Если больничный лист совпал с рабочим днем как платить

Если больничный лист совпал с рабочим днем как платить

Как оплачивать больничный, выданный в отработанный день


«Главная книга», 2009, N 9Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за календарные дни . И если работник приносит больничный, по которому он освобожден от работы со дня, уже отработанного им полностью или частично до обращения к врачу, то на практике бухгалтеры делают вывод, что работнику за такой день нужно выплатить зарплату.Но как нам разъяснили в ФСС РФ, за такой день можно выплатить не зарплату, а пособие.Из авторитетных источниковНовицкая Лидия Михайловна, начальник отдела по применению законодательства в сфере обязательного социального страхования Департамента правового обеспечения Фонда социального страхования РФ»Пособие по временной нетрудоспособности по своей сути является гарантией утраченного работником во время болезни заработка . Поэтому за один и тот же период не может выплачиваться и заработная плата, и пособие по временной нетрудоспособности.

Если работнику

Работа на больничном: что выплатить и в каком размере

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 20 ноября 2015 г.Н.А. Мартынюк, эксперт по налогообложению

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: У человека больничный по временной нетрудоспособности или по уходу за ребенком, а он вышел на работу: потрудился день-другой — и снова на домашний режим.

Если больничный длительный, таких выходов может быть несколько и они могут быть более продолжительными. А бывает, что, начав заболевать и открыв «на всякий случай» больничный, человек день или несколько дней еще находит в себе силы работать, но потом все-таки «сваливается» и дальше сидит дома на основании уже открытого листка нетрудоспособности.

И наконец, еще один случай: подлечившись, человек выходит на работу еще до того, как врач закроет его больничный.

В результате бухгалтерия получает листок нетрудоспособности, несколько дней которого — в начале, в конце и/или в середине — были отработаны.

Как рассчитать больничный лист если работник заболел после окончания рабочего дня

Ольга БондаренкоБухгалтер. Консультант по налоговому и бухгалтерскому учету.

С удовольствием отвечу на ваши комментарии к моим статьям. При поддержке: Во многих случаях простой нетбук может сослужить своему владельцу хорошую службу, даже лучшую чем обычный компьютер или ноутбук.

Смотрите цены на нетбуки здесь . Интернет магазин Moyo уже давно зарекомендовал себя на украинском рынке как поставщик качественных товаров. Почти каждый бухгалтер сталкивались с ситуацией, когда согласно табеля учета рабочего времени у работника стоят отработанные часы, а он , открытый этой датой.

Рекомендуем прочесть:  Как будут повышать пенсии во фсин

Как правильно рассчитать больничный лист в этой ситуации пойдет речь далее.

Листок нетрудоспособности в случае заболевания, травмы, в том числе и бытовой, выдается в день установления нетрудоспособности, кроме случаев нахождения на лечении в стационаре.

Читайте также Но согласно п.2.6. «Инструкции о порядке выдачи

«Больной вопрос»: как оплатить больничный, который открыт в отработанный день?

Важное 04 мая 2020 г. 11:47 Автор: компания Большинство из нас старается как можно меньше ходить на больничный, так как от отработанного времени зависит не только , но и наша репутация, как работника.

Вряд ли начальник, каким бы снисходительным он не был, задумается о повышении сотрудника, который постоянно отсутствует на рабочем месте, пусть и по уважительной причине. Поэтому мы мужественно досиживаем рабочий день, а уж потом идем в поликлинику, чтобы оформить листок нетрудоспособности. И создаем тем самым немало проблем нашему руководству и бухгалтерии.
Так как непонятно, каким образом оплачивать такой день: как день болезни или как обычную рабочую смену?

Сегодня мы расскажем, какие документы необходимо принять во внимание, чтобы не ошибиться при начислении выплат таким сотрудникам.

Для начала предлагаем вспомнить порядок выдачи листков нетрудоспособности, утвержденный приказом Министерство здравоохранения и социального развития от 29.06.11 № 624н.

Как производится оплата больничного в рабочий день?

Ответ на вопрос: Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Оплатить и фактическую работу и больничный в данной ситуации не получится. В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется.

Разъяснения можно посмотреть здесь: .

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (). НО одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

Больничные правила

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 января 2015 г.Е.А. Шаповал, юрист, к. ю. н.

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: В зимне-весенний период, как правило, отмечается рост заболеваемости.

А значит, приходится чаще рассчитывать сотрудникам пособия по больничному. Мы предлагаем подборку правил для их оплаты в различных нестандартных ситуациях.

По желанию заболевшего работника, обратившегося в поликлинику после окончания рабочего дня, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня (далее — Приказ № 624н).

Тогда все просто: пособие надо выплатить с этого дня до дня окончания болезни, (далее — Закон № 255-ФЗ).

А вот как оплачивать работнику больничный, если его открыли в день обращения к врачу? Законодательством это не установлено. Вот что нам сказали в ФСС.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 14 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Минск Написал 46 Репутация:

10 декабря 2012, 16:40 Оценок нет Здравствуйте Уважаемые! Подскажите пожалуйста, чем мне руководствоваться при исчислении пособия по временной нетрудоспособности. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

Ситуация. Сотрудник отработал полностью рабочий день 10 декабря, а после работы выписал больничный этим же числом. В больничном указано. Пачатак непрацаздольнасцi- 10.12.12 к труду 13.12.12.

[e-mail скрыт] Минск Написал 46 Репутация:

Как оплачивается больничный если в этот день работал

Внимание!

Это относится к следующим случаям:

  1. Санаторно-курортная поездка, если она является продолжением стационарного лечения;
  2. Пребывание на картине с малышом детсадовского возраста (до 7 лет).
  3. Пропуск работы по причине заботы о болящем ребенке или нетрудоспособным, тяжелоболящим близким родственником;
  4. Болезнь и травмирование служащего;

Однако есть ряд исключений, когда стаж работы не влияет на оплату больничного.

Компания и ИП не выплачивают пособия подрядчикам и иным лицам, с которыми заключен договор ГПХ. Главный критерий стопроцентного пособия – это стаж работы сотрудника. Больничный оплачивается 100 процентов при общем трудовом стаже от 8 лет и больше.

Любой страховой случай, произошедший с самим работником, оплачивается следующим образом:

Особенности оплаты больничного, открытого после рабочего дня

218 ФОРУМ!

Средства для оплаты больничных Если работник взял больничный лист в 2020 г., как оплачивается данный лист нетрудоспособности и за счет каких источников?

Содержание страницы Когда сотрудник работает, ему начисляется зарплата. Когда работник уходит на больничный, ему начисляется компенсация. Начисляется она с первого дня выхода на больничный.

Однако иногда бывают сложные ситуации. Сотрудник, к примеру, может отработать половину дня, а затем уйти на больничный. Что начислять в этом случае: больничный или компенсацию?

Проблема также заключается в том, какой именно день считать датой выхода на больничный. Рассмотрим подробнее все спорные места.

Работник может принести работодателю лист, дата начала больничного в котором – отработанный день.

Что делать в этом случае? Существует два варианта действий:

  1. Возвращение листа сотруднику для исправления даты начала больничного.
  2. Принятие документа.

Какой из этих вариантов считается правильным?