Имеет ли право работодатель заключить гражданско правовой договор с внешним соместителем

Оглавление:

Можно ли заключать договоры ГПХ с сотрудниками, официально работающими по трудовым договорам?


200 юристов сейчас на сайте Здравствуйте. Можно ли заключать договора ГПХ с уже официально работающими по трудовым договорам сотрудниками?

29 Марта 2020, 08:04, вопрос №1588930 Лилия, г. Новосибирск Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г. КурганОбщаться в чате Добрый день, Лилия.

Законодательство не запрещает заключения подобных договоров. «Можно ли заключить договор возмездного оказания услуг с работником, который числится в штате организации? Какие последствия несет работодатель, если он оформил договор возмездного оказания услуг с работником, который числится в штате?

Может ли работник выполнять одну и ту же работу в организации по трудовому договору и договору возмездного оказания услуг в одно и то же время? Предваряя ответ на заданные Вами вопросы, отметим, что штатное расписание (форма штатного расписания (форма N Т-3) утверждена постановлением Госкомстата от 05.01.2004 N 1)

Внешнее совместительство по договору гпх

Дата регистрации: 15.07.2008Сообщений: 7,092 Re: Внешнее совместительство + договор ГПХ Сообщение отНатНатТолько в тексте не должно быть привязки к фамилии/должности/больничным замещаемого сотрудника, иначе можно квалифицировать как труд.отношения.

т.е. просто писать в тексте договора только даты оказания услуг? #12 IP/Host: 94.29.124. Дата регистрации: 08.02.2018Сообщений: 587 Re: Внешнее совместительство + договор ГПХ т.е. просто писать в тексте договора только даты оказания услуг?Имхо, ГПХ не важна причина оказания услуг (на время чьего-то больничного и т.п.).
Просто оказываются услуги и все.Даже если в штате по факту все работники работают, все должности заняты, то можно заключить ГПХ, ибо есть нужда в услугах и все. #13 IP/Host: 94.29.124. Дата регистрации: 08.02.2018Сообщений: 587 Re: Внешнее совместительство + договор ГПХ т.е.

Кодексом, другими федеральными», слова «его представителя» заменить словами «его уполномоченного на это представителя»; 11) в части второй статьи 67 слова «его представителя» заменить словами «его уполномоченного на это представителя», дополнить словами «, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, — не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом»; 12) дополнить статьей 67.1 следующего содержания: «Статья 67.1.

Имеет ли право организация заключать с работником ещё один договор?

Я работаю в бюджетной организации. Периодически возникает необходимость делать работу, которая не входит в перечень моих должностных обязанностей, прописанных в трудовом договоре.

И в организации, штатной единицы, в обязанности которой входило бы исполнение этой работы — нет. Поэтому совмещение мне оформить не могут.

В результате, для того чтобы получить деньги за эту работу, мне приходится искать стороннее ИП или другое юр. или физ. лицо через которое организация проводит оплату.

Мне это дико неудобно. Имеет ли право организация заключать ещё один договор со мной для выполнения и оплаты этой работы ? И какие есть возможности для оплаты этой работы непосредственно мне ?

Москва Клиент оставил отзыв

Подскажите, мне необходимо принять на работу сотрудника, но он уже имеет постоянное место работы.

Второй вопрос связан с тем, что руководство отказывается заключать со мной договор, мотивируя это тем, что я и так у них в штате. 19 Апреля 2020, 12:00, вопрос №1225692 Пётр, г.
Могу ли я принять сотрудника по договору ГПХ если да то на каких условиях

Потенциальный сотрудник работает на основном месте работы в институте преподавателем.

Могу ли я принять этого сотрудника и оформить по договору ГПХ на должность инженер-разработчик. И есть ли какие то особые условия для этого? 06 Июня 2020, 13:03, вопрос №1275932 Татьяна, г. Москва Клиент оставил отзыв о сервисе все хорошо, писать долго нет времени и желания, если вам необходимы отзывы , то можно это сделать не в обьязательном поле заполнения, а по желанию.

08 Июня 2020 14:35 показать 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 100% 4022 ответа 4070 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Наумова Анастасия Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 4022ответа
  2. 4070отзывов

Здравствуйте.Наличие основной работы никоим образом не препятствует принятию по трудовому договору.

Может ли работник одновременно работать по договору гражданско правового характера

/ / 21.04.2020 986 Views Это связано с тем, что согласно ст. 21 КЗоТ трудовой договор – это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому:работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку;собственник предприятия, учреждения, организации или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику заработную плату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.Заключение трудового договора оформляется приказом или распоряжением собственника или уполномоченного им органа о зачислении работника на работу (ч.

3 ст. 24 КЗоТ).

Трудовой договор и договор ГПХ: в чем разница?

Автор: Оксана Курбангалеева, генеральный директор ООО «Консалтинг Успешного Бизнеса», кандидат экономических наук.

  1. .
  2. .
  3. .

Привлекая к работе нового сотрудника, работодатель должен заключить с ним договор. Это может быть либо трудовой договор, либо договор гражданско-правового характера, который предусматривает выполнение работ или оказание услуг (например, договор подряда).

Заключая договор ГПХ, работодатель не делает никаких записей в трудовой книжке работника. Тем не менее, период работы по договору ГПХ, предметом которого является выполнение работ или оказание услуг, включается в страховой стаж, дающий право на трудовую пенсию по старости (п.

8 Правил подсчета и подтверждения страхового стажа для установления трудовой пенсии, утв.

Постановлением Правительства РФ от 2.07.2002 № 555).

Возможно ли заключить договор ГПХ (оказания услуг) с штатным работником, чтобы он одновременно работал по трудовому договору и оказывал услугу по договору ГПХ?

Организация может заключить с гражданином как трудовой, так и гражданско-правовой договор на выполнение работ или оказание услуг.

Продолжительность периода работы, который включается в страховой стаж, определяется по сроку действия договора ГПХ.
Гражданско-правовые договоры заключаются на выполнение разовых работ, для которых нецелесообразно принимать сотрудника по трудовому договору. Это, например, ремонт офиса, компьютеризация отдела, перевод иностранной документации и т. п. Такие договоры регулируются гражданским законодательством. Их нельзя использовать для оформления штатных сотрудников, которые будут выполнять определенную трудовую функцию.

При этом следует отдельно обратить внимание на то, что с 01.01.2014 вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2013 N 421-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «

О специальной оценке условий труда», которым вводится прямой запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем.

Виды трудовых договоров

Существует несколько вариантов заключения трудового договора. Договор может быть бессрочным или срочным.

Он может заключаться по основному месту работы или по совместительству.

Бывают ситуации, когда нужно заключить не трудовой договор, а договор гражданско-правового характера или подряда. Рассмотрим эти виды договоров подробнее. Работодателям часто выгоднее заключить договор на определенный срок, и по его окончании — расстаться с работником.

Поэтому 59 статья Трудового кодекса устанавливает ограничения на заключение срочных трудовых договоров.

Заключать их безосновательно — противозаконно.

Если работодатель является субъектом малого бизнеса (организация или ИП численностью 35 человек или 20 человек, если речь идет о розничной торговле или общественном питании), то он вправе предложить работнику заключить срочный трудовой договор. Работник может согласиться и тогда подписанный договор будет срочным, или требовать заключения бессрочного трудового договора.

Может ли совместитель оформить работу по ГПД у того же юридического лица?

200 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У нас работает совместитель на неполную ставку, можем ли мы его параллельно взять по ГПД с другими обязанностями?

Знаю что можно на время отпуска совместителя, а если он трудился и на основной и по совместительству, то можем еще и по ГПД его устроить. ГПД заключается с тем же юр.лицом где он работает совместителем.