Исковое заявление о взыскании выплаченных пени пенсионному фонду и налоговой

Исковое заявление о взыскании выплаченных пени пенсионному фонду и налоговой

Оглавление:

Обжалование решения Пенсионного фонда: порядок, сроки, образцы жалоб и пример заявления

Бесплатная юридическая консультация 8 (499) 403-32-39 (Москва и МО) 8 (812) 409-41-77 (Санкт-Петербург и ЛО) Работа горячей линии ежедневно с 9 до 24 часов Прием онлайн заявок Круглосуточно

В удовлетворении исковых требований Государственного учреждения Управления Пенсионного фонда Российской Федераци о взыскании пени отказать!

В настоящее время суды «завалены» исками Пенсионного Фонда о взыскании недоимки и пеней. Контроль за производством своевременной уплаты недоимки и пеней возложен на Пенсионный Фонд.

Контроль за уплатой взносов в ПФ физическими лицами осуществляется ежегодно. В случае обнаружения недоимки «контролер» начисляет пени.

Описывая историю этого дела, хотелось бы обратить внимание на предмет спора, и основания по которым Истец обратился с исковыми требованиями.

Начну с последнего. Основания, по которым истец обратился с иском, являются не что иное, как злоупотребление правом и желание своими действиями навредить Ответчику. Теперь обо всем по порядку. И так, Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.Мценске и Мценском районе Орловской области обратилось в суд с иском к Хрусталеву Андрею Викторовичу о взыскании пени по страховым взносам в Пенсионный фонд свои требования обосновывая следующим.

Арбитражный суд Поволжского округа

В соответствии с планом работы Федерального арбитражного суда Поволжского округа на второе полугодие 2006 года было проведено обобщение судебно-арбитражной практики по делам, связанным с взысканием страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.

С 1 января 2006 г. вступил в силу Федеральный закон от 04.11.2005 N 137-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию административных процедур урегулирования споров».

Рекомендуем прочесть:  Налоговый кодекс ст 378 2

В числе изменений, внесенных данным нормативным актом, — поправки в Федеральный закон от 15.12.2001 N 167-ФЗ

«Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации»

(далее — Закон N 167-ФЗ), в соответствии с которыми территориальные органы Пенсионного фонда России (ПФР) получили право в некоторых случаях взыскивать недоимки, пени и штрафы во внесудебном порядке.

Что нужно знать про новый закон о пенсиях

1. Расскажите о сроках уплаты страховых взносов индивидуальными предпринимателями?

Для плательщиков страховых взносов, не осуществляющих выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, и сумма дохода которых не превышает 300 000 рублей, установлен срок уплаты страховых взносов – не позднее 31 декабря текущего календарного года. В случае, если сумма дохода плательщиков превышает 300 000 рублей, страховые взносы, исчисленные с суммы дохода превышающей указанному сумму, уплачиваются не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим расчетным периодом.

В случае, если срок уплаты приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока уплаты считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Решение № 2А-4995/2015 2А-4995/2015~М-4860/2015 М-4860/2015 от 9 декабря 2015 г.

2.Каким образом предприниматель будет уведомлен о наличии задолженности по страховым взносам и пени? Можно поподробнее рассказать о том, как рассчитываются пени?
по делу № 2А-4995/2015

рублей.

С указанным постановлением Базилевская О.В. не согласна, считает его вынесенным с нарушением закона по следующим основаниям.Базилевская О.В. была зарегистрирована в качестве индивидуального предпринимателя ДД.ММ.ГГГГ. согласно свидетельству серии 38 №, была снята с учета физического лица в налоговом органе на территории РФ с ДД.ММ.ГГГГ.

согласно уведомлению № от ДД.ММ.ГГГГ. ее деятельность как индивидуального предпринимателя была прекращена ДД.ММ.ГГГГ. согласно свидетельству серии 38 №, таким образом, статус индивидуального предпринимателя ею был утрачен ДД.ММ.ГГГГ., а деятельность ею не осуществлялась фактически с ДД.ММ.ГГГГ.Постановление № от ДД.ММ.ГГГГ вынесено на основании ст.

20 Федерального закона от 24.07.2009г.

О выдаче судебного приказа по пени страховых взносов в ПФ

Здравствуйте!

№ 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования».
Скажите пожалуйста Имеет ли право ПФ , подать заявление о выдаче судебного приказа мировому судье по пени по страховым взносам , а не исковое заявление Согласно Статья 122. Требования, по которым выдается судебный приказ Судебный приказ выдается, если: требование основано на нотариально удостоверенной сделке; требование основано на сделке, совершенной в простой письменной форме; требование основано на совершенном нотариусом протесте векселя в неплатеже, неакцепте и недатировании акцепта; заявлено требование о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, не связанное с установлением отцовства, оспариванием отцовства (материнства) или необходимостью привлечения других заинтересованных лиц; абзац утратил силу с 15 сентября 2015 года.

— Федеральный закон от 08.03.2015 N 23-ФЗ; заявлено требование о взыскании начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы, сумм оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) иных сумм, начисленных работнику;

Пример Исковое заявление о взыскании задолженности страховых взносов на обязательное медицинское страхование, образец, как написать, Государственное учреждение против Комитет администрации

  1. Пример Исковое заявление о взыскании задолженности страховых взносов на обязательное медицинское страхование, образец, как написать, Государственное учреждение против Комитет администрации

В Арбитражный суд Алтайского края 656015, Барнаул, пр.

Ленина, д. 76 Истец: Государственное учреждение – Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Славгороде Алтайского края Адрес: 658820, Алтайский край, г.Славгород, ул.Володарского, 145 Ответчик: Комитет администрации г.

Славгорода Алтайского края по образованию (ИНН 2210002664, ОГРН 1022200867633, место нахождение: 658820, Алтайский край, г. Славгород, ул. К. Либкнехта, дом 136) Сумма иска: тринадцать тысяч девятьсот пятьдесят.( 13950 ) рублей 83 коп.

В соответствии с частью 1 статьи 5 Федерального закона № 212-ФЗ от 24.07.2016 Комитет администрации г.

Славгорода

Заявление об отмене взыскании пени

Заявителю было направленно письмо с требованием погашения ее задолженности. Пени, штрафы составляют большую часть долга заявителя. Заявитель заключила договор на предоставление ей кредита с банком.

Заявителем регулярно погашалась задолженность, без каких либо задержек. У заявителя начались финансовые трудности, а именно ее уволили с работы, о чем она сообщила в банк. Заявитель неоднократно писала заявление с просьбой предоставить ей рассрочку платежей, но банк ответил ей отказом.

Заявитель не собиралась не оплачивать кредит, она попросила о реструктуризации без последующего начисления пени и штрафов.

Заявитель просит рассмотреть ее заявление и отменить взыскание пени и штрафов. В ООО КБ «___________________»Адрес: _________________________ от __________________________ Адрес: ________________________ ЗАЯВЛЕНИЕ Я, _____________________, проживаю по адресу: ______________________.

Вами было направленно письмо с требованием погашения моей задолженности в размере _______ рублей.

Prom-Nadzor.ru

» Заявление о признании невозможной к взысканию недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания Добавлен на сайт: 17.12.2015Тип: В [наименование арбитражного суда, в который подается заявление] Истец: [Ф.