К кому нужно обратиться если следователь отказфвает в коротко срочном свидании матери

К кому нужно обратиться если следователь отказфвает в коротко срочном свидании матери

Решение № 2-985/14 2-985/2014 2-985/2014~М-741/2014 М-741/2014 от 17 апреля 2014 г.


— Гражданское Суть спора: Жалобы на неправ. дейст. (безд.) — должностных лиц, государственных и муниципальных служащих Дело № 2-985/14 Р Е Ш Е Н И Е ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 17 апреля 2014 года г.

Владимир Фрунзенский районный суд г. Владимира в составе председательствующего судьи Баторшиной Н.Х.

при секретаре Ивлевой Р.Р. с участием заявителя Вязиной О.В. представителя заявителя Гаврилова Р.Н.

(по устному ходатайству) заинтересованного лица следователя СУ СК России по Владимирской области Забалуева В.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Владимире гражданское дело по заявлению Вязиной О.В. об обжаловании действий должностного лица, признании постановления следователя незаконным, у с т а н о в и л : Вязина О.В. обратилась в суд в порядке главы 25 ГПК РФ с заявлением об обжаловании действий должностного лица, признании незаконным постановления следователя по особо важным делам по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по .

Свиданка в СИЗО

Свидание в СИЗО.Автор: АндрейДата: 2009-08-11свидание в СИЗОСвидание — огромное событие в жизни зека, которого он ждет с нетерпением и волнением. Это возможность увидеть родных людей, поговорить вживую обо всем, в том числе и о том, о чем в письме или телефонном разговоре упоминать не хочется или все время забывается, просто отдохнуть душой.

Для родных заключенного — это возможность убедиться, что у него все в порядке, что он не болен, бодр и весел.

Не забывайте зеков, приезжайте к ним.Я решил написать эту статью после того, как раз в восьмой объяснил родственникам знакомых зеков, как организуются свидания. Лучше я один раз напишу все подробно, и потом буду отсылать к уже статье.В СИЗО и на зоне организация свиданий устроены по разному.Для подследственных, находящихся в СИЗО, разрешены только краткосрочные свидания.

Как получить свидание с осужденным в СИЗО?

Никто не может с полной уверенностью сказать, что никогда не окажется в следственном изоляторе.

По закону позволено 2 свидания в месяц, обычно дают 2 часа. Разрешение на свидание, пока не закончено следствие, дает следователь.
Что делать, если родственник или близкий друг оказался под стражей в СИЗО? В такой ситуации необходимо оказать ему моральную поддержку, получив разрешение на свидание. Лица, подозреваемые или обвиняемые в совершении уголовного преступления, а также осужденные, ожидающие конвоирования, находятся под стражей в следственном изоляторе (СИЗО).
Пенитенциарное учреждение осуществляет правовую деятельность согласно УПК РФ, ФЗ

«О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений»

, Правилам внутреннего распорядка и другим нормативно-правовым актам РФ.

Для того чтобы увидеться с родственником, который попал в СИЗО, необходимо получить специальное разрешение.

Заявление на свидание в СИЗО пишется на имя должностного лица того органа, в чьей юрисдикции находится уголовное дело.

Свидание с подследственным

696 юристов сейчас на сайте Если следователь не дает разрешения на свидание с подследственным, который находится в СИЗО, можно ли что-нибудь с этим сделать? 21 Марта 2015, 08:01, вопрос №770814 Мария, г.

Новокузнецк Свернуть Ответы юристов (3) Юрист, г.

НовошахтинскОбщаться в чате Здравствуйте! свидание с лицом находящимся под следствием, может быть разрешено следователем, но в интересах следствия, данное свидание может быть разрешено только защитнику обвиняемого или подозреваемого. 21 Марта 2015, 08:16 Ответ юриста был полезен?

По определению или постановлению суда в качестве

Как получить свидание, если следователь или судья его не дают

Для тех, кто на воле, Статьи by Andrey • 11.11.2009 • Комментарии к записи отключены

Нередко возникает ситуация, когда следователь, ведущий дело, отказывает в предоставлении свидания.

+ 0 — 0 Свернуть Уточнение клиента То есть для родственников подсудимого нет ни какого права его увидеть? Следователь уже 2 месяца не разрешает свидания. Статья 49. Защитник [Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 7] [Статья 49] В качестве защитников допускаются адвокаты.
Не помогает ни просьбы, ни жалобы вышестоящим органам. В статье Свидание в СИЗО я уже подробно останавливался на теме организации встреч в СИЗО и о действиях в случае отказа, однако большое количество писем с жалобами на противодействие следователей и судей заставило меня сесть за эту статью. Почему следователи запрещают свидания?
Как правило, формально это делается в интересах следствия, чтобы подследственный не мог повлиять посредством

Что делать, если следователь отказывает в свидании с родственниками?

Здравствуйте,нам следователь отказыет в свидании с родственником,ссылаясь при этом на то,что 217 статья не закрыта.Подскажите пожалуйста законно ли это и что надо предпринимать в этом случае?

19 Марта 2020, 20:21, вопрос №1939823 Зинаида, г. Челябинск Свернуть Ответы юристов (1) 5183 ответа 1419 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации ЗдравствуйтеДанный вопрос следователь решает.

Вы можете обжаловать его действия согласно ст.125 УПК РФ в судебном порядкеXVI.

Проведение свиданий подозреваемых и обвиняемых с защитником, родственниками и иными лицами 139. Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

Как получить свидание с осужденным в СИЗО?

Образец заявления

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 653-64-11. Это быстро и бесплатно! Можно ли навещать в СИЗО?

Да и даже нужно — это ст. 395 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Заключенным, содержащимся в следственном изоляторе временного содержания разрешены краткосрочные встречи с родственниками дважды в месяц.

Разрешение на это дает следователь (или не дает, что тоже вероятно и поверьте, вовсе не всегда причина в черствости, злобе и бессердечии служителя закона)

«Следователи без должных оснований запрещают свидания»

05.11.2013, 18:29 Подозреваемым могут разрешить свидания в СИЗО без согласия следователей. Речь идет о родственниках и адвокатах заключенных. Минюст предлагает упростить процедуру встреч с лицами, которые находятся под следствием и «сидят» в изоляторе.

Подробности — у Аэлиты Курмуковой.

Разрешение на свидание с подозреваемым в СИЗО на стадии следствия дает следователь.

По закону заключенному полагается два краткосрочных свидания в месяц — до трех часов — и только с близкими родственниками: родителями, женой, мужем или родными братьями и сестрами. На практике этих встреч может вообще не быть.

Все зависит от следователя и адвоката.

Но если сотрудник правоохранительных органов не даст согласия — причина обычно не называется — жаловаться можно, но бесполезно. Жалобы пишут начальнику этого следователя, в прокуратуру, в разные ведомства по правам человека, но, как правило, результат нулевой.

В неволе

Свидание в СИЗО. В СИЗО и на зоне организация свиданий устроены по разному.

Для подследственных, находящихся в СИЗО, разрешены только краткосрочные свидания.

По закону позволено 2 свидания в месяц.Разрешение на свидание, пока не закончено следствие, дает следователь. Обычно проблем с получением не возникает.

Но случается, что следователь отказывает напрочь.

Такая ситуация может иметь место в случае конфликта следователя с подследственным, личной неприязни, бывает, если дело сложное, не предоставление свидания используют для психологического давления (хотя это как сказать, зачастую именно после свидания, подследственный в такую депрессию впадает, что из него можно веревки вить).

Если следователь свидания не дает, есть масса способов оказать на него давление.