Гашиш грамм это какой размер


Какое наказание предусмотрено за хранение 0.2 грамма гашиша?


260 юристов сейчас на сайте Приняли с гашишом. Вес был маленький. 0.2 или 0.3 грамма.

Что делать?отказался от освидетельствования штраф оплатил.Нашли дома, при себе не было. Брал для личного употребления. 14 Января 2020, 15:38, вопрос №1499597 Игорь, г.

Казань Свернуть Ответы юристов (25)

  1. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате В настоящее время при ужесточении по ст.228 УК вес не имеет значения. 14 Января 2020, 15:42 Ответ юриста был полезен? + 0 — 1 Свернуть Уточнение клиента То есть будет уголовная ответственность в любом случае? 14 Января 2020, 16:08
  1. Юрист, г. КрасноярскОбщаться в чате Добрый день!

    0,2 (0,3) гр. гашиша не являются значительным размером, поэтому уголовная ответственность за хранение без

Коллегия адвокатов «ПремиУМ»

Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом 18-ФЗ от 01.03.2012г.

принято постановление № 1002 от 01 октября 2012 года

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации»

.

Данным постановлением утверждены новые размеры наркотических средств для использования их в соответствии с редакцией статей 228, 228.1, 229, 229.1 УК РФ, которые начали действовать с 01.01.2013г. Постановление № 1002 стало делить размеры наркотических средств и психотропных веществ на три категории: значительный, крупный и особо крупный размер.

С таблицей размеров наркотических средств и психотропных веществ можно ознакомиться ниже.

Грамм гашиша

В данной статье подробно рассказывается про грамм гашиша, и все что об этом надо знать.

Несмотря на то, что уровень потребления наркотических средств постоянно растёт, ответственность за это никуда не исчезает.

Точно так же, как не исчезают вопросы: «сколько наркотиков можно хранить, не допуская уголовной ответственности?» или «посадят ли за 1 грамм гашиша?» и другие. Именно об этом пойдёт речь в этой статье. Что такое гашиш? Гашиш – это общее название целого ряда наркотических веществ, основой которых является конопля.
Представляет собой смолу, получаемую в процессе прессования порошка из высушенных листьев и маслянистых соцветий. Обладает сильным психотропным эффектом.

Основными

600 граммов гашиша в обмен на лишение свободы

Постановлен обвинительный приговор по уголовному делу, оконченному расследованием Следственной частью Главного следственного управления, о преступлении в сфере незаконного оборота наркотиков. В ходе предварительного расследования установлено, что в январе 2012 года сотрудникам 8 отдела УУР ГУ МВД России по краю поступила информация о том, что в г.

Красноярск двумя жителями республики Тува доставлена крупная партия гашиша.

Полицейские организовали наблюдение за подозреваемыми, и 25 января они были задержаны в автомобиле. В ходе осмотра транспортного средства в салоне были обнаружены и изъяты три свертка из прозрачной полимерной пленки, обмотанные скотчем.

и 1982 г.р. во внутренних карманах курток

Более 600 граммов марихуаны изъяли у женщины в Марий Эл

Новости 20 января 2020 14:53 МариМедиа, 20 января.

Внутри свертков находилось вещество растительного происхождения темно-коричневого цвета с запахом конопли, спрессованное в виде небольших пластин. В ходе личного досмотра у задержанных 1979 г.р.

Сотрудники регионального Управления ФСКН задержали 40-летнюю жительницу Мари-Турекского района, которая подозревается в незаконном хранении марихуаны. В результате осмотра места жительства подозреваемой наркополицейские обнаружили и изъяли свыше 600 граммов марихуаны, женщина даже не пытался прятать наркотики — они хранились в пакете в сенях ее дома.

Задержанная рассказала, что живет вместе со своей 7-летней больной дочерью, которой скоро должны сделать серьезную операцию. Женщина очень переживает за здоровье ребенка, а от знакомых она слышала о том, что марихуана снимает стресс и расслабляет. Поэтому, случайно наткнувшись в лесу на дикорастущую коноплю, подозреваемая не обратилась к правоохранителям, а сорвала ее и принесла домой.

«Я не стала сразу употреблять данное наркотическое средство, а оставила его храниться, чтобы в последующем, когда мне будет плохо употребить его»

, — пояснила задержанная.

Размеры наркотических средств 2020. С 01 января 2013 года действует трехзвенная система определения размеров наркотических средств: значительный, крупный, особо крупный. Постановлением Правительства РФ от 01 октября 2012 года №1002 (в ред.

18.01.2018) определены конкретные массы наркотических средств соответствующие установленным размерам (значительному, крупному, особо крупному). Уголовная ответственность дифференцирована в зависимости от размеров наркотических средств, в отношении которых совершены деяния, предусмотренные ст. 228 УК РФ. Деяния, совершаемые в отношении наркотических средств в значительном размере, наказываются лишением свободы на срок до 3 лет, в крупном размере – на срок от 3 до 10 лет, в особо крупном размере – на срок от 10 до 15 лет.

Ниже в таблице приведены размеры наиболее распространенных наркотических средств. Размеры наркотических средств 2020.

Наименование

Таблица размеров наркотических средств

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 1002 ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КРУПНЫЙ И ОСОБО КРУПНЫЙ РАЗМЕРЫ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ СТАТЕЙ 228, 228.1, 229 И 229.1 УГОЛОВНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (список I) Наркотические средства Наименование │Значительный |Крупный |Особо | размер │размер │крупный граммов свыше N-(адамантан-1-ил)-1-бензил-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные 0,05 0,25 500 (введено Постановлением Правительства РФ от 08.05.2015 N 448) N-(адамантан-1-ил)-1-пентил-1H-индазол-3-карбоксамид и его производные, за исключением производных, включенных в качестве самостоятельных позиций в перечень

Новая таблица размеров наркотических средств, вступающая в силу с 1 января 2013 года

Законодательные акты, Уголовное законодательство by Andrey • 05.01.2013 • Комментарии к записи отключены Правительством РФ в соответствии с Федеральным законом 18-ФЗ от 01.03.2012г.

принято постановление № 1002 от 01 октября 2012 года

«Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей статей 228, 2281, 229 и 2291 Уголовного кодекса Российской Федерации»

. Данным постановлением утверждены новые размеры наркотических средств для использования

Уголовная ответственность за хранение гашиша по статье УК РФ

Гашиш является продуктом переработки конопли, используется при производстве ряда наркотических и психотропных препаратов. Его оборот находится под строгим контролем государства и регулируется рядом законодательных актов.

Ответственность за гашиш наступает при его незаконном употреблении, хранении, перевозке и сбыте, наказание определяется в судебном порядке в соответствии со статьями Уголовного кодекса РФ, с учетом объема найденного наркотика и преследуемых целей правонарушителя. Статья и наказание за употребление гашиша Приобретение до 2 г гашиша с целью употребления является административным правонарушением и наказывается согласно ст.