Как можно забрать долю через суд

Как можно забрать долю через суд

Как забрать свою долю квартиры


Автор КакПросто! Квартира, приватизированная на нескольких человек, рано или поздно может стать яблоком раздора и причиной для семейных склок. Один из выходов в данной ситуации – выделить долю из спорной квартиры и продать ее.

Вас заинтересует

Получите одобрение ипотеки, не выходя из дома Рассчитайте ваши условия ипотеки с помощью онлайн-калькулятора. Зарегистрируйте личный кабинет на сайте Сбербанка, проконсультируйтесь в чате со специалистом и получите одобрение ипотеки без визита в банк!

Рассчитать ипотеку как забрать свою долю квартиры

Содольщиками в которой являются 1/4 доля бывшей жене.

1/4 доля дочери студентки. 1/4 доля несовершеннолетнего сына 11 лет. При подаче иска о взыскании денежной компенсации с бывшей жены за 1/4 долю в данной квартире. читать

Алена Пермь 04.10.2020 в 04:47 у должника (по разделу имущества долг более 200 т.

И признании утратившим право собственности на данную .
р.)

dtpstory.ru

— — Лишение доли в квартире через суд Итак, вы — собственник доли в праве собственности на квартиру.

р. и долг по алиментам более 140 т.

Имеются другие сособственники долей, с которыми у вас по различным причинам отношения не сложились. Уговорить их расстаться с долей не удалось, оснований для прекращения права собственности нет, остается только вариант принудительного выкупа малозначительной доли. Не можете договориться с другими дольщиками и хотите лишить их права собственности?
Позвоните нам сейчас и получите консультацию юриста по своей проблеме: +7 (495) 760-30-56 Принудительный выкуп малозначительной доли В соответствии с Гражданским Кодексом РФ В случаях, когда доля собственника незначительна, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества, суд может и при отсутствии согласия этого собственника обязать остальных участников долевой собственности выплатить ему компенсацию.

Внимание Долевая собственность имеет массу юридических особенностей и тонкостей.

Можно ли забрать через суд выделенную долю в квартире?

192 юриста сейчас на сайте Здравствуйте , скажите пожалуйста можно ли забрать через суд выделенную долю в квартире при таком раскладе :при приватизации квартиры наших родителей у брата была дочь рожденная не в браке, ребенок никогда не проживал и не проживает по данному адресу ,а также не зарегистрирован в данной квартире.

Сейчас ребенку 15 лет приватизация была более 10 лет .

Мать ребенка всячески пытается навредить брату. Пугает ,что заберет квартиру.( ну это конечно у нее не получится) доля ее ребенка составляет 1/8.Всего нас 6 собственников .Недавно читала , что участвовать в приватизации могут только прописанные в квартире. Согласия на выделение доли не прописанному ребенку у нас не спрашивали.

Юрист сказал ,что так надо , хотя позже другой юрист сказал, что можно было и не выделять ей долю.

Доля в квартире: решение вопроса через суд

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 350-80-59, Санкт-Петербург +7 (812) 309-94-01 » » Необходимость отсудить долю в квартире чаще всего возникает в трёх случаях: свою часть квартиры желает получить супруг или супруга после развода, дети пытаются отсудить у родителей (родителя) часть жилой площади, на долю претендуют другие родственники (брат, сестра).

Квартира изначально была муниципальной , полученная нашими родителями . Если можно оспорить,то подскажите пожалуйста как нам правильно действовать.

Эти ситуации изначально конфликтные и их разрешение производится через обращение в суд. Разделить квартиру помогает определение размера каждой отдельной доли. При этом нужно знать о механизме . Обычно практикуется равномерное и справедливое разделение, если нет других уважительных причин для выделения одному из собственников большей или меньшей части квартиры.
Например, суд остаётся на стороне разведённой женщины, воспитывающей несовершеннолетних детей – её доля будет больше, чем у бывшего супруга.

В судебной практике известен случай, когда мужчина истец получил всего лишь восьмую часть трёхкомнатной квартиры в Москве, а остальная её часть (7/8) достались ответчице – его бывшей супруге

Как отсудить квартиру

Данная статья предлагает читателю ознакомиться с основными аспектами правильного подхода при разделе жилой недвижимости между, как не парадоксально эта фраза звучит, близкими людьми. Последовательные действия в рамках правового поля помогут вам получить положенную долю имущества.Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 938-44-31.

Это быстро и бесплатно!Содержание: Самые частые споры, которые возникают между близкими и родными людьми, бывают из-за раздела имущества и недвижимости. Такие сложные моменты в жизни, как битва за недвижимость, можно немного смягчить, даже избежать, если к этому вопросу подойти правильно и юридически грамотно.Существует несколько способов для решения вопроса о своей доли в квартире.

Как продать12 долю в квартире через суд

При этом ответчики, в отличие от истцов, в ней не зарегистрированы, живут в другом месте, и у них есть другая жилплощадь в собственности.

Рекомендуем прочесть:  Зеленая карта что дает

Этого достаточно для того, чтобы удовлетворить требования Крючковых, заключили в апелляции.

Ответчики попытались оспорить решение Мосгорсуда в ВС.

Когда можно заставить собственника продать долю: Ответчики настаивали: квартира им нужна, а стоимость доли, представленная оценщиком, была занижена. Правда, о назначении экспертизы почему-то не просили и никак не пытались доказать, что стоимость должна быть другой.Коллегия по гражданским спорам под председательством судьи Вячеслава Горшкова поддержала апелляцию (дело №5-КГ17-51). В определении суд напомнил п.4 ст.252 ГК: там разъясняется, когда можно заставить собственника незначительной доли продать ее по рыночной стоимости, даже если на такой сценарий он не согласен.

Содержание:

  1. Принудительная компенсация за долю в квартире
  2. Как продать долю в квартире в соответствии с законом
  3. Краткая юридическая консультация — форум
  4. Как добиться через суд продажи ничтожно малой доли квартиры?
  5. Может ли суд заставить продать долю в квартире?

  6. Верховный суд принудил собственников продать доли в квартире
  7. Вс рассказал, как вынудить собственника продать долю в квартире
  8. Можно ли принудительно через суд выкупить долю в квартире?

Отчуждение доли: добровольное, по суду, продажа части. Как защитить себя от отчуждения?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. Санкт-Петербург и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Долевая собственность имеет массу юридических особенностей и тонкостей. Расскажем в статье, как могут лишить доли собственника квартиры и как защититься от риска отчуждения доли. Содержание статьи ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ При долевой собственности имущество принадлежит нескольким лицам (сособственникам) и для каждого из них определяется конкретная доля в общем праве собственности на это имущество.

Пункт 2 ст. 244 ГК РФ: Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность). Доля каждого сособственника представляет собой часть субъективного права на имущество, выраженную в арифметическом значении.

Могу ли я продать свою долю, могу ли забрать долю через суд?

Уважаемый Аноним.

Вы можете продать свою долю, выполнив преварительные условия, предусмотренные ст.250 ГК РФ При в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее.