Если жкх заставляет повторно оплатить счета куда обрадаться

Ошибка в квитанции ЖКХ — что делать и как защититься


Плательщики коммунальных услуг каждый раз при получении квитанции со скептицизмом и недоверием смотрят на сумму платежей. Но при этом не вникают в содержание самой квитанции и, если обнаружится ошибка в квитанции ЖКХ, не предпринимают никаких действий.

Однако каждому гражданину следует стремиться отстаивать свои права.

Поэтому, получив платежку, нужно внимательно и обстоятельно изучить все ее графы и цифры. При несогласии плательщика с суммами, представленными в квитанции, и если он считает, что они не соответствуют качеству обслуживания дома, то необходимо сразу обращаться в соответствующие органы во избежание переплат. Ошибки в квитанциях могут возникать как по техническим причинам, так и в связи с попытками мошенничества организаций, составляющих платежные документы и делающих начисления.

Как вернуть ошибочно перечисленную сумму на счет обонкротившейся Управляющей компании ЖКХ

1068 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

Для того, чтобы обезопасить себя от лишних трат следует придерживаться некоторых правил и знать, что делать при обнаружении сомнительных сумм в платежках.
На сайте ЖКХ МУП Управляющая компания размещены реквизиты на которые я провела онлайн платеж, деньги благополучно поступили на этот р/с, но оказалось что это старые реквизиты бывшей управляющей компании, которая обанкротилась. Каким образом мне вернуть ошибочно перечисленные деньги? Мой банк и банк обанкротившейся компании мне отказывают в помощи.

08 Июля 2014, 15:52, вопрос №496295 Римма, г. Москва Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. ОрелОбщаться в чате Добрый день!Уточните, пожалуйста, компания обанкротилась до того, как Вы перевели денежные средства?

В какой стадии находится процедура банкротства компании?Лучше скиньте ссылку на дело в «Мой арбитр» или ИНН управляющей компании.

08 Июля 2014, 16:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента Добрый день Олег!

Благодарю Вас за оперативный отзыв.

Не прошла оплата коммунальных услуг

Опубликовано вт 21.06.2016 — 10:44 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Ольга (Липецк) 21.06.2016 — 10:44 Здравствуйте. Орлатили услуги жкх через пункт приема платежей.деньги на счет так и не поступили,чек сохранился.в квитанциях так и прописан долгом.уже прошел год.коммунальщик и говорят,что не надо беспокоиться,они сами судятся с этим пунктом приема платежей и такая ситуация у многих.надо ли нам самим предпринять какие-то действия?

Рекомендуем прочесть:  Гибель водителя на рабочей машине

Ответил адвокат — Королева С.О.: Здравствуйте Ольга!

По правилам ч. 1 ст. 153, ч. 1 ст. 155 ЖК РФ граждане обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом.
Отношения, возникающие при осуществлении деятельности

Управляющие компании заплатят штрафы жильцам за неправильное начисление КУ

28 декабря 2015 года вступает в законную силу та часть , которая касается ответственности управляющих компаний за некачественные коммунальные услуги и неправильный расчёт ежемесячной платы за них.Согласно новому законодательству, управляющие компании обязуются заплатить неустойку потребителям коммунальных услуг за некачественное их предоставление или завышение оплаты при расчёте.

Конкретный размер штрафа и порядок его уплаты позднее будут определены и установлены Правительством РФ. В настоящее время идёт работа над соответствующим законопроектом.

внёс соответствующие коррективы в . Теперь вводится административная ответственность для лиц, виновных в нарушении порядка определения размера платы за КУ.

Возможен ли штраф за неправильное начисление коммунальных платежей

  1. >
  2. >

Written by Согласно новому предусматривается штраф за неправильное начисление коммунальных платежей в 2020 году.

Особенно штрафовать управляющие компании будут за нарушение расчёта платы за КУ, которое привело к увеличению размера начислений для жильцов.Штрафы управляющие компании будут платить в адрес потребителей.

Он применяется к исполнителям коммунальных услуг для восстановления ответственности финансового характера за нарушения порядка расчета платы. Размер штрафа составит 50% от суммы превышения. При этом учитывается весь платеж за , электричеством, газом, отоплением, а также водоотведение. Чтобы данная санкция применялась на практике, потребитель должен направить заявление о выявленном факте в адрес управляющей компании.
Последняя проводит проверку в течение месяца, после чего принимается соответствующее решение. В случае подтверждения факта нарушения предусматривается выплата УК штрафа.

Деньги не будут перечислены потребителю услуг, а пойдут в счет погашения . Штраф будет прописываться в квитанции отдельно.

Иногда УК может избежать наказания за неправильно проведенный расчет.

Куда жаловаться на неправильные начисления ЖКХ?

С проблемой необоснованного увеличения коммунальных платежей может встретиться каждый россиянин, тем более что разобраться в распечатанных в квитанции многочисленных цифрах не так просто. Причин неправильного применения тарифов ЖКУ может быть несколько – от обычной халатности, до сознательных виновных действий сотрудников коммунальных служб. Как поступить, если были и нарушен их порядок, к кому обращаться за восстановлением своих прав в случае несогласия, можно ли наказать виновных лиц и получить компенсацию за излишне уплаченные суммы?

В состав жилищно-коммунальных услуг входит оплата за:

  1. техническое обслуживание дома и находящегося в нем оборудования;
  2. использование газа;
  3. электроэнергию;
  4. вывоз мусора;
  5. проведение капремонта;
  6. отопление помещений;
  7. водоснабжение и водоотведение;

На каждую группу услуг формируется свой тариф, который затем периодически корректируется Правительством РФ.

Жкх прислали платежку с долгом

1068 юристов сейчас на сайте Добрый день,подскажите пожалуйста, управляющая компания жилье 46 (нашумевшая компания, директора посадили за кражу денег, Волгоград) после того как посадили директора, прислали платежный документ с долгом в 29 тыс, хотя все платежи исправно вносились. Как правильно написать заявление на сверку счетов и кому надо отдать на подпись? Куда обратиться если компания откажется принимать заявление на сверку счетов?

Что делать в случае если управляющая компания докажет что платежи не поступали на счет? 20 Января 2015, 08:35, вопрос №693279 Татьяна, г. Волгоград

    , ,

Свернуть Ответы юристов (2)

    Адвокат, г.

    ВолгоградОбщаться в чате Во-первых если Вы все исправно платили, как указываете то тому подтверждением служат ваши квитанции по оплате за коммунальные платежи (если вы их конечно сохранили) — это является главным доказательством!Во-вторых

Если у вас есть задолженность и сменилась управляющая компания — кому платить долг и как его могут с вас взыскать?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-92.

Это быстро и бесплатно! За что может возникнуть задолженность перед УК? Задолженность перед УК собственники зачастую копят годами. Часть из них делают это по забывчивости, небрежности, из-за непроживания в квартире, конфликтов – семейных и между долевыми собственниками.

Другая часть просто не имеет денег на оплату.

Парадоксально, но самую большую долю должников составляют владельцы «инвестиционных» квартир — вполне обеспеченные граждане.

С 1 января 2020 года жильцы имеют право оштрафовать управляющую компанию (или ТСЖ) за излишне начисленную плату за коммунальные услуги.

Сумма – 50% от переплаты

19.01.2018ЖКХ / Управляющие компании и ТСЖС 1 января 2020 года управляющую компанию можно оштрафовать за неверно начисленную плату за коммунальные услуги. Механизм привлечения исполнителей коммунальных услуг к финансовой ответственности за нарушения порядка расчета платы теперь прописан в

«Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»

.

В качестве наказания за необоснованное увеличение платы за коммунальные услуги (водо-, электро-, тепло-, газоснабжение и водоотведение) определен штраф в размере 50% от суммы превышения начисленной платы. Для применения этой санкции потребитель, обнаружив в квитанции суммы, не соответствующие действительности, должен направить в адрес исполнителя коммунальных услуг заявление о выплате штрафа.