поступивший на склад комиссионера, при этом остается владением консигнанта до момента его продажи. Обычно, если товар длительное время не реализуется (к примеру, больше года), то он за его счет обратно возвращается консигнанту. Консигнация обозначает метод продажи товаров, при котором собственник товара, называемый впредь «консигнант», поставляет собственный товар для дальнейшей его реализации на склад другому лицу, которое называется «консигнатором».

Консигнатор за некоторый процент с продажи товара, на себя принимает обязательства продать от своего имени товар к определенному сроку, расходы по

Международный арбитраж «IUS»

г._______ «_______»_________20__ г. (Наименование юридического лица,дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано, именуемое в дальнейшем «Консигнант», в лице (должность, ф.,и.,о.

лица, подписывающего договор), действующего на основании (устава, положения, доверенности N_____ от «___»__________200___г.) и (наименование юридического лица,дата создания, свидетельство о регистрации, дата и номер, кем зарегистрировано или ф.и.о. физического лица, гражданство, номер и дата документа, удостоверяющего личность), именуемое (ая, ый) в дальнейшем «Консигнатор», заключили настоящий договор о нижеследующем.