Если в автосервисе испортили машину

Если в автосервисе испортили машину

В автосервисе испортили вещь что делать


/ / 11.03.2020 56 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 Почему-то про некачественно произведенные работы он сразу же забыл, хотя устранили их за мой счет(!) и сказал «давайте не будем возвращаться к тому что было, раз это мы устранили, а стекло мы готовы вам отремонтировать, раз уж оно не указано в акте приемки». Мне предложили оставить автомобиль у них и забрать его после того как будет осуществлен ремонт.

На что я ответил, что оставлять сейчас машину не намерен, а так же попросил уточнить в какие сроки будет произведен ремонт. На это я получил ответ, что ремонт займет где-то 30-45 дней.

В результате я написал еще одно письмо с просьбой предоставить мне в письменном виде список работ, которые сервис намерен произвести и сроки по каждому виду работ. В общем в письменном виде я получил все тот же ответ, что сервисный центр тут ни при чем.

Как правильно сдать автомобиль в сервис и принять его после ремонта

О чем нужно помнить, сдавая машину в сервисный центр и получая ее назад? В идеальном мире автовладелец приходит в сервисный центр, спокойно отдает ключи приемщику и через какое-то время без лишней головной боли забирает полностью исправный автомобиль. Но, к сожалению, наша повседневная жизнь далека от идеала, каждому автовладельцу необходимо знать правила сдачи машины в ремонт, а также ее получения.

Только так можно застраховать себя от неприятных «сюрпризов», которые, как показывает практика, может преподнести практически любой сервис.

Опытные автомобилисты на форумах приводят целые списки того, что нужно обязательно проверять, сдавая машину в ремонт дилеру, а также получая ее обратно.К сожалению, не все сотрудники автосервисов работают на совесть, нередки случаи кражи вещей из салона или багажника сданного в ремонт автомобиля.

Поэтому бывалые автомобилисты советуют вынимать из

ЮРИДИЧЕСКИЙ ПОРТАЛ Путеводитель по кредитам и законам

19, Мар 2015 by in , , , No Comments

ЕСЛИ ВАШ АВТОМОБИЛЬ ДОЛГО РЕМОНТИРУЮТ Инфляция приводит к множеству парадоксов.

Один из них: сегодня за ремонт вещи мы вынуждены отдать гораздо большую сумму, нежели та, которую мы уплатили за покупку. Особенно это касается автомобильного транспорта Ваша машина состарилась или вы потерпели аварию. Требуется ремонт, но у вас возникли конфликты со станцией техобслуживания.

Советы о том, как ускорить ремонт и добиться его качественного исполнения, дает председатель Общества потребителей автотехники России ЕВГЕНИЙ НЕДЗВЕЦКИЙ 1. Если вы абсолютно уверены в том, что ваш автомобиль отремонтируют хорошо и быстро, приготовьте деньги и ждите результатов ремонта. В этом случае вы заключаете “джентльменское соглашение” и можете рассчитывать только на порядочность мастера.

2.

Как заставить заплатить автосервис за испорченную деталь?

Добрый день!

Отдал свою машину на проклейку (шумоизоляцию) дверей, был составлен акт приемки — сдачи, графа скрытые и видимые дефекты, пустая (ни чего не указанно), все сделали, забрал авто. Через неделю поехал в другой сервис, менять муз. колонки. При вскрытии (проходило при мне) обнаружилось, что внутреннее крепление обшивки двери (куда крепятся пистоны) на 3 дверях поломаны, и запаяны с помощью термопистолета, у одной из обшивок, сломано и запаяно вообще 90% крепления обшивки к двери так же в задних дверях не оказалось стандартной шумоизоляции, которая в передних дверях была, машина на гарантии в других сервисах обшивку дверей не вскрывали.
На следующий день, я приехал в сервис, где делали шумоизоляцию, сообщил о таком дефекте, и составил претензию.

Прошло 2 недели, ответа не было, приехав обратно в сервис, я записался на осмотр у мастера по гарантии, обшивку вскрыли, осмотрели (документально не оформили).

EFC › Блог › Ответственность автосервиса за сданный в ремонт автомобиль

Автосервис должен нести ответственность за сохранность сданного в ремонт автомобиля.Не все процедуры по обслуживанию автомобиля можно совершить в присутствии владельца.

Если диагностику, замену фильтров и масла можно провести в присутствии заказчика, то серьезный технический ремонт требует оставления автомобиля в сервисе.

Представители автосервиса несут ответственность за переданное транспортное средство, отвечают за его утрату или повреждение. Часто возникают спорные вопросы относительно сохранности и целостности автомобиля, находящегося в сервисе.

Для того чтобы обезопасить себя и, в случае возникновения проблем, иметь возможность компенсировать ущерб, нужно правильно составить все документы при передаче авто на хранение.Законодательное регулирование отношений автовладельца и сервисаПравоотношения автомобилиста и автосервиса регулируются законом «О защите прав потребителей» и Постановлением

Повреждение автомобиля в автосервисе


412 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Сдавал автомобиль в автосервис.

Провели ремонт. Дали подписать акт выполненных работ, после передали авто. Спустя 5 дней обнаружил повреждения с правой стороны (подходил к машине с водительской стороны и не мог заметить). Характер повреждения соответствует вертикальной плоскости (стена), автомобилей таких ровных нет. В машине установлен видеорегистратор.

На видео можно увидеть, как приемщик выгонял уже отремонтированный автомобиль и в повороте задел угол стены.

Слышен характерный звук. Он остановился. Потом вышел осмотреть авто. После этого поставил машину так, чтобы я к ней подошел с водительской стороны.

Есть ли у меня шансы возместить ущерб? Какие мои действия? Если они откажутся, могу ли я вызвать Полицию для фиксации ущерба и возбуждения дела.

Что делать, если не устроил ремонт машины дилером

Как доказать дилеру, что он не прав Многие уверены, что покупка новой машины и дальнейшее ее обслуживание у официального дилера – панацея от всех бед.

Видео будет прилагаться. Спасибо 01 Июля 2013, 07:10, вопрос №114720 Сергей, г.
Другими словами, за сохранность автомобиля в то время, пока он находится в дилерском техцентре, а также за качество проведенных работ можно не беспокоиться.
Но, к сожалению, это не всегда так: бывают случаи, когда необходимые работы выполняются из рук вон плохо. Каждому автомобилисту стоит знать, что делать, если дилер не выполняет свои обязательства или причиняет ущерб автомобилю.Случаи бывают разныеОдна из самых распространенных неприятностей – это когда машина .

Если владелец вовремя замечает повреждения (обнаружив их на следующее утро во дворе, доказать вину дилера уже невозможно), мастер-приемщик, как правило, соглашается устранить недостатки за счет техцентра. Но на выходе клиент не застрахован от плохо покрашенного крыла или же установленного на машину с недопустимыми зазорами.

Subaru Impreza ♥ › Бортжурнал › Испортили машину в сервисе…

Очень грустно и неприятно писать об этом, но все же.В предыдущих записях бортжурнала я писала о том, как отдала машину в кузовной ремонт.Даже не знаю с чего начать…Сперва все шло хорошо, машину отдала, мне выровняли косяки по кузову, зашпаклевали (о «качестве» еще напишу), загрунтовали машину.

Я была вполне довольна началом. Но потом, что-то пошло не так…Изначально идея заключалась в том, чтобы сделать расширение кузова, переделать пороги, замутить обвесы и облить машину в красный кэнди.

Процесс шел очень долго, но я терпеливо ждала.Первым «звонком» для меня стали пороги. Мои родные были замяты, поэтому их срезали и приварили пороги от 10ки. Естественно пороги от дички подходили весьма сомнительно, так как пороги импрезы «круглые» и, соответственно, с нижней частью передних крыльев они не стыковались.

Я особо не бузила, ибо сказано было, что делается все под обвес.

Переварить переварили, но позаботиться об антикоррозийном покрытии (хотя бы краской из баллона) не позаботились.

В автосервисе сломали машину, что делать?

412 юристов сейчас на сайте Добрый день!

Подскажите как правильно решить эту проблему. Отдали автомобиль в автосервис для замены масла в коробки автомат. Когда забрали машину, то не проездила и день как левое колесо заблокировалось.

Пришлось на эвакуаторе вести обратно в автосервис.

Привезли а/б работники начали смотреть причину поломки, то сказали это нужно менять то другое, только а/б так и не заработала, решили провести экспертизу коробки автомат, повезли на экспертизу. Когда прошла экспертиза то выяснилось что коробку нам сломали, так как когда заменяли нам масло, залили только половину масла, коробка была на половина сухой из-за этого пришла к поломке. Но автосервис не хочет выплачивать за свою вину поломки автомобиля.

Подскажи как лучше поступить в этой ситуации, что бы автосервис оплатил ремонт а/б, так как они же нам ее и сломали.