Где можно продлить зеленую карту молдавии

Где можно продлить зеленую карту молдавии

Топ-5 мифов о «Зеленой карте»: На что обратить внимание молдавским гражданам при ее покупке


Эксперты рассказали «Комсомолке» о нюансах оформления документа Поделиться:

finmarket.md Изменить размер текста:AA Что такое «Зеленая карта», знает, наверное, каждый автолюбитель. Ну а для тех, кто таковым не является, объясним в двух словах: «Зеленая карта» — тот же ОСАГО, то есть полис обязательного страхования автогражданской ответственности. Отличие только одно: «зеленка» применяется за рубежом, в то время как действие полиса ОСАГО имеет место внутри страны. Как и ОСАГО, «Зеленая карта» овеяна мифами, которые мы с экспертами портала FinMaket решили развенчать.

Миф 1. Не важно, где оформлять «Зеленую карту» Очень даже важно!

Как и во всяком деле, здесь нужна заблаговременность. Дело в том, что «Зеленую карту» действительно можно оформить на той же границе посредством какого-то третьего лица, но он может установить вам цену, сильно отличающуюся от нормы.

Молдавские водители рискуют остаться без возможности получения «Зеленой карты» для выезда за границу

Молдова может лишиться права выдать страховые полисы «Зеленая карта» Поделиться:

Молдавские водители рискуют остаться без возможности получения

Изменить размер текста:AA Молдова снова рискует лишиться права эмитировать страховые полисы «Зеленая карта» (международное страхование автогражданской ответственности).

Совет международного бюро «Зеленая карта» направил в Национального бюро страховщиков автотранспортных средств (BNAA) Молдовы письмо, согласно которому, если до 8 сентября Молдова не предоставит убедительные доказательства платежеспособности 3-х страховых компаний (ASITO, Moldasig и Alliance Insurance Group) или подтверждения финансовых гарантий BNAA по возможным выплатам страховых возмещений в рамках системы «Зеленая карта», стране могут запретить эмитировать эти страховые полисы.

Зеленая карта

Обновлено: 21.07.2020 Полисы каких страховых компаний возможно оформить? На территории России оформлять «Зеленую карту» могут представители и агенты только 8 страховых компаний.

Полный их перечень размещен на странице . Далеко не все их названия что-то скажут простым обывателям, так как, например, одна из крупнейших компаний, страховая компания «Ингосстрах», не входит в список из 8, и в своих офисах предлагает оформление «Зеленых карт» на бланках других компаний.

Мы активно сотрудничаем и являемся официальными агентами страховой компании «АльфаСтрахование». По результатам исследований рейтингового агентства «Эксперт РА» (RAEX) компании «АльфаСтрахование» присвоен рейтинг надежности на уровне А++ «Исключительно высокий уровень надежности». Мы работаем только с профессионалами!

Зеленая карта

Полис – это обязательное страхование автогражданской ответственности за причинение вреда жизни и имуществу третьих лиц при эксплуатации автомобиля.

Нужно ли оформлять «Зеленую карту» при поездке в Грузию? Грузия не является страной-участницей системы , по-этому оформить полис нет необходимости.

В России продаются два вида полисов :

  • Действующие только на территории четырех стран – Белоруссии, Украины, Молдавии и Азербайджана.
  • Действующие во всех государствах, входящих в систему (в том числе и в вышеуказанных).

В систему входит 48 стран: Россия, вся Европа, Израиль, и т.д.

Он действует в 48 странах мира.

Более подробная информация на сайте .

При ДТП страховой полис покроет ущерб, нанесенный виновной стороной. При ДТП страховой полис покроет ущерб, нанесенный виновной стороной. Причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения. Причинение вреда жизни и здоровью пассажиров, пешеходов и других участников дорожного движения.

Про Зеленую Карту

Зелёная карта – обязательное страхование гражданской ответственности собственников транспортных средств на территории стран-участниц международной системы Green Card, согласно которому страховые компании, у которых можно купить полис «зеленая карта», будут возмещать затраты связанные с нанесением вреда транспортному средству, другому имуществу, жизни и здоровью третьих лиц вследствие ДТП.

При выезде транспортного средства на территорию стран, которые являются членами системы Green Card, его собственник обязан приобрести сертификат единой формы, т.е. передвижение без данного полиса по территории этих стран запрещено. Территория действия полиса Зеленая карта делится на три зоны:: Zona 1: (UA) Украина, (BY) Беларусь; Zona 2: UA) Украина, (BY) Беларусь и (RUS) Россия; Zona 3: (A) Австрия, (B) Бельгия, (BG) Болгария, (CY) Кипр, (CZ) Чехия, (D)

Оформление зелёной карты для автомобиля

Зелёная карта — это страховка, действующая в 48 государствах в 2020 году.

Полис позволяет получить выплату водителю, пострадавшему в ДТП за границей.

Это обязательный документ для пересечения границы участников системы Green Card на авто. Содержание Образец Зелёной карты для СНГ Зелёная карта — аналог российского ОСАГО для зарубежных поездок. Если ДТП случится по вашей вине, полис покроет ущерб от столкновения пострадавшему. Компенсируется ущерб здоровью всем пострадавшим.
Виновник аварии не получает компенсации за ущерб собственному автомобилю.

Размер страховой выплаты зависит от законодательства страны, где произошло ДТП. В части стран размер выплат неограничен, то есть потерпевшие получают полную компенсацию за ремонт и лечение (например, во Франции, Финляндии, Бельгии и Великобритании). КАСКО и ОСАГО НЕ заменяют Зелёную карту.

В России Грин Карта не действует, её заменяет ОСАГО.

Зеленая карта

8-800-234-18-02 +7 (495) 730-30-00 Страхование на все случаи жизни → → → Если вы собираетесь отправиться за рубеж на собственном автомобиле, вам необходим международный полис страхования гражданской ответственности «».

Полис «», выданный уполномоченным страховщиком в России, освобождает вас от необходимости дополнительного страхования гражданской ответственности в другом государстве. РЕСО-Гарантия, являясь членом Российского Бюро «», предлагает полисы для поездок за рубеж на автомобиле. Покупая полис, вы можете выбрать территорию покрытия «Только Азербайджан, Беларусь, Молдова и Украина» или с действием во всех (включая четыре вышеназванные).

Пример. Стоимость полиса для некоторых типов автомобилей Срок действия Азербайджан, Беларусь, Молдова, Украина Все страны Легковые автомобили 15 дней

Зелёная карта

Чем зеленая карта для 1-ой зоны отличается от полиса ОСАГО Украины?

На мой автомобиль зеленая карта стоит значительно дешевле. Ничем. Зеленая карта для 1-ой зоны покрывает две страны: Украину и Белоруссию. На территории Украины такой полис по лимитам ответственности и своему назначению абсолютно идентичен полису ОСАГО Украины.

То же касается любой другой страны. Действие зеленой карты всегда регулируется национальным законодательством об ОСАГО страны пребывания. При расчете стоимости зеленой карты не учитывается объем двигателя.

Поэтому на автомобиль с объемом двигателя более 2 000 см3 зеленая карта для 1-ой зоны всегда дешевле полиса ОСАГО Украины. Для автомобилей с объемом двигателя до 1 600 см3 — почти всегда дешевле полис ОСАГО Украины. Если Вы планируете въехать на территорию Украины со стороны Молдовы (не со стороны ПМР), мы рекомендуем приобрести зеленую карту.

Зачастую работники

Где оформить Зеленую карту в Голицыно

Вы собрались в путешествие за пределы Нашей необъятной родины на своем автомобиле, первое о чем нужно задумать это о техническом состоянии автомобиля и о необходимых документах, которые нужны, чтобы пересечь границу.

Одним из таких документов является зеленая карта.

Кстати для ее оформления необходима диагностическая карта, так что заодно вы проверите состояние своего автомобиля.

Естественно, что если находитесь в Голицыно и собираетесь выезжать из этого населенного пункта, то лучше оформить зеленую карту в Голицыно, то есть дома, чем ездить потом и искать где оформить зеленую карту в других городах РФ и уж тем более не рекомендуем оформлять ее на границе, там либо вообще негде будет оформить карту, либо будут огромные очереди. Итак, я думаю вы решили для себя что зеленую карту нужно оформить до поездки.