Как декларировать страну происхождения товара во второй части

Сертификат о происхождении товара


556 юристов сейчас на сайте Заказчик 44 ФЗ в последний ,перед подачей заявок, день разместил ответ на разъяснение, в котором указывалось что, те участники у которых во второй части заявок будет отсутствовать сертификат о происхождении товара, выданный надлежащим образом, согласно ПП 656 будут отклонены. Во второй части заявок мы прикрепили Декларацию о соответствии. Аукцион мы выиграли. После рассмотрения второй части заявок , заказчик отклонил нас ссылаясь на ПП 656. СаратовОбщаться в чате Добрый день, Андрей.Согласно Постановлению Правительства РФ от 04.07.2014 № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих

Вопрос: О закупке товаров, происходящих из иностранных государств, если во второй части заявки на участие в электронном аукционе отсутствует декларация о стране происхождения товара

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 27 января 2020 г.

Правомерно ли это. СертифиСертификат.jpgкат.jpg 27 Июня 2020, 08:38, вопрос №1679377 Андрей Климович, г. Красноярск 289 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (4) получен гонорар 31%Юрист, г.

N ОГ-Д28-1413 Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении применения положений приказа Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г. N 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — приказ N 155) и сообщает.
Согласно пункту 6 части 5 статьи 66 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.

N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ) вторая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать документы, подтверждающие соответствие участника такого аукциона и (или) предлагаемых им товара, работы или услуги условиям, запретам и ограничениям, установленным заказчиком в соответствии со статьей 14 Закона N 44-ФЗ, или копии этих документов.

О декларировании страны происхождения товара при осуществлении закупок товаров, происходящих из иностранных государств

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПИСЬМО От 14 марта 2020 г.

N Д28и-657 Департамент развития контрактной системы Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о разъяснении порядка реализации приказа Минэкономразвития России от 25 марта 2014 г.

N 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее — приказ N 155) и сообщает. В соответствии с подпунктом «з» пункта 1 части 2 статьи 51, пунктом 6 части 5 статьи 66, пунктом 6 части 3 статьи 73 Федерального закона от 5 апреля 2013 г.
N 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

(далее — Закон N 44-ФЗ) заявка участника закупки должна содержать в том числе документы, подтверждающие соответствие предлагаемых участником закупки товара, работы или услуги условиям допуска, запретам на допуск, ограничениям допуска, в случае если такие условия, запреты, ограничения установлены заказчиком в извещении о проведении закупки в соответствии со статьей 14 Закона N 44-ФЗ, либо заверенные копии данных документов.

Рекомендуем прочесть:  Узнат решение суда в россии

Декларация страны происхождения товара в соответсвие с 44фз

/ / 03.06.2020 102 Views 06.06.2020 06.06.2020 06.06.2020 СТ-1, выдаваемый в соответствии с Соглашением о Правилах определения страны происхождения товаров в СНГ от 20 ноября 2009 г.

Таким образом, в случае отсутствия сертификата СТ-1 в составе заявки участника, такая заявка будет отклонена даже в том случае, если в ней будет указано место происхождения товара. Если же товар не имеет аналогов произведенных в РФ (ПП РФ от 17.07.2015 г.

№719 “О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации”), то в данном случае СПТ подтверждается актом экспертизы от Минпромторга РФ.

4. Изменения в декларировании СПТ с 01.07.2020 года С 1 июля 2020 года в 44-ФЗ вступают в силу поправки, внесенные в декабре 2020 года Федеральным законом № 504-ФЗ. То есть в аукционе придется заключить контракт с ценой на 15% меньше от предложенной, а в других конкурентных закупках вы не получите снижающий коэффициент к своей цене при оценке заявки.

Как подтвердить страну происхождения товара

Новому участнику госзакупок на практике сразу же подтверждать, на территории какого государства была произведена продукция, которую он предлагает заказчику.

Рассмотрим подробно, что такое декларация о стране происхождения товара, где ее взять, и зачем она нужна. В соответствии со ст. 14 Закона №44-ФЗ, для защиты конституционного строя и внутреннего рынка РФ, правительством установлены запреты и ограничения на допуск товаров иностранного происхождения к участию в закупках. Постановления правительства конкретизируют эти запреты и ограничения применительно к разным секторам (так, , постановление №968 – радиоэлектронику, а постановление №1224 – оборонный заказ).

Как подчеркивается в законе, определение страны происхождения товаров осуществляется в соответствии с законодательством РФ.

Национальный режим был введен законодателем для обеспечения преимуществ (преференций) по 44-ФЗ российским производителям и производителям стран ЕАЭС.

Состав документов во второй части заявки

Согласно п. 9 Приказа № 155 для целей реализации настоящего приказа рекомендуется устанавливать в документации о закупке: требование об указании (декларировании) участником конкурса, аукциона, запроса котировок или запроса предложений в заявке на участие в конкурсе, аукционе, запросе котировок или запросе предложений, окончательном предложении страны происхождения поставляемого товара; Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: требование об указании в заявке на участие в конкурсе, запросе котировок, запросе предложений, окончательном предложении цены за единицу товара по каждой предлагаемой участником закупки позиции; положение о том, что ответственность за достоверность сведений о стране происхождения товара, указанного

sovetnik36.ru

Постановлением N 832 не установлены требования к декларации о стране происхождения товаров.

При этом полагаем, что декларация о стране происхождения товаров должна соответствовать положениям Гражданского кодекса Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о контрактной системе. Одновременно обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти, в случае если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов.

В соответствии с Положением о Минэкономразвития России, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 2008 г.

ФЗ

Страна происхождения товара по 44-ФЗ

Требование к обозначению страны происхождения товара — одно из предъявляемых в обязательном порядке к первой части заявки на участие в электронном аукционе и к заявке на участие в открытом конкурсе.

N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации. Директор Департаментаразвития контрактной системы М.В.
У желающих участвовать в торгах возникает немало вопросов, связанных с этим понятием — от того, зачем же нужна эта информация, до того — как правильно ее указать. Разобраться с деталями и тонкостями этого пункта бывает крайне непросто.

Первый вопрос, на который следует дать ответ — что же понимается под страной происхождения товара?

В Федеральном законе №44 это понятие не раскрывается, поэтому для того чтобы найти истину придется обращаться к разъяснениям, данным Министерством экономического развития в письме №Д28И-1889 от 30.04.2014. Согласно информации, содержащейся в пунктах 88-89 этого письма, следует исходить из определения, данном в части 1 статьи 58 Таможенного кодекса РФ.

Согласно

Подтверждением страны происхождения является декларация участника закупки образец

/ / 08.03.2020 825 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Данное требование применяется в случае, когда осуществляется закупка товаров, которые входят в перечень, утвержденный Приказом Минэкономразвития России от 25.03.2014 № 155 «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Если участником не предоставлены документы, подтверждающие страну происхождения товара, заявки отклоняются на основании ч.

2 ст. 53 или на основании п. 1 ч.

6 ст. 69 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.