Имею ли право сдать новую запчасть обратно

Имею ли право сдать новую запчасть обратно

Mercedes-Benz C-class › Бортжурнал › Как возвратить деньги за бракованную деталь


После покупки бракованного насоса ГУР, столкнулся с проблемой возврата мне моих денег, либо обмена не качественного товара. История была такова : Заказал насос ГУР, он оказался бракованным, у него сильно болтался шкив.

Ещё в магазине обратил на это внимание и показал этот недочет продавцу, на что тот меня уверил, что так и должно быть, что даже почти на всех новых помпах люфт тоже имеется.

Я конечно сильно удивился этому факту, но подумал, что он как продавец должен быть компетентнее меня в этом вопросе и ему наверное виднее.

Но сразу предупредил его, если что не так принесу его обратно, он мне ответил-хорошо. После нескольких дней раздумий, полазив в интернете выяснил, что ни какого люфта быть не должно, подумав зачем мне изначально сломанная деталь, понес обратно в магазин этот бракованный насос. И тут началась канитель . Продавец мне начал втирать про какое-то заключение какого-то специалиста о том, что насос действительно был бракованным и т.д.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

Обладающие автомобилями знают, что покупка автозапчастей к нему рано или поздно замаячит на горизонте.

Состояние дорог в стране оставляет желать лучшего, да и производители закладывают в запчасти срок эксплуатации. Любой профессионал или автолюбитель мирится с подобным положением вещей и готов тратиться на ремонт или замену той, или иной части железного коня, когда он внезапно сходит с дистанции.Что-то случается, вы диагностируете проблему, покупаете замену вышедшим из строя деталям, а потом выясняется, что можно было обойтись «малой кровью».

У вас на руках дорогостоящие детали, которые вам уже не нужны. Или вы стали обладателем запчасти с дефектами и неисправностями, которые вы выявили в ходе их установки в свое авто.

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Необходим возврат, поэтому вы идете туда, где покупали детали и натыкаетесь на…Первый вопрос, который следует себе задать – можно ли вообще вернуть то, что вы приобрели.Автозапчасти – совершенно точно непродовольственный товар, соответственно, обменять или вернуть их можно.
(качественные и некачественные)

В статье я хочу вам рассказать о возврате автозапчастей в магазин, ведь многие авто владельцы сталкиваются с проблемами при их возврате и мы рассмотрим, возможно ли вернуть автозапчасть, в случае если она некачественная (бракованная) и если она качественная, но не подходит по размеру!

29 июня, 2020 — 21:57 В случае когда вы приобрели запасную часть для вашего автомобиля но она не подходит для установки на ваш автомобиль, то стоит руководствоваться статьей 25 «Закона о защите прав потребителей» и сейчас я объясню почему! Во первых, если деталь не подходит для вашего авто, то это не значит, что она ненадлежащего качества, она может быть качественной, то есть без брака и не иметь недостатков, просто скажем для года выпуска вашего авто, данная деталь не подходит, а если деталь не имеет недостатков, то возврат и обмен товара без недостатков регулируется статьей 25 » Закона о защите прав потребителей «.

Возврат автозапчастей в магазин

//АвтозапчастиЧтобы транспортное средство исправно служило хозяину и неожиданно не сошло с дистанции, наряду с топливом и расходными материалами ему требуются запчасти. Распространены ситуации, когда в автосервисе диагностируют проблему, автовладелец покупает дорогостоящие узлы и агрегаты, а при детальном рассмотрении оказывается, что замене подлежит небольшой элемент. Что делать с приобретёнными автозапчастями, если они не нужны?Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеАвтозапчасти можно вернуть в магазин.

Кроме того, возврату подлежат некачественные запчасти и детали с заводским браком, который нередко выявляется в процессе установки.

Если соблюдены все сроки и условия, то продавец отказать не вправе.

Субъект торговли несёт ответственность за качество реализуемого товара.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1180 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя.

Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие. Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации. Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек. По закону вопрос можно решить составлением претензии и жалобой в органы защиты прав потребителей.

Какие права имеют потребители при поломке товара на гарантии?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Главным и практически единственным законодательным актом в сфере регулирования отношений покупателя и продавца является ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). В нем урегулированы все вопросы относительно правил приема обратно некачественного или просто неподходящего товара, а также перечислены другие варианты поведения в такой ситуации.

Одна из наиболее частых причин обращений покупателей в магазины – это поломка купленной вещи и требование вернуть или починить ее. Насколько законны такие требования и какие еще варианты развития событий возможны в этой ситуации – об этом далее в статье. Содержание Чтобы знать, какие действия нужно предпринять в случае поломки товара, важно ответить на такие вопросы:

Можно ли спустя 14 дней вернуть запчасть в магазин, если она не подходит для моего автомобиля?

Здравствуйте !

Могу ли я вернуть запчасть от автомобиля , после истечении 14 дней? ! Так как она не подходит на мой автомобиль ! Товарный вид сохранен! 20 Декабря 2020, 01:05, вопрос №1479406 Максим, г. Череповец Свернуть Ответы юристов (3) 74 ответа 15 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Челябинск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Максим!В соответствии со ст.

25 Закона «О защите прав потребителя»:1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.1.

14 дней на обмен прошло.2. Просто вернуть товар, даже при сохранении товарного вида, нельзя.

Должны ли возвращать старые запчасти после ремонта

В каких случаях после ремонта можно требовать назад старые запчасти?

В ходе ремонта в сервисном центре в автомобиле были заменены определенные детали. У автовладельцев периодически возникает вопрос: должен ли дилер возвращать старые запчасти или они поступают в распоряжение мастерской? Теоретически хозяин автомобиля имеет на это право, но на практике этот вопрос решается по-разному.Действующие правила оказания услуг по техобслуживанию и ремонту автотранспортных средств четко регламентируют этот вопрос.

В них говорится: «После исполнения договора или отказа потребителя от его выполнения исполнитель обязан выдать потребителю справки-счета на вновь установленные на автомототранспортное средство номерные агрегаты, представить потребителю отчет о расходовании оплаченных им запасных частей и материалов и возвратить их остатки либо с согласия потребителя уменьшить цену услуги (работы)

Подлежат ли возврату автозапчасти?

» » » » В современном мире сложно найти человека, который бы не пользовался автомобилем.

Каждый владелец данного средства передвижения как минимум раз в год занимается его обслуживанием, в которое входит и непосредственно замена некоторых частей. Далеко не каждый из владельцев может позволить себе полное сервисное обслуживания и покупает детали в частных магазинах.