Договор о материальной ответственности без оформления трудового договора

Договор о материальной ответственности без оформления трудового договора

Нет договора материальной ответственности и трудового договора


136 юристов сейчас на сайте Ситуация в следующем. Я сотрудник ИП нахожусь более двух лет на рабочем месте и выполняю работу в должности продавца-консультанта без заключения трудового и материального договора. По ходу работы было произведено более шести ревизий, но без соблюдения актов и правил проведения данной процедуры. Результатов и документов под подпись не было за исключением подписи на обычных тетрадных листков на которых мы описывали весь товар на точке.

После ревизии, которая прошла более двух недель назад мы узнали от руководителя о том, что есть недостача, сумма которой не озвучена. Сейчас руководитель ИП хочет подавать заявление в прокуратору для выяснений, а мы типа продолжаем работать. Повторяю! Я без договора материальной ответственности и трудового договора.
После слов руководителя сказал, что легко могу погасить недостачу, если узнаю её результаты, но их я так и не услышал.

Рекомендуем прочесть:  Анонимный звонок мвд официальный

Действует ли договор материальной ответственности без трудового договора?


136 юристов сейчас на сайте Хотел устроится на работу, проходил стажировку на администратора гостиницы подписал только договор о материальной ответственности и все.Трудового договора нет. Через пару дней оплачиваймой стажировки на меня повесили недостачу.

Что я украл на 30 т, р. На меня написали заявление.

И ответа от полиции нет уже два с половиной месяца. Почему так долго нет известий? И могут ли они выиграть дело? 19 Февраля 2019, 23:41, вопрос №1913836 Сергей, г. Нижний Новгород Свернуть Ответы юристов (2) Юрист, г. Ханты-МансийскОбщаться в чате Здравствуйте, Сергей. Согласно ч. 1 ст. 244 ТК РФ с работником может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества, вверенного работникам, непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество.
Целью заключения такого договора является возмещение работодателю вероятного ущерба в полном размере.

Рекомендуем прочесть:  Езда под расный

Образец условия о материальной ответственности в трудовом договоре – как закрепляется МО в соглашении?

Бесплатная консультация юриста: , > > >

У большинства работодателей весьма часто появляются вопросы в отношении того, как правильно составить трудовое соглашение с работником, на которого будет возложена установленная законом ответственность за сохранность вверенного ему имущества. Стоит учесть, что недостаточно внести в данный документ пункт о том, что на сотрудника может возлагаться ответственность за утрату или повреждение ценностей материального характера.