Исковое заявление на право собственности денежных средств в порядке наследования

Исковое заявление на право собственности денежных средств в порядке наследования

Особенности наследования денежных вкладов в банке гражданами России


» » » В, остающуюся после смерти владельца, входят различные категории имущества. Они включают , дома и , , , и даже .

Также может случиться и наследование прав на денежные средства в банке. Согласно законодательству наследование вкладов возможно как по закону, в порядке , так и , на основании воли наследодателя. На фоне общей процедуры, работающей относительно всех категорий, существует несколько особенностей при наследовании в кредитном учреждении, когда дело касается вкладов.

Завещательное распоряжение. В момент открытия вклада владелец может оставить распоряжение на случай своей смерти.

Это не полноценное завещание, действовать оно будет только относительно открытого счета. Однако имеет значение дата его составления, до первого марта 2002 года еще не действовала новая редакция статьи ГК.

Вклад можно было забрать только на основании завещательного распоряжения.

Каталог статей

Наиболее часто возникающие вопросы в сфере наследственного права: — в выдаче свидетельства на наследство; — признание права собственности на землю, дом в порядке наследования; — ; — наследование по завещанию или по закону; — как вступить в наследство; — оспаривание завещания в суде; — признание права собственности на денежные средства; — прочие споры между наследниками.

Если Вам необходима , Вы можете задать вопрос с помощью специальной формы для отправки вопроса.

Задав вопрос и оставив контактную информацию, Вы можете получить ответы на интересующие Вас вопросы и поймете необходимость выполнения тех или иных действий, с целью разрешения сложившейся ситуации и необходим ли Вам . В Гагаринский районный суд города Москвы 119049, г. Москва, ул. Донская, д.11, стр.1.

Истец: __________________________ Ответчик: Сбербанк России ОАО 117997, г.Москва, ул. Вавилова д.19 Тел. 8 (495) 500-55-50 Третье лицо: Нотариус г.

Исковое заявление о праве на наследство (образец)

/ / Просмотров 2489 Содержание Закон предусмотрел простую и удобную процедуру наследования.

Все, что нужно сделать родственникам умершего – обратиться в нотариальную контору по месту его последнего проживания, написать заявление и подготовить документы, заплатить госпошлину и, наконец, получить свидетельство. Но эта процедура не всегда настолько проста, как это кажется. Она может осложняться разными жизненными обстоятельствами (например, проживание в другом городе или стране, незнание о смерти родственника) а также спорами и разногласиями между членами семьи.

Рекомендуем прочесть:  Льгоная пенсия в хирургии

Поэтому обращение в суд с наследственными делами – далеко не редкость.

Итак, если наследование через нотариальную контору невозможно, допускается наследование через суд. Для этого наследнику нужно обратиться в судебную инстанцию с исковым заявлением. Большинство возможных оснований для обращения в суд были подробно изложены в статье «».

Исковое заявление о признании права собственности в порядке наследования

5,00 Отзывов:0 Просмотров:10846 Голосов:1 Обновлено:04.06.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: не в сети

Статус: Юр. компания число консультаций: отмеченных лучшими: 5 ответов к документам: размещено документов: положительных отзывов: отрицательных отзывов:

  1. E-mail:

В _______________________________ суд Истец: ______________________________ Адрес: __________________________________ Ответчик: Администрация _________________ Адрес: __________________________________ 11 марта 20__ года умер Петров Петр Петрович, факт смерти подтверждается свидетельством о смерти ______________________. Умерший завещал мне, Петровой Галине Петровне, все принадлежащее ему на день смерти имущество, в том числе однокомнатную квартиру по адресу: _______________________________, что

Иск о признании права собственности в порядке наследования

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании права собственности в порядке наследования 30 января 1999 г.

умер мой отец – Смирнов А.А., о чем 01 февраля 1999 г. выдано свидетельство о смерти. Факт родства между мной и моим отцом подтверждается свидетельством о моем рождении.

Завещание со стороны умершего оставлено не было. На момент смерти мой отец был зарегистрирован по адресу: г.

Москва, ул. Московская, 121 – 11 и проживал совместно со мной и другими членами моей семьи (моей матерью Смирновой В.И., моими детьми – Смирновым Д.В., Смирновым М.В.), что подтверждается справкой ДЕЗ.

После смерти отца открылось наследство, состоящее из земельного участка площадью 0,06 га в садоводческом товариществе «Геодезист» ст. Башкино Башкинского лестничества Наро-Фоминского района Московской области (далее – земельный участок).

Образец искового заявления о признании права собственности на банковский вклад в порядке наследования (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей.

Право собственности на земельный участок подтверждается свидетельством о праве собственности на землю, выданным 04 февраля 1993 г.
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ об установлении факта принятия наследства и о признании права собственности на банковский вклад в порядке наследования Я, _____________ (указать ФИО), являюсь _______ (указать степень родства) по отношению к наследодателю ___________ (указать ФИО), умершего ___________ (укзать дату).

Я, являюсь наследником по закону / или по завещанию (указать нужное) после смерти наследодателя. При жизни, ______________ (указать ФИО наследодателя) ему на праве собственности принадлежало имущество: Денежные средства на банковском счете в ________ (счет № ________________, вклад ____________ (если есть) в размере _________ по состоянию на __________________ года.

Образец искового заявления о

В ________________ Адрес: _____________ Истец: ___________ Адрес: _____________ Ответчик: __________ Адрес: _______________ Цена иска: 620 000 рублей Госпошлина: ______ рублей __ _____ 201__ года умер мой родной брат________, ________ года рождения. После его смерти открылось наследство, которое состоит из: — садового домика, назначение: нежилое, с кадастровым (или условным) номером: ______, общей площадью ______ кв.м., расположенный по адресу: г. _______, _________; — земельного участка с кадастровым (условным) номером _________, общей площадью ___ (_________) кв.

м., категория земель: Земли населенных пунктов – для садоводства, расположенный по адресу: г. ______, _______. Данные объекты недвижимости были приобретены наследодателем с использованием кредитных денежных средств (кредитный договор № ___ от _______ г.), и находятся в залоге у банка. На _______ года задолженность

Исковое заявление о признании права собственности на жилое помещение в порядке наследования по закону

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ______________ районный суд г.

Москвы ______________________________________ Истец: _______________________________________ Адрес: _______________________________________ Ответчики: ИФНС № ___ города МосквыАдрес: _______________________________________ Департамент жилищной политики и жилищногофонда г. Москвы ______________________ Адрес: ________________________________________ Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве Адрес: _______________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо признании права собственности

Исковое заявление о признании права собственности на денежные вклады в порядке наследования

В Ворошиловский районный суд г.

МосквыАдрес: ___________________________________ Третьи лица: Нотариус г.
Волгограда ИСТЕЦ: Иванов Иван Иванович г. Волгоград, ул. Ростовская, д.

ХХ, кв. ХХ ОТВЕТЧИКИ:Сидорова Валентина Григорьевна г.

Волгоград, ул. Ростовская, д. ХХ, кв. ХХ ТРЕТЬЕ ЛИЦО :Нотариус Бытко Таисия Григорьевна г.

Волгоград, ул. Ковровская, д. 10 ОАО «Сбербанк России» филиал 8621 г. Волгоград, ул. Коммунистическая, д.

40. Цена иска: ХХХХ рублей ИСКОВОЕ З А Я В Л Е Н И Е о признании права собственности на денежные вклады в порядке наследования ХХ.ХХ.20ХХ года умер мой отец Иванов Иван Сергеевич. ХХ.ХХ.20ХХ года умерла моя мать Иванова Марина Анатольевна. В наследство за умершими родителями я не вступал.

Однако проживал с ними, по адресу: г.Волгоград, ул. Ростовская, д. ХХ, кв. ХХ., и до настоящего момента зарегистрирован по вышеуказанному адресу, оплачивал коммунальные услуги, организовывал похороны, т.