Имеют ли права арестовывать автомобиль супруги за долги мужа

Имеют ли права арестовывать автомобиль супруги за долги мужа

Ответственность жены за мужа


628 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! У супруги приставы наложили за долги мужа по транспортному налогу. Имеют ли они на это право? 14 Января 2015, 17:19, вопрос №685200 Андрей, г.

Самара Свернуть Ответы юристов (3)

  1. Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Здравствуйте Андрей! Нет должником является муж следовательно вероятно авто оформлено по документам на него, если нет то необходимо обращаться с заявлением о снятии ареста к приставу.С уважением Александр 14 Января 2015, 17:21 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Адвокат, г.

    СаранскОбщаться в чате Нет. обратитесь к приставам с заявлением о снятии ареста.

    14 Января 2015, 17:24 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

  2. Юрист, г.

Могут ли арестовать имущество жены за долги мужа?

> >

В повседневной жизни супругов происходят разные события.

Иногда они ведут к самым неожиданным и не очень хорошим последствиям. Часто перед супругами остро стает проблема задолженности по исполнительному документу, когда один из них выступает кредитором либо должником.

Обеим сторонам полезно будет знать, могут ли судебные приставы описать имущество жены по долгу мужа. В соответствии с законом, который действует и в 2020 году, при отсутствии у должника другой собственности, за счет которой будет выплачен долг, пристав вправе описывать и арестовывать имущественные средства, что являются совместно нажитыми.

В любом случае, супруги в браке не зависимо от его статуса, за период семейной жизни приобретают имущество.

Имеют ли право забрать авто оформленное на жену за долги мужа?

Имеют ли право судебные приставы забрать за долги мужа, авто оформленное на жену, авто было приобретено в браке в кредит оформленный так же на жену? 10 Июня 2020, 18:11, вопрос №1281209 Марина, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 111ответов
  2. 25отзывов

Имеют, но не забрать полностью, а обратить взыскание на его долю.

Сургут Свернуть Ответы юристов (2) 111 ответов 25 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Лозовик Дмитрий Юрист, г.

Постановление Пленума Верховного суда РФ Об исполнительном производстве… ПП ВС № 50 от 17.11.2015г., пункт 63: «При отсутствии (недостаточности) у должника иного имущества взыскание может быть обращено на долю должника в общей (долевой или совместной) собственности в порядке, предусмотренном статьей 255 ГК РФ.Судебный пристав-исполнитель

Могут ли приставы арестовать автомобиль жены за долги мужа если он все время не работает

Содержание «По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

У супругов она составляет по умолчанию 1/2.

При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания».Однако важно помнить: обращать взыскание на общее имущество и на личное имущество супруга (супруги) должника можно лишь при наличии соответствующего судебного решения.
Иными словами, если исполнительное производство начато лишь в отношении мужа (жена не выступала соответчиком), то и права описывать и конфисковывать ее долю пристав не имеет. То есть, будут выполняться положения ст.

80 ФЗ №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (более подробно о способах взыскания задолженности и правах судебных приставов).

В таком случае жена должна будет заявить свои права на конкретное имущество

Могут ли приставы наложить арест на автомобиль принадлежащий жене по долгам мужа


Содержание «По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания».»Яковлева М.В. обратилась в суд с иском к Яковлеву А.В., УФССП по Пермскому краю об освобождении от ареста квартиры по адресу.
указав, что квартира приобретена на имя Яковлева А.В.

в период брака с истцом на кредитные средства, предоставленные ОАО «КБ «Камабанк». ДД.ММ.ГГГГ брак расторгнут, заключен договор о разделе общего имущества, по условиям которого квартира переходит в собственность Яковлевой М.В. В мировом соглашении, утвержденном судом ДД.ММ.ГГГГ, Яковлев А.В.

обязался переоформить право собственности на истца. Однако регистрации перехода права собственности препятствует арест, наложенный по исполнительному производству в отношении Яковлева А.В.

Могут ли приставы арестовать имущество жены за долги мужа и наоборот?

Существует 2 причины, по которым имущество супруга может быть арестовано, даже если долг принадлежит второму члену семьи. Подробнее об этом расскажет практикующий юрист по кредитам и займам.Опубликовано: 19 декабря 2020 Судебные приставы могут постучать в вашу дверь шокирующе неожиданно: без предварительных звонков и повесток в суд.

Банки и микрофинансовые организации злоупотребляют так называемым «заочным производством», внося соответствующий пункт в условия кредитного договора. Нарастив долг по максимуму пенями и штрафами, кредитор быстро «просуживает» задолженность и запускает исполнительное производство, списывая деньги со счетов без ведома клиента и арестовывая всё, что «плохо лежит».

Под ударом оказывается имущество как самого должника по месту его проживания, так и совместная собственность супругов и даже личные вещи жены (мужа) или бывшей супруги (бывшего супруга). Если супруг взял кредит на свое имя и потратил на свои нужды, а супруга не давала письменное согласие, не является поручителем или созаёмщиком, её имущество не могут арестовать за долги мужа.

Описывают собственность заемщика, подписавшего договор.

Могут ли приставы наложить арест за долги мужа на автомобиль,который находится в моей собственности?

628 юристов сейчас на сайте могут ли приставы наложить арест на автомобиль,который находится в моей собственности,за долги мужа? долги в порядке 150000т.р. 06 Октября 2015, 09:48, вопрос №997261 Елена, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. КраснодарОбщаться в чате Да, если вы находитесь в браке, то законный режим имущества супругов — совместная собственность, независимо на чье имя они оформлены. Приставы вполне могут наложить арест (ввести ограничения на проведение сделки) на автомобиль, принадлежащий вам. 06 Октября 2015, 10:05 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    МоскваОбщаться в чате Здравствуйте,Если автомобиль был приобретен вами до брака, то арест наложить не могут, так как это ваше личное имущество.Если авто приобретено в браке, то:1.

Могут ли арестовать имущество мужа за долги жены материальный ущерб

Содержание 2.

Имущество, находящееся в общей совместной собственности супругов, перечислено в п.

2 ст. 34 Семейного кодекса РФ, а именно имущество, нажитое во время брака (с даты заключения брака, указанной в свидетельстве): — доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности; — полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие); — приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов внесены денежные средства.

Имеет ли право судебный пристав арестовать имущество супруга

Содержание Суды как правило существенно снижаю %, но это не отменяет обязанности возврата долга.

Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать и т.д., то обращайтесь с Заявлениями по фактам угроз, вымогательства и т.д.

в Полицию, Прокуратуру. Принудительно исполнять Решение Суда могут должностные лица УФССП России (Приставы), и арестовывать они могут далеко не все имущество, а до этого еще далеко.Взыскание не обращается на долю жены за долги мужа, поскольку работник ФССП, согласно закону, имеет возможность налагать арест лишь на имущество, принадлежащее лицу, имеющему долги.