Договор совместной деятельности колледжа юридическая сила

Договор совместной деятельности колледжа юридическая сила

Есть ли юридическая сила договора о совместной деятельности между 2-мя юр лицами?


160 юристов сейчас на сайте 2 юр лица хотят заключить договор о совм.деятельности. Насколько прописанные положения в этом документе имеют силу? 17 Ноября 2015, 16:40, вопрос №1042955 Маргарита, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2) Общаться в чате Исходя из принципа свободы договора (421 ГК РФ) юридические лица вправе заключать любые соглашения, как предусмотренные ГК РФ, так и не предусмотренные им. Что касается договора о совместной деятельности, то подобный договор описан в главе 55 ГК РФ.

В договоре не должны содержаться положения напрямую противоречащие закону.

Так что, что бы понимать насколько прописанные положения имеют силу надо смотреть каждое положение в отдельности.

17 Ноября 2015, 16:57 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть Все услуги юристов в рп.

Образец. Договор о совместной деятельности (в области правового обеспечения, юридических, информационных услуг и др.)

5,00 Отзывов:1 Просмотров:2873 Голосов:2 Обновлено:н/п Тип файла Текстовый документ Тип документа: , ДОГОВОР о совместной деятельности г._________ «__»____________ 20__ г.

Рекомендуем прочесть:  Инн физ лица на сайте налоговой

Варгаши Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
________________________________________, именуемая в дальнейшем (наименование организации) Центр, в лице ______________________________________, действующего на (должность, ф.и.о.) основании ________________________________________, с одной стороны и ______________________________________, именуемая в дальнейшем Фирма, (наименование организации) в лице ___________________________________, действующего на основании (должность, ф.и.о.) ___________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Стороны обязуются путем объединения усилий, а в случаях, предусмотренных отдельными соглашениями, также путем объединения денежных средств и имущества, совместно действовать в целях успешного решения уставных задач Центра на взаимовыгодной основе.

Договоры простого товарищества (о совместной деятельности)


Конструктор документов>Договоры>Договор простого товарищества, именуемый также договором о совместной деятельности, заключается несколькими лицами для достижения коммерческих или некоммерческих целей. В разделе вы найдете подробную информацию об этом документе, а также инструкции по заполнению шаблона.

Образец договора о совместной деятельности (простого товарищества) широко применяется в предпринимательстве.

Создание такого «общества» может служить удовлетворению многих целей, в том числе – заработку. Цели товарищества можно разделить на коммерческие и некоммерческие. Коммерческие товарищества нацелены на извлечение прибыли, а некоммерческие преследуют социальные, культурные, образовательные, благотворительные и другие цели.
Образец договора простого товарищества о совместной деятельности По договору

Осуществление совместной деятельности

Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру».

Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру» Заключение договора о совместной деятельности (договора простого товарищества) предполагает объединение усилий и имущества коммерческих организаций (ИП) для достижения определенной цели.

В результате осуществления совместной деятельности стороны обычно планируют получение доходов, оптимизацию затрат и налогового бремени.

Договор простого товарищества предполагает особый порядок перераспределения доходов между товарищами (участниками договора), устанавливаемый условиями этого договора. Совместная деятельность привлекательна, в том числе, простотой оформления, которая связана с тем, что стороны договора не создают нового юридического

Договор о совместной деятельности – объединить усилия и достичь общих целей!

Чтобы объединить финансовые и иные возможности для достижения общих целей, заинтересованные стороны заключают договор о сотрудничестве и совместной деятельности.

В чем преимущество данного документа, когда и как он заключается, вы сможете узнать далее.Договор о совместной деятельности регламентируется ст. 1041-1054 Гражданского кодекса РФ, а также ст. 180 и ст. 278 Налогового кодекса РФ.