Если женщина на декретном месте сама забеременила могут ли уволить

Если женщина на декретном месте сама забеременила могут ли уволить

Подменила декретницу и сама забеременела. Что делать?


Светлана ТЫМКОВА Пришла устраиваться на работу — мне вместо обычного трудоустройства предложили заключить договор подряда.

Что это такое, стоит ли соглашаться? Александра КРАСНОГОРОДСКАЯ Мы не хотим рожать.

Точнее, не хотим рожать много: один, максимум два ребенка отвечают требованиям современной семьи.

Больше не надо. Наследник есть, инстинкт удовлетворен, можно дальше «в бой».

Александра КРАСНОГОРОДСКАЯ «За что оковы на всю жизнь, невозможность пожить для себя, сделать карьеру, доучиться наконец? Почему я должна сидеть с мелким вонючим сопливым выродком?

Я это даже грудью не могу кормить, и не потому, что молока нету, а потому, что меня рвет от этого чудовища, тянущего ко мне свои уродливые корявые ручонки, пускающего слюни, испражняющегося под себя.» Сергей ТЕПЛЯКОВ В Алтайской филармонии состоялся концерт для будущих мам «В ожидании чуда».

Я сейчас работаю на декретном месте и сама беременная

Здравствуйте!!!

, какие я имею права? И дадут ли мне декретные?? И буду я получать на ребёнка до 1,5 лет. И если она выйдет на работу после как я уйду в декрет меня не уволят. 02 Марта 2020, 19:39, вопрос №1166579 Наталья, г. Курск Свернуть Ответы юристов (1) 366 ответов 111 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, в соответствии со ст.

261 ТК РФ вслучае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам — до окончания такого отпуска.

Увольняют с декретного места беременную

156 юристов сейчас на сайте несколько месяцев работодатель избегал со мной встречи, после нашего разговора о моем будущем декрете.

и тут осталось 1.5 месяца и я ушла бы в декрет, но за день до этого вызывают девушку на чье место меня приняли, она была в декрете и на работу не собиралась, знаю тк она часто заходит.

Киров

    , ,

Свернуть Ответы юристов (4)

    ЮристОбщаться в чате Статья 261 ТК РФ.
    работодатель приносит мне приказ на отпуск 20 дней и предупреждает меня , что как только из отпуска я выйду, то он сразу договор со мной расторгнет, вопрос. если они и правда могут меня уволить кто оплатит мне декретные? или я теперь их не получу? 04 Сентября 2014, 13:57, вопрос №548922 ольга, г.
    Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Беременность на декретном месте

Добрый день!

Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора (в ред.
Отвечу быстро и коротко, т.к.
здесь столько уже таких ситуаций описано, все очень просто. ст. 261 ТК РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности. Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Могут ли уволить беременную, работающую на месте декретницы?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Аноним 12 февраля 2013 10:04

распечатать закрытый вопрос я беременная и работаю на месте декретницы ,меня могут уволить Тематика: Ответы: 12 февраля 10:21 Работодатель обязан продлить срок трудового договора до окончания Вашей беременности, при

Увольнение беременной женщины

Последнее обновление Март 2020 Содержание: Беременная женщина может стать обременительной «ношей» для работодателя, ведь за ней придется сохранять рабочее место на время декрета, оплачивать отпуск и проводить прочие выплаты, предусмотренные законодательством. Все это лишние хлопоты, к тому же найти нового сотрудника, который согласится работать временно, весьма непросто. Плохо осведомленные в нюансах трудового законодательства или просто уверенные в своей безнаказанности работодатели решают, что уволив таких сотрудниц, они избегут множества проблем.

Однако на самом деле – создают себе новые и куда более серьезные… Подробнее о том, имеют ли право работодатели уволить беременного сотрудника в 2020 году, в каких случаях эти действия будут законными, и как будущей матери защитить свои трудовые права, если они нарушены, разберемся далее.

Беременность на декретном месте

Добрый день!

Рекомендуем прочесть:  Зарплату делить на рабочие дни

Беременная женщина не может быть уволена по желанию работодателя, если факт ее беременности подтвержден медицинской справкой.
Отвечу быстро и коротко, т.к. здесь столько уже таких ситуаций описано, все очень просто.

ст. 261 ТК РФ Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности.

Могут ли уволить беременную женщину, если она работает на месте на период декретного отпуска?

156 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Я работаю на заводе временно, вместо женщины, которая находится в декрете.

Через год она планирует выйти на работу.

Я забеременела. Могут ли меня уволить, если я нахожусь в положении? 04 Июля 2020, 08:23, вопрос №1686047 Виктория, г. Волгоград Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Общаться в чате Нет, уволить Вас не имеют право ни при каких обстоятельствах!!! Если это произойдет- смело обращайтесь в суд-выплатят все: зарплату, за время вынужденного прогула (на период судебных заседаний) и компенсацию морального вреда. Ваш работодатель обязан сам решить этот вопрос. Например, перевести Вас на другую должность.​ 04 Июля 2020, 08:58 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. г.

    КемеровоОбщаться в чате Зайцева Анна, видимо не утруждает себя заглянуть в Трудовой кодекс.Статья 261 ТК РФ.

могут ли уволить. могут ли уволить если девушка устроена на время дикрета другой и сама беременна

если человек принят временно — он и работает временно. пока не выйдет на работу работник, чью штатную должность он временно занимает.

а у вас нет юристов в населенном пункте? Скажите, есть ли право у работодателя уволить женщину, находящуюся в декретном отпуске, если ее брали на работу на время декрета другого работника?

Светлана, г. Балабаново Уважаемая Светлана, в вашем случае имеет место срочный трудовой договор. То есть это договор, в котором указан либо срок его действия, либо событие, с наступлением которого будет связано окончание трудового договора. События могут быть следующие: выполнение определенной работы, завершение периода сезонных (временных) работ, выход на работу сотрудника, чьи обязанности исполнял тот, с кем был заключен срочный трудовой договор.