Есть ли штраф за зимнюю резину летом

Есть ли штраф за зимнюю резину летом

Есть ли штраф за езду на летней резине зимой?


23 ноября 2019 2634 Нужна качественная юридическая консультация по автомобильным вопросам? Обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефонам: +7 (499) 653-60-72 доб.

636 — Москва и область +7 (812) 426-14-07 доб.300 — Санкт-Петербург и область 8 (800) 500-27-29 доб.671 — для регионов Звонок бесплатный! Уже с наступлением первых заморозков водители, особенно начинающие, задумываются, когда же именно переобуть летнюю резину на зимнюю. Некоторых сбивает с толку информация, просочившаяся в ряд СМИ (особенно этим грешили небольшие издания).

Так, многие источники сообщали, что теперь на законодательном уровне предписано ездить на зимней резине, начиная с первого ноября.

В качестве подтверждения этим словам приводились такие нормативные акты, как закон Российской Федерации «О безопасности дорожного движения», Таможенный регламент «О безопасности

MTCX-5 › Блог › Всё о штрафе за летнюю резину зимой и за зимнюю резину летом

Уже больше месяца ходят странные слухи о введении непонятного штрафа за езду на летней резине зимой… Кто-то говорит, что штраф в 5000 рублей уже обеспечен автомобилистам с 1 ноября 2015 года, кто-то утверждает, что начнут штрафовать с 1 декабря на 3000 руб, менее тревожные граждане сообщают о начале поголовного взимания штрафов за использование летних шин зимой с 1 января 2019 года.Решили подробно разобрать, что это за «закон о зимней резине», когда нужно ставить зимнюю резину по данному закону, какой штраф может выписать инспектор ГИБДД за летнюю резину зимой и зимнюю резину летом.

Предлагаем ознакомиться…«Закон о зимней резине»Так называемый «закон о зимней резине» – это Технический регламент Таможенного союза (ТР ТС 018/2011) «О безопасности колесных транспортных средств» (который, кстати, вступил в силу уже давно — с 1 января 2015 года).А точнее (в вопросе о сезонной смене резины)

Какой штраф за езду на зимней резине летом

Большинство неопытных автолюбителей, забывает «переобуть» свое авто, не подозревая, что в некоторых случаях инспекторы ГИБДД могут выписать штраф за зимнюю резину при езде летом.

Покрышки не по сезону могут стать причиной аварийной ситуации на дороге.

Для обеспечения безопасности ДД водитель обязан «переодеть» свой автомобиль. В Регламенте ТС понятие «шипованная резина», отсутствует. Но здесь будут действовать общие положения, на основании которых покрышки с шипами относятся к зимнему варианту шин. За езду с непереобутой резиной летом водителю грозит наказание в виде штрафа, размер которого равен 500 рублей.

Опытные автолюбители знают, что отсутствие летней резины не предусматривает штрафа. Но вождение ТС с зимними шинами в теплое время года опасно.

Использование шипованных колес летом запрещено.

Штраф за зимнюю резину летом: каков его размер?

Штрафы за зимние покрышки в неправильное время года вступили в силу в 2015 году. Коррективы и изменения, которые появились в КоАП, не предполагают полного соответствия вида шин определенному времени года.

Здесь отмечены нужные требования по размерам, которым должна соответствовать резина. Теперь зимняя шина определяется по конкретным критериям, указанным в кодексе. Санкции будут наложены на тех автомобилистов, которые:

  1. в зимнее время используют летние покрышки с показателем глубины протектора не больше 1.6 мм,
  2. в летнее время пользуются зимними шинами с показателем глубины протектора до 4 мм,

Будет ли инспектор ДПС составлять протокол по такому случаю?

Штраф за зимнюю резину летом в 2019 году

За передвижение на автомобиле с зимними шинами летом, начиная с 01.

Как указано в постановлении, инспектор может лишь предупредить нарушителя или составить в письменном виде документ о нарушении за применение не сезонной резины.

01. 2019 года, будет выписываться штраф размером 500 рублей.

Согласно утверждениям работников ГИБДД, штраф грозит и тем водителям, которые в холодное время года не сменили резину на зимнюю. Такое распоряжение внесено в Кодекс административного правонарушения. Здесь предусмотрен штраф также в том случае, если водитель нарушил правила касательно допуска автомобиля к эксплуатации.

Санкции за зимнюю резину в несоответствующее время года правительство утвердило еще летом (2019 г.), но в силу они вступили только в 2019-м. Поправки и изменения, внесенные в КоАП, не предполагают точного соответствия типа шин конкретному сезону. Здесь описаны необходимые требования по параметрам, которым должна соответствовать резина.

Теперь «зимнюю резину» можно определить по заданным пунктам, описанным в кодексе.

Штраф будет выписан только

Штраф за зимние шины летом в 2019 году

В соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 877 с 1 января 2015 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» Как принятие этого регламента отразилось на водителях и ожидает ли их за использование летних шин зимой в 2019-2019 году? Чтобы не томить сразу скажем — не запрещают эксплуатацию летних шин в зимнее время.

Как и почему рассмотрим ниже.

Пункт 5.5 Приложения №8 «Требования к транспортным средствам, находящимся в эксплуатации» технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» запрещает эксплуатацию транспортных средств с шипами летом и без зимних шин зимой. 5.5. Запрещается эксплуатация транспортных средств, укомплектованных шинами с шипами противоскольжения в летний период(июнь, июль, август).
Запрещается эксплуатация транспортных средств, не

Какой предусмотрен штраф за зимнюю и летнюю резину не по сезону?

Соблюдать вопросы безопасности в отношении дорожного движения важно, ведь это связано с человеческими жертвами.

Соответствующие сезону шины на автомобиле входят в эту жизненно важную категорию. За нарушение сезонности шин предусматривается .

  1. Согласно Техническому регламенту Таможенного союза, в летние месяцы года (июнь, июль, август) на транспортном средстве должна быть летняя резина.
  2. В зимние месяцы (декабрь, январь, февраль) на транспортном средстве должна быть зимняя резина. Весной (март, апрель, май) и осенью (сентябрь, октябрь, ноябрь) можно пользоваться любым типом резины, в том числе шипованными покрышками.

Шипованные шины приравниваются к зимней резине.

На них распространяются требования по сезонности, касающиеся зимней резины.

На стекле автомобиля должен быть знак, сообщающий другим участникам движения, что на данной машине установлены ошипованные шины.

Есть ли ​штраф за летние шины зимой c 1 декабря?

Какой штраф за резину не по сезону

> > Покрышки на колесах автомобиля имеют важное значение для комфортной и безопасной езды на дорогах. В зависимости от времени года, для которого могут использоваться шины, они могут отличаться различными особенностями и свойствами.

Более подробно о том, какой штраф за зимнюю резину летом, далее в статье.

Как такового штрафа за использование зимней резины в летний период в Кодексе об административных правонарушениях не установлено. Однако в данном документе содержатся две статьи с наказанием за следующие правонарушения, которые касаются использования шин: 1.