Газификация семьи инвалида детства

Газификация семьи инвалида детства

Льготы многодетной семье при газификации дома


256 юристов сейчас на сайте Мы являемся многодетной семьёй. Проживаем постоянно в Челябинской области. Имеем ли мы льготы, субсидии, разовые выплаты на газификацию дома?

13 Октября 2019, 11:34, вопрос №1406449 Дмитрий, г. Челябинск

    ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г. ЧелябинскОбщаться в чате Дмитрий, здравствуйте!Я Вам напомню, что у нас есть Указ Президента РФ от 05.05.1992 г.

    №431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» я его Вам расписывать не буду, можно в Интернете прочитать. А Вы орден «Родительской славы» имеете? А то по этому Указу полагается выплата в размере — 100 000 рублей.Да, Вам полагается льгота по газификации дома (обратите внимание на пункт 5 этого Закона, который приводиться ниже.Конечно деньги не большие, но их тоже где-то надо найти): С 2010.04.01 вступил в силу Закон «О статусе и дополнительных мерах социальной

Кому положены льготы при газификации жилья

КОШЕЛЕК«Мне 70 лет, инвалид 1 группы (без одной ноги).

Семьи нет, проживаю в доме один.

Кудинцево). Поделиться: Отвечает зампредседателя комитета строительства и стройиндустрии Курской области Владимир ФИЛАТОВ: «Адресная социальная помощь оказывается на частичное финансирование расходов по газификации жилья (жилого помещения) только одиноко проживающим неработающим пенсионерам, семьям, состоящим только из неработающих пенсионеров, имеющим жилье на праве собственности и постоянно в нем проживающим, получающим из средств Пенсионного фонда РФ трудовую пенсию по старости или по инвалидности в размере (без учета ежемесячной денежной выплаты), не превышающем на день обращения за адресной социальной помощью величину

Перечень основных льгот инвалидам детства

Детские пособия >

инвалид

На что вообще имеет право семья с ребенком-инвалидом?
» занимает особенное место среди категорий инвалидности. Согласно разъяснениям Министерства труда инвалидность с детства присваивается:

  1. инвалидам, у которых до восемнадцати лет наблюдались не прогрессирующие физические и психические ограничения (из-за дефектов, травм, болезней).
  2. гражданам, получившим дефекты либо травмы, также и врождённые, до восемнадцати лет либо ставшим инвалидами вследствие болезни (также до восемнадцати лет);

Это значит, что болезнь либо определение диагноза в не позднее восемнадцати лет не может служить для присвоения инвалидности с детства.

Россиянам до восемнадцати лет присваивается статус « » без определения конкретной причины и группы. После восемнадцати лет россиянин должен пройти очередное переосвидетельствование, во время которого он переходит во «взрослую» категорию инвалидности. Ему квалифицируется группа, в выданной специальной справке записано: «инвалидность с детства».

Имеет ли право ребенок-инвалид на компенсацию средств после газификации жилья?

256 юристов сейчас на сайте документы на газификацию оформлены наребенка инвалида ему 16 лет и он собственник 1/4 дома.в службе семьи нам ответили что на компенсацию имеют право только инвалиды 1 2 груп 11 Ноября 2015, 15:21, вопрос №1036527 Елена, г.

Ростов-на-Дону Свернуть Ответы юристов (1) Рыбчинский Павел Валерьевич, Юрист, г.

Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Здравствуйте, Елена!Лица, имеющие право на компенсацию расходов на газификацию домовладения, указаны в части 1 статьи 2 Областного закона Ростовской области «О предоставлении меры социальной поддержки по оплате расходов на газификацию домовладения (квартиры) отдельным категориям граждан», согласно которой такими лицами являются: инвалиды Великой Отечественной войны, участники Великой Отечественной войны, вдовы погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной

Кто поможет семье инвалида из Эмбы (ВИДЕО)

На фото: Самалу Ермагамбетову 58. Работая на стройке, он получил травму, остался инвалидом. Жена ухаживает за ним, работать не может.

Семья оказалась в сложной ситуации. || Фото читателя «Д»В Эмбе живет семья инвалида, прикованного к постели, Самала Ермагамбетова. Ему 58 лет. Несколько лет назад, работая на стройке, он получил травму позвоночника, стал инвалидом первой группы. Раньше Самал работал машинистом. Сейчас за ним ухаживает супруга Жадыра, из-за этого она не может работать.
В семье четверо детей. Два сына женаты, старший живет отдельно.

Второй сын с семьей живет с родителями, у него двое детей, а постоянной работы нет. Третий сын работает электриком, четвертый – учащийся колледжа. Все вынуждены жить на пенсию по инвалидности отца и случайные заработки третьего сына.Гигиенические средства Самалу выдавали последний раз в прошлом году.

Дорогие лекарства приходится покупать самим.

Газификация льготы инвалидам

Лилия Самара 11.11.2016 в 14:57 При газификации частного дома какие льготы предусмотрены инвалидам 2 гр., пенсионерам? Спасибо. В избранное Просмотров: 541 Читать (1 ответ) 1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Кожеваткин Андрей Владимирович 11.11.2016 в 19:04 Федеральный закон от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» не устанавливает каких-либо прямых льгот по газификации домов не предусматривает.

(Если отец пенсионера был участником ВОВ).
При этом в ряде регионов в некоторые годы предусмотрены программы, при которых оказывается адресная социальная помощь на газификацию домовладений одиноких малоимущих пенсионеров и инвалидов, а также программы, предусматриваюие оказание единовременной материальной

Частная помощь инвалидам

51 юрист сейчас на сайте 3341консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Россия, г.

Тавда

08.02.2014 в 13:50

номер вопроса №3339229 прочитан 510 раз Инвалид 2 гр.

какая помощь при . Вместе с темой «Газификация частного дома» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г. Чита Рейтинг: Отзывов: 08.02.2014 13:51 Никаких льгот нет для Вас. Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 08.02.2014 13:51 Здравствуйте, Любовь вячеславовна!
Такого действующим законодвтельством не предусмотрено.

Льготы только на услуг Понравился ответ? Поддержи юриста Юрист Россия, г.