Как написать ответ на требование ифнс что документы поддельные

Как написать ответ на требование ифнс что документы поддельные

Сшивка документов для налоговой – алгоритм сшивания, требования налоговой, основные ошибки, сопроводительное письмо + видео


Финансовые документы – бумаги с важной информацией, зарегистрированные должным образом. Они представляют ценность для учреждений или предприятий. Для правильного оформления и хранения их подшивают определенным образом. Существует несколько способов:

  1. в электронном виде через личный кабинет в ФНС или при помощи телекоммуникационных каналов связи.
  2. лично, представителем;
  3. заказным письмом;

Способ представления организация выбирает сама.

Минфин выпустил рекомендации по сшиванию бумаг нитками в архив и для налоговых органов. К процедуре предъявляют определенные требования. Содержание: Во время налогового контроля налогоплательщик обязан представить все требуемые документы.

Представляем документы по требованию ИФНС

Проверки

Инспекция затребовала документы: как правильно представить их налоговикам

Во взаимоотношениях с инспекцией бухгалтеру часто приходится представлять налоговикам копии тех или иных документов. Перед сдачей в инспекцию копии необходимо заверить, что прямо предусмотрено Налоговым кодексом.

Однако порядок заверения в Кодексе не описан, что зачастую вызывает конфликтные ситуации. При этом законодательно такие правила все же установлены, и недавно о них подробно рассказал Минфин. В этой статье мы собрали ситуации, которые вызывают споры чаще всего.

Результатом стала подборка в формате вопросов и ответов, или как принято говорить в интернете, в формате FAQ — Frequently asked questions (часто задаваемые вопросы). Q. Какая норма обязывает налогоплательщика подавать в инспекцию именно заверенные копии?

A. Об этом говорится в п. 2 НК РФ. Согласно этой норме, если налогоплательщик передает в инспекцию истребованные документы на бумажном носителе, то он обязан сдавать именно заверенные проверяемым лицом копии.

Как лучше ответить налоговой на требование?

192 юриста сейчас на сайте Добрый день.

Пришло письмо по системе Контур, оформлено как Требование о предоставлении документов ( информации ) на основании п.

ст.2 ст.93 НК РФ. В Требовании указано, что в связи исследованием сделки за 2014 год необходимо предоставить копии конкретного Договора и платежного поручения , которым произведена оплата за товар по этому Договору. Также указана необходимость в предоставлении следующих документов- товарные накладные, с\ф и доверенности на получение товара.
Это поручение нашей территориальной налоговой дал налоговый орган , которому ни наше предприятие, ни наш контрагент не принадлежим.

Вопрос в правомерности не предоставлении информации в налоговый орган на следующих основаниях: 1.В случае если у контрагента нет проверки, то налоговики могут потребовать только информацию о конкретной сделке (п. 2 ст. 93.1 НК РФ). Истребование документов в данном случае неправомерно.

Представление копий документов

→ Обновление: 7 апреля 2020 г.

В каком виде представлять ? Здесь всего два варианта. На копии каждого документа должны быть:

  1. должность лица, заверившего копию, его личная подпись с расшифровкой (инициалы, фамилия). Как правило, заверяет копии директор либо его уполномоченный представитель;
  2. заверительная надпись «Верно»;
  3. дата заверения.

Также можно на копии поставить печать, если ваша фирма ее использует, но делать это вы не обязаны.

ВАРИАНТ 1. В виде бумажных копий.

Если истребуемый документ многостраничный, то можно не заверять каждую страницу, а прошить весь документ и заверить уже подшивку, соблюдая следующие рекомендации:

  1. пачка прошивается через два или четыре прокола прочной
  2. объем сшитой пачки не должен превышать 150 листов;
  3. каждый лист в пачке надо пронумеровать арабскими цифрами начиная с единицы;

Ответ на требование о представлении документов

В отдельных случаях налоговая инспекция может запросить у организации или ИП, чтобы они предоставили ей определенные документы. С этой целью ИФНС направляет требование. Как составить ответ на требование налоговой о предоставлении документов, расскажем в нашей консультации.

Как правило, документы инспекция запрашивает при проведении камеральной, встречной или выездной налоговой проверки. Так, например, при проведении камеральной налоговой проверки инспекция может запросить документы для подтверждения достоверности сведений, отраженных в декларации, если в ходе такой камеральной проверки инспекция выявила несоответствия между отраженными данными и сведениями, имеющимися у налоговой инспекции (, ). Также, инспекция вправе запросить счета-фактуры, первичные и иные документы, если налогоплательщик в своей НДС-декларации заявил налог к возмещению из бюджета ().

При проведении встречной налоговой

Ответ на требование налогового органа о представлении документов – вопросы и ответы

Важное 14 сентября 2010 г.

14:12 Кочетков Юрий Владимирович, генеральный директор «Бурмистр.ру» Любые мероприятии налогового контроля, проводимые налоговиками – неприятная для налогоплательщика процедура. Ведь в данном случае происходит столкновение двух совершенно противоположных «желаний».

Налоговики всеми способами пытаются что-то найти в учете налогоплательщика, заваливая его требованиями о представлении документов.

При этом, в требованиях зачастую поименованы не относящиеся к проверяемым налогам и сборам документы. Налогоплательщики, в свою очередь, всеми силами стараются представить налоговикам минимальное количество документов, которые не могут навредить, появившись в решении по результатам налоговой проверки. В данной статье мы рассмотрим основные вопросы налогоплательщиков, возникающие при получении из налогового органа требования о представлении документов.

Как отправить в ИФНС опись документов в ответ на требование

Согласно приказу ФНС России от 17.02.2011 (ред. от 07.11.2011), налогоплательщик может передать по электронным каналам связи документы (информацию) в ответ на поступившее . 1. На главной странице системы Контур.Экстерн перейти в раздел «Новое», выбрать пункт «Требования» > «Все требования».

Далее кликнуть по нужному требованию в списке. 2. В открывшемся окне нажать на кнопку «Загрузить и отправить документы».

Кнопка становится активной после отправки квитанции о приеме.

3. В следующем окне следует выбрать, каким способом будут добавлены документы.

Добавить готовые файлы можно, нажав на ссылку «Загрузить с компьютера» (также можно перетащить нужные файлы в появившееся поле).

Если для обмена документами между контрагентами используется Диадок, то в появившемся окне можно нажать ссылку «Выбрать в Диадоке».

4. В появившемся окне следует выбрать файлы для загрузки и нажать «Открыть».

Как написать пояснения в налоговую

→ → Актуально на: 23 января 2020 г. Если вы получили письмо из налоговой с требованием представления пояснений, это означает, что налоговикам что-то не понравилось в сданной вами отчетности.

Дело в том, что ИФНС проводит камеральную проверку всех полученных деклараций и бухгалтерской отчетности в автоматическом режиме. И при выявлении ошибок в отчетности (противоречий между сведениями в представленных документах, расхождений между сданными сведениями и сведениями, которые есть у налогового органа) ИФНС потребует подать соответствующие пояснения ().

Кроме того, налоговики вправе запросить пояснения при камеральной проверке декларации, в которой заявлены убытки. И, как правило, по каждой такой декларации действительно запрашиваются пояснения.