Если управляющая компания обонкротилась а новую еще не выбрали

Если управляющая компания обонкротилась а новую еще не выбрали

УК банкрот с арестованными счетами, непонятно кому платить коммуналку за ипотечную квартиру


41 юрист сейчас на сайте 3600консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г. Новосибирск

17.07.2020 в 21:17

номер вопроса №12866719 прочитан 35 раз Ситуация следующая: Управляющая компания нашего многоквартирного дома стала банкротом в январе-феврале текущего года.

Обанкротилась из-за хищения средств руководством компании. Ресурсным компаниям осталась должна 12 млн. руб. Конкретно по нашему дому долг порядка 2 млн. руб. С февраля по май я не оплачивал коммунальные услуги, т.к. на тот момент у обанкротившейся УК счета были арестованы, а новой УК еще не было. В июне появилась новая УК, но выставляет с того месяца, с которого они нас взяли.

Нерадивый ЖЭК доигрался: новые поправки в Жилищный кодекс позволят забирать дома без суда и следствия | 12.03.2019

«Домовой» продолжает серию публикаций об изменениях в жилищном законодательстве, которые вступили в силу с 11 января 2020 года. Мы рассказываем, как приструнить ЖЭК буквой закона. Ранее в части нашего цикла материалов мы уже разобрали некоторые важные изменения в сфере ЖКХ.

Сегодня поговорим об ужесточении контроля над управляющими компаниями со стороны Госжилинспекции. А также об упрощении правил отказа от недобросовестной УК.

БЕССРОЧНЫХ ЛИЦЕНЗИЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ Только одна из десяти управляющих многоквартирными домами организаций не имеет нареканий со стороны жильцов. И дело не в том, что собственник злой и неблагодарный пошел. К сожалению, дело в УК. Известно, что она зарабатывает на жизнь платежами жителей по строке «содержание и текущий ремонт жилья».
Помимо хозяйственных расходов сюда заложена в том числе зарплата сотрудников, от гендиректора до уборщиц и дворников.

Что делать жителям при банкротстве управляющей компании — 5 советов.

23 Сентябрь 2015 Сразу скажу — статья написана максимально доступно, умышленно заменял специальные термины на обычные слова для того, чтобы ее могли прочесть и бабушки, и специалисты ЖКХ, и депутаты, а также для примера даны простые и понятные цифры. Зная элементарное — вы уже сможете разобраться со своим домом легко. Для начала давайте разберемся, что вообще привело к банкротству и почему эта тема максимально мягко и тихо звучит со всех уст, хотя должны кричать «Внимание!!!».

Как правило, управляющие компании собирают плату за жилищно-коммунальные услуги с населения в одном платеже. Вы разом оплачиваете как содержание и ремонт дома (сюда входят: вывоз мусора, уборку подъезда и двора, содержание «аварийки», лифтов, платеж управляющей компании за ее услуги — эти все деньги, ежемесячно «проедаются», но , также, внимание, накопление на будущий ремонт, в среднем около 20% от платежа — эти деньги хранятся в управляющей компании), так и горячую и холодную воду, отопление, канализацию.

Разбираемся в деталях: чем чревато для жильцов банкротство управляющей компании

с помощью аккаунта в соц.

сетях или Запомнить меня Я согласен получать рассылку сайта

Ресурсники все чаще выходят в суд с гражданскими или банкротными исками в адрес управляющих компаний, задолжавших им деньги за тепло, воду, газ, электроэнергию и т.

д. Чем эта ситуация опасна для самих УК — ясно, но чем такое положение дел чревато для собственников квартир?Сейчас региональный арбитражный суд рассматривает сразу несколько банкротных дел против ульяновских управляющих компаний.

Так, 12 декабря ресурсники вышли с иском в 3,7 млн рублей против ООО «УК «Наш город». Банкротные иски также поданы против ООО

«Городская управляющая компания Засвияжского района»

(146,4 млн рублей), ООО «УК «Парк» (692 тыс.

рублей), ООО «Альфаком-Центр» (1,7 млн рублей) и т.

Если у вас есть задолженность и сменилась управляющая компания — кому платить долг и как его могут с вас взыскать?

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! За что может возникнуть задолженность перед УК?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

Задолженность перед УК собственники зачастую копят годами.

Часть из них делают это по забывчивости, небрежности, из-за непроживания в квартире, конфликтов – семейных и между долевыми собственниками. Другая часть просто не имеет денег на оплату. Парадоксально, но самую большую долю должников составляют владельцы «инвестиционных» квартир — вполне обеспеченные граждане.

Должен ли я платит долг управляющей компании банкроту?

Платить должен, но уже не УК-банкроту, а тому, кому будут переведены права требования в отношении дебиторской задолженности, т. е. третьим лицам. Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» не устанавливает возможности прекращения исполнительного производства, в случае если взыскатель-организация объявлен банкротом. Связано это с тем, что законодательством в аналогичных случаях зафиксирован механизм перевода права требования в отношении дебиторской задолженности к третьим лицам.

В соответствии с п. 1 ст. 131 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) » (далее — Закон N 127-ФЗ) все имущество должника (в данном случае организации-взыскателя по исполнительному производству) , включая дебиторскую задолженность, составляет конкурсную массу.

В соответствии с п. 1 ст. 140 Закона N 127-ФЗ конкурсный управляющий вправе с согласия собрания кредиторов приступить к уступке прав требования путем их продажи.

Разбираемся в деталях: чем чревато для жильцов банкротство управляющей компании

с помощью аккаунта в соц.

сетях или Запомнить меня Я согласен получать рассылку сайта

Ресурсники все чаще выходят в суд с гражданскими или банкротными исками в адрес управляющих компаний, задолжавших им деньги за тепло, воду, газ, электроэнергию и т.

д. Чем эта ситуация опасна для самих УК — ясно, но чем такое положение дел чревато для собственников квартир?Сейчас региональный арбитражный суд рассматривает сразу несколько банкротных дел против ульяновских управляющих компаний. Так, 12 декабря ресурсники вышли с иском в 3,7 млн рублей против ООО «УК «Наш город». Банкротные иски также поданы против ООО

«Городская управляющая компания Засвияжского района»

(146,4 млн рублей), ООО «УК «Парк» (692 тыс.

Жкх-банкрот,передала права по долгам другой управляющей компании

Здравствуйте!

рублей), ООО «Альфаком-Центр» (1,7 млн рублей) и т.
В 2013 году управляющая компания обанкротилась,этим судебные приставы закрыли исполнительное производство в отношении должника в связи с банкротством управляющей компании.

Сейчас в 2020 году пришла повестка в суд, истец-другая управляющая компания,хочет взыскать долги за период с 2010 по 2013 г. так как выкупила задолженность у обанкротившейся компании. В квартире я был прописан по 2015 год,помимо меня там прописано еще 3 человека,фактически проживал в другом месте, еще выезжал в командировки, и являюсь участником боевых действий и льготами по ЖКХ не пользовался.

Возможно ли сделать перерасчет по ЖКХ? И может ли другая управляющая компания взыскивать долги за тот период, если приставы закрыли производство в 2013 году?

18 Мая 2020, 20:49, вопрос №1256810 денис, г. Сергиев Посад 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 56%

Управляющая компания признана банкротом

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Вместе с темой «» также ищут: 1 41 юрист сейчас на сайте 3600консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Елена Елизово вчера в 03:05 . Обанкротилась она в 2015 году.

Спустя 3 года пришло письмо: решение орбитражного суда камчатского края, мол был конкурс на долги этой компании и его выиграла компания с краснодара аж. и трубуют выплаты в течении 15 дней либо будут взыскать.