Исполнительный лист по госпошлине узнать куда его нужно подать

Исполнительный лист по госпошлине узнать куда его нужно подать

Где посмотреть выдавался ли исполнительный лист арбитражным судом?


596 юристов сейчас на сайте добрый день! где посмотреть выдавался ли исполнительный лист арбитражным судом?

и получали ли мы его.? тк не можем его найти в офисе 27 Июля 2020, 11:02, вопрос №1327353 Мария, г. Санкт-Петербург Свернуть Ответы юристов (3)

  1. г. ЧелябинскОбщаться в чате Доброго дня. Вы можете посмотреть его на сайте арбитражного суда, найдя дело по названиям сторон. В материалах дела будет отметка о выдаче и номере исполнительного листа. В базе судебных приставов вы также можете найти данные об исполнительном производстве по данным о должнике — ИНН, наименование 27 Июля 2020, 11:04 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  1. Юрист, г.

    Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Добрый день! К сказанному выше можно

Арбитражный суд Орловской области

Судебные акты арбитражного суда приводятся в исполнение после вступления их в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения.

С момента вступления в законную силу они приобретают обязательный характер для органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, должностных лиц и граждан и подлежат исполнению на всей территории РФ.Основанием для принудительного исполнения судебного акта арбитражного суда является исполнительный лист.Суд первой инстанции и апелляционная инстанция, которые рассматривали спор по существу с вынесением судебного акта, сами выдают исполнительный лист на основании принятых ими судебных актов.

Если же требуется принудительное исполнение судебных актов, принятых судом кассационной инстанции, или принятых в порядке надзора, то исполнительные листы на основании этих актов должен выдавать соответствующий суд, который рассматривал дело в первой инстанции.

Исполнительный лист на взыскание госпошлины

596 юристов сейчас на сайте Доброго Вам дня.

Арбитражный Суд г. Москвы прислал с Должника (Инспекция ФНС №43 по г. Москва) в нашу пользу (ООО «Делиб»), Мною (Генеральным директором) было написано Заявление судебным приставам в соответствии с адресом должника (ИФНС №43 по г. Москве г. Москва, ул. Смольная д.25А) о возбуждении производства по Исполнительному листу, был приложен оригинал Исполнительного листа и реквизиты нашей компании (ООО «Делиб»).

По почте пришел ОТКАЗ в возбуждении Исполнительного производства.

Что я не так сделал, как исправить ситуацию и что делать дальше, как исполнить Исполнительный лист ????

Помогите пожалуйста!!! Документы во вложении. С уважением Поляков Юрий (+7 9165465626) ИсполнительныИсполнительный лист-3.JPGй лист-3.JPGИсполнительныИсполнительный лист-2.JPGй лист-2.JPGИсполнительныИсполнительный лист-1.JPGй

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2020 г.

Вы прошли первую и, допустим, апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист.

Как это сделать в максимально короткие сроки? Многие думают, что достаточно просто прийти в суд, и вам сразу выдадут исполнительный лист. Не тут-то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц. Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее – знакомая ситуация.
Почему так происходит? Многие суды просто завалены работой, и им приходится изобретать свой порядок получения исполнительного листа, кстати противоречащий законодательству РФ.

Нигде в ГПК РФ или другом законе вы не найдете статью, которая бы говорила, что срок получения исполнительного листа составляет 30 дней с момента написания заявления в суд. В соответствии со ст. 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу.

Исполнительный лист уже на руках, что делать дальше?

Полезные рекомендации

Наконец-то решение суда вступило в законную силу, и вам на руки выдали исполнительный лист. Как правильно выстроить свои действия для обеспечения законного взыскания средств по исполнительному листу?

Содержание статьи:

  1. Срок предъявления ИЛ
  2. Что делать дальше бухгалтеру?
    Существует ли единственно правильный алгоритм для заинтересованного лица?

  3. Порядок действий после получения документа
  4. Что такое исполнительный лист?

  5. Куда обратиться?
  6. В кредитную организацию
  7. Действие приставов после получения исполнительного листа Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации:

  8. В организацию, где работает должник

Подача исполнительного листа в службу судебных приставов


Как подать исполнительный лист судебным приставам, в какие сроки нужно это сделать, — об этом мы поговорим в данной статье. Для возбуждения производства, нужно выполнить ряд действий:

  • Подать исполнительный лист и заявление в службу судебных приставов.
  • Получить решение приставов об открытии производства или отказе в деле.
  • Подготовить заявление с просьбой открытия производства.

Многих интересует, куда подавать документы.

По окончанию судебного разбирательства, истец получает исполнительный лист, на котором вынесено решение по делу. Этот лист, для исполнения постановления суда, необходимо передать в службу судебных приставов. После подачи листа, будет открыто исполнительное производство.

Как предъявить исполнительный лист судебным приставам

Во всех ситуациях, когда ваш должник не платит добровольно, а или либо невозможно, либо было безрезультатно.

Отправить их можно в районную или областную федеральную службу приставов, ответ должен прийти не позже, чем через 7 дней с момента принятия дела. От правильности составленного заявления будет зависеть успех дела.

Есть случаи, когда привести решение в исполнение могут только приставы. Например, по требованиям неимущественного характера (выселить должника из помещения, обязать должника передать какую-то вещь или выполнить какие-то действия). Также я рекомендую подавать исполнительный лист сразу приставам (минуя банк и работу), если у вашего должника достаточно много долгов по , и они не новые (возбуждены несколько месяцев или лет назад).

ваш должник-организация исключен из .

Собственно, в этом случае взыскивать уже не с кого — учредители и руководство компании по общему правилу не отвечают по долгам ликвидированной фирмы. Приставы, конечно, примут лист и возбудят производство, но в скором времени его прекратят; должник признан банкротом (например, введено конкурсное производство).

Куда надо подавать исполнительный лист для судебных приставов?

596 юристов сейчас на сайте Здравствуйте.

У нас есть исполнительный лист на взыскание долга. Хотелось бы получить по нему сумму задолженности. Подскажите, пожалуйста, куда подавать исполнительный лист судебным приставам?

15 Декабря 2011, 12:27, вопрос №56 Александр Петрович, г.

Санкт-Петербург

    , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (3)

    Юрист, г. ПермьОбщаться в чате Здравствуйте!

    У Вас есть два варианта предъявления исполнительного листа: 1. В службу судебных приставов по месту жительства-физического лица ( месту нахождения должника -юридического лица); 2.

    В банк, что имеются расчетный счет должника — в этом случае одновременно с исполнительным документом необходимо представить в банк или иную кредитную организацию заявление, в котором указываются: 1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;

Как подать исполнительный лист на работу, в банк должника или судебным приставам

→ → → Текущая статья Содержание Дополнительная информация Что делать если приставы вернули исполнительный лист узнайте . После принятия судебного решения истец получает исполнительный лист.

Многие не знают, куда нести исполнительный лист после получения на руки. Следующим шагом взыскателя становится обращение в службу судебных приставов, банк либо по месту работы должника. Но далеко не все взыскатели знают, какой из этих вариантов более эффективен.

Обращаться к приставам следует во всех ситуациях, когда должник не хочет платить присужденную ему сумму, но нет возможности взыскать путем обращения в банк или в место работы должника. Требования неимущественного характера к должнику помогут удовлетворить только приставы.

Обращаться напрямую к приставам следует и тогда, когда должник имеет много долгов, по которым уже возбуждено исполнительное производство.