Газовая кампания отключила газ

Газовая кампания отключила газ

Мособлгаз начинает массовые отключения газа за долги. Опубликованы списки должников и график их отключений


07.06.2019Газ / Газификация и газоснабжениеС началом летнего периода Мособлгаз проводит активные мероприятия по отключению от газоснабжения потребителей, нарушающих платежную дисциплину, сообщает компания. Неплательщикам уже направлено более 4 тысяч уведомлений о предстоящем отключении.

В каждом их таких уведомлений содержится информация о сумме задолженности и сроке, в течение которого долг необходимо погасить.

За лето прошлого, 2020 года, Мособлгаз произвел более 2 тысяч отключений газа, сообщает компания. «В летний период мы ведем активную работу с должниками. В многоквартирных жилых домах перекрывают газ точечно, только должникам. Предприятие действует сугубо в рамках закона, который предусматривает отключение газа, если существует просрочка платежа более 2 месяцев.

На сайте Мособлгаза специально создан раздел

«График отключения газа абонентам, имеющим задолженность»

. В нем можно посмотреть адреса, по которым планируется отключения газа в текущем месяце», — отметил глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Незаконное отключение газа: что делать?

Последнее обновление: 06.11.2016 Бывает так, что газовики возьмут, да и отключат незаконно газ. Причины могут быть самыми различными.

Например, неуплата со стороны абонента (причем, срок неуплаты здесь неважен: могут не отключать и при многолетней просрочке оплаты, а могут – и за неуплату за два-три месяца – это уж как им заблагорассудится).

Или – если абонент некоторое время не передавал показания счетчика потребления газа.

Или – если он, как считают газовики, не проживал по соответствующему адресу «длительное» время.

Ну, и т.д. Надо сказать одно: ГАЗПРОМ в настоящее время – это естественная монополия, в свое время приватизировавшая такое природное богатство, как газ, которое ранее, в общем-то, принадлежало всему народу. Судя по поведению которой, иной раз можно сделать вывод, что до абонентов ей дела как бы нет.

В каких случаях газовщики могут отключить газ

Можно ли решить с газовой службой вопрос переноса трубы на необходимое расстояние (если я действительно что то нарушил) например в течении года, так как денег в данный момент нет?

Рекомендуем прочесть:  Можно парковаться до знака

#20 IP/Host: 46.237.40. Re: отключение газа у физическихлиц могут ли газовики в отопительный сезон проводить ремонтные работы с отключением подачи газа если в доме проживают дети 7и1лет? #21 IP/Host: 62.181.51. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: отключение газа у физическихлиц могут #22 IP/Host: 83.149.48. отключение газа у физическихлиц Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия поставщика газа в данной ситуации?

Целесообразно ли обращение в суд о списании долга с меня или лучше заплатить ?В 2010 году в моей квартире был установлен прибор учета расхода газа.

Внимание Главная → Статьи о газовом оборудовании → За что могут отключить газ?

За что могут отключить газ в квартире

Что делать, если отключили газ за неуплату, каков порядок процедуры и когда она считается незаконной?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Отключили газ за долги — правомерно ли это?

Согласно законодательству, каждый человек, чей дом подключен к системе газопровода, должен раз в месяц в четко установленные сроки производить оплату счета за газ.

Тарифы за ресурс будут зависеть от нескольких факторов.

Прежде всего, это площадь помещения и число лиц, прописанных в квартире.

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?


Газоснабжение входит в коммунальные услуги ЖКХ.

При соблюдении потребителем условий абонентского договора подача газа должна происходить бесперебойно. Однако иногда возникают такие ситуации, когда газоснабжение внезапно приостанавливается. Расскажем в статье, что делать, если вам отключили газ без предупреждения, в каких случаях это законно и куда обращаться в такой ситуации.Рекламный блок:СодержаниеМогут ли отключить газ в квартире или доме?

Разумеется, да. Но, зачастую, правомерность действий управляющей компании, обеспечивающей газоснабжение, находится под большим вопросом.Есть несколько ситуаций, при которых могут отключить подачу газа:отсутствие договора, в котором согласовано аварийно-техническое обслуживание;при самостоятельном монтаже или дооборудовании газовых приборов;если были обнаружены неисправности в газовых коммуникациях;вследствие

Об отключении газа в многоквартирном доме и частном жилье за неуплату, а также по другим причинам

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Это быстро и бесплатно! Могут ли сделать отключение газа в частном доме?

Но следует учитывать тот факт, что законодательством предусмотрены случаи, когда отключение газа в жилом помещение не допускается.

В частном, жилом доме отсоединить от газа, даже за большие долги не имеют права, если вследствие выключения данной коммунальной услуги, дом станет непригодным для проживания.

Отключили газ: могут ли отключить без предупреждения

» » » » В оплату коммунальных услуг входит газоснабжение.

Тарификация и стоимость поставляемых услуг непосредственно зависит от размера помещения и количества жильцов. Зачастую проблема отключения газа возникает по причине возникновения аварийной ситуации. Однако бывают ситуации, когда поставщик отключает газ по иным причинам. В данной статье рассмотрим, имеют ли право отключать газ, на сколько могут отключить газ и через сколько отключают газ за неуплату.
Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Содержание Могут ли отключить газ в квартире? Конечно, да. Однако правомерность действий компании, которая обеспечивает услуги подачи газа, не всегда отвечает законам.

Горгаз предъявил долг, которого нет и отключил газ без уведомления

Сегодня мне без уведомления отключили газ.сказали долг 5000.хотя я не платила 2 месяца и долг всего 800 руб по счетчик.все квитанции есть но газовики отказались их даже смотреть.сходила сделала перерасчет .долга 5000 тыс нету,а газ то уже отключен! Требуют оплату подключения,но я отказываюсь т.к это они виноваты.сегодня написала заявление на начальника в гор газе.что мне еще делать чтоб подключили газ БЕСПЛАТНО?так как я принципиально не буду платить за их ошибки. Спасибо 31 Июля 2020, 18:38, вопрос №1711306 оксана, г.

Саратов Свернуть Ответы юристов (2) 7,6 Рейтинг Правовед.ru 1907 ответов 1008 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Майкоп Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,6рейтинг

Здравствуйте Оксана!Согласно п. 45, 46 Правил «О порядке поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд

Куда жаловаться, если отключили газ без предупреждения

Многих людей интересует ответ на вопрос: что делать, если отключили газ без предупреждения?

Тариф и цена на поставляемые услуги напрямую связаны с величиной квартиры и количеством проживающих в ней людей. Чаще всего прекращение услуги в квартире возникает из-за аварии на газопроводе.