Если на электричке сколько

Если на электричке сколько

ЦППК разъяснила порядок сборов за «дополнительные услуги»


В Центральной пригородной пассажирской компании с начала года зафиксировано большое количество обращений пассажиров, которые просят разъяснить, за что и в каких случаях им приходится платить сборы за «дополнительные услуги». Как пояснили Gudok.ru в пресс-службе ЦППК, сборы взимаются за четыре вида «услуг»: сдачу неиспользованного билета на скорый пригородный поезд, покупку билета «на выход» на станции, покупку билета у контролера-кассира и провоз ручной клади сверх установленной нормы.

Сами сборы взимаются в соответствии с пунктами 57, 59, 96, 97, 116

«Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом»

, утвержденных приказом Министерства транспорта РФ № 473 в последней редакции 19.12.2013 г.

В частности, в пункте 57 указывается, что безбилетник помимо билета у контролера-кассира обязан оплатить сбор, размер которого устанавливается компанией-перевозчиком.

Где купить проездной на электричку и как экономить, покупая проездной

0 0 Электричка давно уже стала идеальным транспортом для тех, кто живет в пригороде мегаполиса и не имеет собственного автомобиля для постоянных передвижений.

И тогда приходится искать возможность приобрести проездной на электричку, чтобы сэкономить зарабатываемые деньги.

Существует несколько видов абонементов на электропоезд.

Но, как бы ни казалось, ежедневные поездки на работу или учебу и обратно стоят совсем не дешево.
Они оформляются на определенное количество календарных дней, и их можно сделать как на один, так и на несколько месяцев.Проездной «рабочего дня». В чем заключается суть этого предложения? Этот проездной на электричку оформляется на определенное количество календарных дней (от 10 до 25 дней) и на срок от одного месяца до года.
Действителен абонемент только в рабочие дни, а также в то время, когда наступают выходные, но во время которых, люди трудятся.Проездной на выходные дни.

Можно ли купить билет на электричку заранее

Автор КакПросто! В недалеком прошлом вопрос о том, можно ли купить билет на электричку заранее, не стоял.

Билеты на электричку покупали непосредственно перед поездкой, а некоторые из них и вовсе были пригодны лишь на конкретное время.

Сегодня для удобства пассажиров была добавлена возможность покупать билеты заранее, но не на все на пригородные поезда.

Сколько времени действует разовый билет на электричку?

Пригородные и городские железнодорожные поезда, в обиходе называемые электричками, остаются одним из наиболее популярных видов транспорта в крупнейших российских мегаполисах, таких как Москва и Санкт-Петербург, а также в других городах. Содержание статьи:

  1. Ученический Дорогие читатели!

    Монополист в сфере пригородных и городских железнодорожных перевозок — компания РЖД, в лице своих дочерних компаний предлагающая множество типов билетов на такие поезда, от разовых до абонементов длительностью до года.
    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  2. Абонемент
  3. Пригородные и междугородние маршруты
  4. Разовый
  5. Льготный
  6. Коротко о билетах

    Центральная ППК (

    central_ppk) wrote, 2015-07-08 10:31:00 Центральная ППК

    central_ppk 2015-07-08 10:31:00

    Где и как купить билет на электричку

    Обычные и скорые электрички без предоставления конкретного места Разовый и абонементный билет за полную стоимость на обычную и скорую электричку повышенной комфортности без предоставления конкретного места, включая поезда «Cпутник», «РЭКС», как правило, можно купить в любой пригородной билетной кассе перевозчика на вокзале (станции или остановочном пункте) отправления, либо в терминале самообслуживания.

    Покупка билета, как правило, возможна и за секунды до отправления поезда, число билетов не ограничено. Продажа билетов от других станций осуществляется не на всех станциях. В московском регионе продажа билетов обычно осуществляется только от данной станции. При покупке билета необходимо выбрать на терминале (или назвать кассиру) категорию поезда — «пассажирский» для обычной электрички, либо «скорый» для скорой.
    У некоторых перевозчиков в терминалах вместо слова «скорый» может быть написано «Cпутник», «МОС-БАРЫБИНО», либо аналогичное.

    Сколько стоит электричка


    Сколько стоит проезд на электричке — известно всем. Это цена билета от станции А до станции Б. А вот чему равна себестоимость проезда?

    РЖД утверждает, что пригородные перевозки невыгодны, убыточны, но при этом никто из руководства РЖД еще ни разу не озвучил, чему равна себестоимость проезда. Попробуем подсчитать. Год назад бывший руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев в интервью радио «Вести FM» сказал замечательную фразу, немного приподнимающую завесу «секретности» над себестоимостью перевозок в метро: «Себестоимость проезда в метрополитене, куда включена (!) плановая прибыль, составляет 16 рублей 50 копеек».

    Оставим на совести руководителя отсутствие знания экономики (прибыль в себестоимость не включается, но «не царское это дело» — в мелочах разбираться), а обратим внимание на другой факт — цена проезда в метро на тот период составляла более 20 руб.! То есть метрополитен

    Билеты на электричку

    Разовые билеты Разовые билеты на электричку бывают двух видов: на одну поездку в один конец и на одну поездку «туда-обратно».

    Срок действия Билет на электричку в один конец действителен на одну поездку в течение указанной на нем даты, а также в течение часа следующих суток. Согласно правилам перевозок, билет на проезд «обратно» действует на одну поездку с 00 часов 00 минут суток, указанных в билете, не менее, чем до конца следующих суток.
    В поездах АО «Центральная ППК» и АО «Московско-Тверской ППК» (по состоянию на 2019 год) срок действия обратного билета превышает минимальный — билет действует до конца следующих суток, не считая выходных и праздничных дней. Купив в Москве билет «туда-обратно» в пятницу, вы можете уехать по нему «обратно» в пятницу, субботу, воскресенье и даже в понедельник.

    Купив в Москве билет в субботу, обратно можно уехать в субботу, воскресенье или понедельник.

    Журнал ЖЖ

    []Tags:, Security:Subject:О билетах на электричкиTime:08:00 pmДрузья, возник такой вопрос.

    А билет на электричку стал одноразовый? Или все-таки я могу им воспользоваться в течение суток?

    Сегодня произошла следующая ситуация.

    Необходимо было из Зеленограда доехать до Москвы дважды. Утром и вечером. Вечером, при попытке пройти через турникет, загорелся красный огонек и охрана мне заявила, что вы уже утром проходили, в 9-48.

    (хорошо что появилась электроника наконец-таки)) Второй охранник правда упорно пытался мне что-то доказать, указывая на стрелочку в билете.

    Говорит, видишь стрелочку — это один проход.

    Я, чесслово выпал в осадок от этого.

    Во втором турникетном зале тоже пройти не удалось. Зато в третий выход удалось просочиться.

    Горел зеленый огонек и все норм.

    Так сутки действует билет или только на одну поездку?

    И почему об этом не объявляют?