Доверенности на передачу документы

Доверенности на передачу документы

Доверенность на подачу документов


6064 ФОРУМ! Как правило, доверенность на подачу документов необходима тогда, когда доверитель в силу различных обстоятельств не имеет возможности лично принести бумаги в какое-либо учреждение. Наиболее часто доверенность нужна при подаче документов в органы государственного учета и контроля: налоговые службы, внебюджетные фонды, судебные инстанции и т.д., а также в коммерческие структуры, например, банковские кредитные учреждения. ФАЙЛЫ Список документов, подачи которых может касаться доверенность, практически ничем не ограничен.

Это могут быть:

  1. личные бумаги и т.д.
  2. аттестаты;
  3. различного рода свидетельства;
  4. справки;
  5. выписки;

Следует отметить, что выписать доверенность может как физическое лицо (гражданин РФ), так и юридическое (в лице руководителя компании или уполномоченного действовать от его имени сотрудника). В роли представителя доверитель имеет право выбрать любого гражданина РФ, являющегося дееспособным и достигшего возраста 18 лет или другое правоспособное юридическое лицо.

Доверенность на передачу товара

По данной ссылке вы можете бесплатно скачать «» в формате doc, размером 43 КБ.

Процесс передачи товара требует ответственного подхода, так как получение ТМЦ лицом, не имевшим на то прав, может привести к судебному разбирательству. Продавец в такой ситуации может лишиться денег за товар. В этом случае применяются два вида документа:

  1. Доверенность, выданная представителю покупателя.
  2. Доверенность от продавца (поставщика), оформленная для выдачи товара и подписания соответствующих документов.

Обычно практикуется выдача доверенности на получение ТМЦ.

Покупатель, принявший товар у неуполномоченного лица, также рискует, что сделка будет признана недействительной. Оформлению доверенности на передачу товаров необходимо уделить особое внимание.

Доверенность на передачу материальных и денежных средств

Приложение №________ к договору №________ от «___» _____________ 2019 г.

Документ подтверждает полномочия принять ТМЦ у продавца в соответствии с условиями договора поставки или купли-продажи.
Я, ________________________, паспорт серия ________ №________ выдан ________________________________________________ «___» _____________ 2019 г., проживающий по адресу: ________________________________________________, Телефон: ________________________, Лицевой счет: ________________________, передаю в пользование ________________________ следующие принадлежащие мне средства: ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________

Доверенность на передачу документов

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 33 юристa сейчас на сайте 3601консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Кристина Рязань 03.04.2019 в 10:29 Можно ли составить от юр лица доверенность на сотрудника по передаче документов по адм делу в мировой суд?

ДОВЕРЕННОСТЬ на передачу материальных и денежных средств г. _______________ «____» ______________ 2019 г.

В избранное Просмотров: 9 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Горелов Михаил Михайлович 03.04.2019 в 10:41 Да можно.

Доверенность на передачу прав

В соответствии со ст.

Ст. Статья 185.1. ГК РФ п. 4. Доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это в соответствии с законом и учредительными документами.
185 Гражданского кодекса РФ «доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами». Многие сталкивались с такой ситуацией, когда, в определенное время, следует перепоручить выполнение определенных действий от вашего лица, другому человеку.

В этом случае, как правило, и необходима доверенность. Такой документ разрешает одному лицу в пределах ограниченных полномочий представлять интересы другого.

Сферы представления интересов могут быть абсолютно разными, начиная от представительства в суде и заканчивая банковскими операциями. На выполнение таких действий доверенность оформляется в простой письменной форме и может быть удостоверена либо нотариусом, либо работодателем доверителя по его месту работы, либо администрацией

Доверенность на подачу и получение документов: образец

» » » Когда у человека, в виду тех или иных обстоятельств, отсутствует возможность получения или сдачи документации в конкретное предприятия, учреждение или организацию, у него есть право передачи подобного вида полномочий доверенному лицу. Для этой цели, на имя последнего должна оформляться доверенность, дающая четко определенные полномочия.

Этот документ передает одному или даже нескольким доверенным лицам определенные права, достаточные для выполнения обозначенной задачи в интересах доверителя.

Дополнительно может присутствовать право передоверия полномочий.

В списке обязательных реквизитов доверенности значатся следующие: полное наименование документа – «доверенность»; дата, где был составлен документ, и место его оформления; фамилия, имя и отчество представителя, с обозначением его точных паспортных данных;

Доверенность на передачу и получение документов в налоговой

— — Цели при этом могут быть различные: для сдачи и получения документации, на регистрацию ККМ, для замены ЭКЛЗ, для подачи пакета документов от ИП или фирмы для регистрации и т.

п. Подавать документы в налоговую от имени юридического лица имеет право только руководитель компании либо доверенное лицо. Если документы подает не сам налогоплательщик, то для предоставления в ФНС бухгалтерской отчетности и деклараций у его представителя обязана быть соответствующая доверенность. Без данного документа отчетность не принимается и не рассматривается.

Представитель уполномочен передоверить свои права третьему лицу, но при этом он обязан уведомить об этом доверителя. Исключением может быть только запрет на такое действие в самом документе. Доверенность может быть оформлена в одностороннем порядке, то есть согласие самого доверенного при этом не обязательно.

Образец доверенности на получение документов

Когда вам может пригодиться доверенность на получение документов? Такая доверенность нужна только тогда, когда вы не можете самостоятельно забрать нужные документы.

Действия через доверенное лицо в таком случае способны сохранить не только время, но и ваши нервы. Ниже распишем все подробности о форме и образце доверенности на получение документов физического лица, и какие документы для этого понадобятся.

Какие бывают доверенности? Согласно действующему законодательству существуют простые доверенности, составленные в простой письменной форме, и доверенности, заверенные нотариально. При этом доверенности, утвержденные нотариусом, требуются лишь в тех случаях, когда действия, совершаемые с использованием этой доверенности, приводят к изменениям в государственных реестрах или требуют нотариального заверения сделки, например, сделки с недвижимостью.

Отсюда видно, что простое получение документов не требует нотариально оформленной доверенности и в данном случае достаточно простой доверенности в письменной форме.

Доверенность на получение документов

17389 ФОРУМ! Обычно доверенность на получение документов требуется в тех случаях, когда доверитель по каким-либо причинам не может самостоятельно забрать нужные ему бумаги.

Предъявляется данный документ практически в любые учреждения – как государственные (налоговые инспекции, паспортные столы, внебюджетные фонды и т.д.), так и в коммерческие структуры (банки, финансовые учреждения, предприятия и организации).

Выписывать доверенность можно на получение практически любых документов, будь то справки, личные бумаги, регистрационные свидетельства и т.д.

Оформить подобную доверенность может как физическое, так и юридическое лицо.