Если человек в отпуску можно ли ему выписать командировочное

Если человек в отпуску можно ли ему выписать командировочное

Как правильно оформить командировочное, если по окончанию командировки работник к месту работы не возвращается, а уходит в очередной отпуск?


Подскажите, пожалуйста: направили сотрудника в командировку в г.Красноярск (организация находится в г.Игарка), со следующего дня после окончания командировки сотрудник находится в отпуске, обратно к месту работы он не возвращается. Мы указываем в приказе на командировку, что местом окончания командировки считать город Красноярск.

В командировочном удостоверении стоят отметки о дате выбытия из города Игарка, далее прибытие в г.Красноярск (отметка организации в которую он командируется) и выбытие из города Красноярска (тоже отметка организации в которую он командировался), а отметки о прибытие к месту работы нет, так как он не вернулся, а сразу ушел в отпуск. Так как мы знали об этом, поэтому и в приказе указали, что местом окончания командировки считать город Красноярск.

Но при сдаче авансового отчета у сотрудника возникла проблема, бухгалтерия без отметки о возвращении сотрудника не принимает авансовый.

Оформление отпуска после командировки

Подборки из журналов бухгалтеру

  1. Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 11.12.2014 00:00 Источник: журнал «Главбух»

    Если работник договорился взять отпуск после командировки с руководством организации заранее, кадровик оформит отдых еще до начала служебной поездки. Рассмотрим, как действовать в ситуации, когда сотрудник пожелал уйти во внеочередной отпуск сразу после командировки.

    Служебное задание Первый документ, который заполняется при направлении в командировку, – служебное задание.

Из командировки в отпуск

Совместив командировку с отпуском, бухгалтеру приходится решать три налоговых проблемы: по НДФЛ, по страховым взносам, по налогу на прибыль. Небольшая хитрость в оформлении переходящих в отдых служебных поездок поможет уйти от налоговых потерь.Подробности выяснила Елена Пустынина.Иногда работники рады командировкам настолько, что предпочитают – с предварительного одобрения руководства – задержаться в пункте назначения деловой поездки на несколько лишних дней для использования отпуска, накопившихся отгулов или желая остаться на выходные.

Другие, наоборот, отправляются туда раньше, чтобы отдохнуть до того, как приступят к выполнению служебного задания. Руководство обычно не возражает, ведь фирме в любом случае оплачивать билеты на дорогу туда и обратно. Бухгалтерии же приходится решать задачи сразу по нескольким налогам.

Получится, что по одному из билетов сотрудник ездил не в командировку (из командировки), а в отпуск (из отпуска).

Может ли отпуск совпадать с командировкой?

Срок командировки законодательством не ограничен.

В то же время командировка не может быть бессрочной, так как служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ч.

1 ст. 166 Трудового кодекса РФ).

Ежегодный отпуск и служебная командировка — два разных периода.

Отпуск — это гарантированное трудовым законодательством время отдыха, когда работник свободен от исполнения работы (ст. 107 ТК РФ). Во время же командировки работник обязан выполнить служебное задание. Соответственно, работник не может быть в командировке и в отпуске одновременно.

Поэтому если время ежегодного отпуска по утвержденному графику выпало на второй

Командировка во время отпуска

Иногда отпуск сотрудника приходится прервать, поскольку его срочно требуется отправить в командировку.Если принято такое решение, значит оно необходимо в интересах компании, но всё-таки подходить к нему следует с большой осторожностью, поскольку законодательство защищает право работников на отдых.

Трудовое законодательство не запрещает направлять работника в длительную командировку и предоставлять ежегодный отпуск без временного промежутка между командировками.

Из-за этого, , нужно соблюсти немало правил, как и затем, возвращая из командировки в отпуск.Приказ о направлении работника в командировку ОГЛАВЛЕНИЕКак указывает Трудовой кодекс, первое, что необходимо для отзыва сотрудника из отпуска – получить его согласие. Если он не согласен прерывать свой отдых, то сделать это не получится: он имеет законное право не делать этого, уволить его за это или применить меры дисциплинарного воздействия запрещено.Если этот этап успешно пройден, то есть работник согласился, начинается этап оформления документов.Как указывает законодательство РФ, есть несколько случаев, в которых даже с согласия самого работника его нельзя будет отозвать из отпуска.

Командировка во время отпуска

Направление сотрудника в командировку требует оформления ряда документов, начисления отпускных и так далее.

Если необходима командировка во время отпуска в 2020 году, деталей ее оформления еще больше. Ведь работника нужно отозвать с отдыха, заручившись его согласием, а потом направить в рабочую поездку.

В этом случае важно не ошибиться при подготовке разных блоков документов, а также не запутаться в финансовых расчетах.

Давайте разберемся:

  1. как отзыв из отпуска для командировки влияет на расчет командировочных и отпускных.
  2. особенности оформления командировки во время отпуска при согласии работника;
  3. как оформить командировку во время отпуска при согласии работника;

Отпуск — это время отдыха сотрудника. Ст. 106 ТК РФ устанавливает, что в это время он свободен от рабочих обязанностей.

Поэтому, чтобы направить работника в командировку, в таком случае нужно сначала оформить отзыв из отпуска.

Из отпуска — в командировку

Служебная командировка — поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы (ст. 166ТК РФ). При направлении работника в служебную командировку работодатель обязан возместить ему расходы, связанные со служебной командировкой, в том числе расходы по проезду к месту командировки и обратно (ст. 168 ТК РФ). Расходы по проезду возмещаются в размере фактически произведенных затрат на основании представленных документов (билетов).

Трудовым законодательством не регулируется порядок направления работника в командировку из места проведения им отпуска. Однако это не означает, что такой вариант невозможен. По нашему мнению, в случае производственной необходимости работодатель вправе направить работника в командировку напрямую из места проведения им отпуска.

При этом он должен оплатить работнику стоимость проезда (перелета) Сочи — Москва.

Командировка во время отпуска

В рамках ст.

166 ТК РФ служебной командировкой является отзыв работника от осуществления постоянной трудовой деятельности путем направления его в иное место осуществления трудовых обязанностей на временной основе. Под отпуском, согласно ст. 106 и ст.

107 ТК РФ понимается длительное время отдыха работника, которое он может тратить по своему усмотрению, вне зависимости от требования работодателя.

недопустима, поэтому перед фактическим направлением сотрудника в иное место деятельности по служебным обстоятельствам на временной основе, его необходимо отозвать с отдыха для дальнейшего оформления.

В соответствии со ст. 125 Трудового кодекса РФ, работник может быть отозван из отпуска только по своему согласию, за исключением случаев, когда отзыв невозможен. Нельзя отозвать с отдыха следующие категории работников: если работник не достиг возраста совершеннолетия;

Возмещение расходов на проезд, если место отпуска и командировки совпадают

В рассматриваемой ситуации работнику с согласия работодателя могут быть возмещены расходы на проезд к месту командировки, несмотря на то, что дата билета на проезд к месту командировки не будет совпадать с датами в приказе о командировке.