Ехать в правом ряду

Ехать в правом ряду

Пускать или не пускать?


Фриц Моисеевич Морген (

fritzmorgen) wrote, 2008-07-08 21:21:00 Фриц Моисеевич Морген

fritzmorgen 2008-07-08 21:21:00

Популярные автомобили

Я в общем и раньше знал, что мир неидеален, но сейчас, завершая обучение в автошколе, от некоторых моментов я всё-таки подёргиваюсь. Из выученных билетов следует одно, а на практике инструктор требует другого. Набором подобных расхождений я бы и хотел поделиться. Быть может, прокомментируете и подскажите ещё какие-то особенности из реальной практики для меня и мне подобных новичков.

Ситуация 1. В какой ряд нужно поворачивать налево? В ПДД в ничего не говорится про левый поворот, кроме того, что осуществляя его нельзя оказаться на встречке.

Про это есть вопрос 8 в билете 15: И вопрос 8 в билете 28: Правильный ответ на оба вопроса: можно повернуть в любой ряд Но инструктор настойчиво требует поворачивать только в самый левый ряд. Почему? Потому что если ты сразу полезешь в правый ряд, а тебе въедет кто-то в бок, то виноват будешь ты, ведь это у тебя при таком манёвре возникала помеха справа.

Можно ли ехать в левом ряду, если правая полоса свободна?

Многие водители руководствуются принципом: если я еду и никому не мешаю – значит я не нарушитель.

На деле все не совсем так, и в правилах четко прописано все, что касается передвижения за рулем авто, в том числе проезд по левому ряду при свободном правом: трактовка этих условностей вызывает больше всего затруднений у начинающих водителей и автопрофи. Традиционно считается, что основной ряд для движения (как в городе, так и за его пределами) – правый.

Левый используется водителями для обгона, разворота, перестроения для поворота. В большей степени запрет на движение по левой полосе распространяется для загородных автодорог, но и в черте населенных пунктов водителям рекомендуется придерживаться как можно правее при езде.

Хотя бы потому, что занимая левую полосу, они не смогут совершить обгон или объезд препятствия. Делать это в выездом с левого ряда на правый – нелья.

SPRUT623 › Блог › ГИБДД стала жестко штрафовать за езду в левом ряду

НАКОНЕЦ-ТОВ отличие от Европы, где цивилизованные водители не занимают левый ряд почем зря, российские автомобилисты, порой следуя по крайней левой полосе слишком медленно, почему-то уверены, что в случае необходимости их объедут.

Варианты использования левого ряда для маневров описаны в действующих правилах доожного движения.
Похоже, упрямству «тошнотиков» настал конец — в ГИБДД объявили им войну.В России «тошнить» в левом ряду — дело обычное, хотя Административным кодексом за нарушения п.9.4 и п.9.5 ПДД предусмотрены наказания. Так, «вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части.

Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых».Согласно ст.12.15 КоАП штраф за «нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части» составляет 1500 рублей.

Тоже самое касается и тихоходов: «транспортные

Правила ПДД: перестроение по полосам

Даже опытные водители, двигаясь в дорожном потоке, могут оказаться в ДТП связанном с маневрированием между дорожными полосами. В ПДД прописаны правила перестроения, но некоторые тонкости, касающиеся такого важного элемента дорожного движения, всё же остаются спорными. Порой сложно понять кто прав, а кто виноват, ведь все участники двигались согласно правилам, а аварийная ситуация всё равно возникла.

Ситуация на дороге может оказаться крайне спорной, тем более касаемо самого процесса движения в потоке, где каждый преследует свои интересы и желает скорее добраться к цели. Какие существуют правила, касающиеся движения по полосам, что стоит учитывать в первую очередь?

Ответ на эти и многие другие важные вопросы, мы дадим в нашей статье. Раздел 8 ПДД чётко оговаривает следующие пункты, касающиеся маневрирования:

Перевод «ехать в правом ряду» на английский язык , варианты перевода , синонимы , антонимы , примеры

Перевод «ехать в правом ряду» на английский язык , варианты перевода

, синонимы

, антонимы

, примеры

» drive in the right lane

Перевод по словам — в предлог: in, to, at, into, on, for, within, per, inside, upon

    — алюминиевая пудра в пасте — bronze paste- погреб в скале — rock cellar- дробилка для измельчения отходов лесопиления в щепу — edging grinder- забивать последний гвоздь в крышку гроба — hit last nail in the coffin- Всемирная встреча на высшем уровне в интересах детей — world summit for children- судебный приказ в отношении имущества — real writ- в определенное время — at a given time- замороженный в блоках — frozen in blocks- младший специалист в области дошкольного образования — associate of early childhood education- повезет в следующий раз — better luck next time- боль в состоянии покоя — rest pain- оптимизация хранения данных в архиве — zip align- консультант в сфере обслуживания потребителей — consumer service consultant- многоцелевое расширение возможностей почты в сети Интернет — multipurpose internet mail extensions- в любой момент — every step of the way- ехать [глагол]глагол: go, travel, ride, drive, fare

      — ехать слишком быстро — drive too fast- ехать домой — drive home- ехать на метро — go by underground- в какую сторону ехать до — which way is to- ехать — ride past- ехать в автобусе — ride the bus- ехать зайцем — steal a ride- ехать в правом ряде — drive in right lane- ехать вдвоем — ride double- ехать в левом ряду — drive in the left lane- ехать недалеко — drive not far- ехать поездом — go by train- ехать по полосе встречного движения — drive on the wrong side of the road- ехать экспрессом — travel express- ехать в деревню — go to country- в- приставка: im-, intro-, ir-

        — раскрашивать в разные цвета — variegate- в рамках — within the scope of- изменения в налоговом законодательстве — changes to tax legislation- искать в — search into- несколько раз в неделю — several times a week- вступать в пререкания — start argument- в поисках Галактики — galaxy quest- в пути — on the way- в нынешнем климате — in the present climate- если есть в наличии — if any- свобода действий в установлении цены — free hand in pricing- реклама, меняющаяся в издании — splitting advertisements- в любой степени — to any extent- взлет по вертолетному с разгоном в зоне влияния земли — vertical takeoff with the acceleration in the ground effect- магистр наук в области защиты информации — master of science in information assurance Синонимы (v1) Синонимов для «ехать в правом ряду» не найдено.

        Содержание статьи: Правила движения по полосам чётко оговаривают, как водителям стоит поступать в разного рода ситуациях.

Популярные автомобили

4-хполосная загородная дорога, два ряда в каждую сторону.

В правом ряду едет фура 60, за ней еще несколько машин, что перед фурой мне не видно. Я еду 90 в правом ряду, догоняю поток, следующий за фурой. Моя скорость равна максимально разрешенной на данном участке дороги. Но я не хочу ехать 60, я хочу ехать разрешенные 90. Я перестраиваюсь в левый ряд, т.к.
правый занят и начинаю обгон цепочки машин, следующих за фурой, и саму фуру. На середине маневра меня стремительно догоняет некто ужаленный в одно место, и начинает что-то там исполнять: прижиматься, сигналить, моргать фарами или непрерывно держать включенным дальний.

Я ему что-нибудь должен? Это его дорога?

Или может конкретно эту полосу он приобрел в свою собственность? Нет. Я и так еду с максимально разрешенной скоростью, ничего не нарушаю.

Штраф за движение по левой полосе при свободной правой.

Содержание статьи Как восхитительно приятно прокатиться с ветерком по трассе, а особенно когда светит солнце, вокруг нет машин, только небо, музыка и скорость… Вы же едете по правой полосе?

Я не обязан идти на совершение административного правонарушения, разгоняясь сверх разрешенной скорости, только потому что кто-то его уже совершил и хочет продолжать нарушать правила.
Помните, что закон не разрешает движение в левом ряду, если свободны правые?

А если в городе? Представим: шоссе состоит из нескольких полос в попутном и встречном направлениях. Колонна из транспортных средств неспешно движется по правой полосе, и поворота направо не предвидится. Слева мы видим автомобиль, развивающий скорость, равную скорости потока справа.

При этом его водитель не планирует совершать маневры: поворачивать, обгонять или опережать.

Он просто-напросто едет по левой полосе без видимых причин, совсем не задумавшись, можно ли ехать в левом ряду.

Кроме

Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Почему нельзя занимать левый ряд.

Видео

Забитый левый ряд — это беда наших дорогСоотечественники массово позабыли пункт 9.4 ПДД «Расположение транспортных средств на проезжей части»: «Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых». Там же черным по белому написано:

«Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота…»

.

В реальности все происходит ровно наоборот.Почему нельзя болтаться в левом ряду? Потому что всегда найдется тот, кто может ехать быстрее тебя.