Как отразить ндс с жд билетов 2020

Как отразить ндс с жд билетов 2020

Как рассчитать НДС по билетам, купленным в 2020 году


16 16 Опубликовал: в 10.06.2020 Комментарии к записи отключены 164 Просмотров С 1 января ставка НДС по железнодорожным перевозкам снизилась с 18 до 10 %. Но на сопутствующие услуги ставка не изменилась. Перевозчик пишет в билете лишь общую сумму НДС. Поэтому у бухгалтеров появились опасения, что расчет НДС неправильный.

С 2020 года командированные сотрудники стали приносить электронные билеты на поезд, из которых непонятно, как посчитан НДС.

Одним таким документом поделилась наша читательница (см.

образец ниже). На самом деле в билетах ошибки нет и с вычетами проблем не будет, подтвердили в ФНС. Пассажир платит не только за проезд, но и за услуги: питание, постельное белье, прессу. С 1 января проезд облагается по ставке 10 %, а услуги — как и раньше, по 18 %. Перевозчик пишет лишь общую стоимость билета и итоговый НДС.

Какой НДС заложен в железнодорожных билетах

Компания приобретает железнодорожные билеты для проезда сотрудников к месту служебной командировки и обратно посредством российских и зарубежных перевозчиков.

Что в этом случае с НДС, разъяснил Минфин в письме . Объектом налогообложения НДС признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ.

Местом реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа ж/д транспортом общего пользования, оказываемых иностранными железнодорожными перевозчиками по территории и за пределами РФ, территория РФ не признается и, соответственно, такие услуги в нашей стране НДС не облагаются. Что касается услуг по перевозке, оказываемых российскими железнодорожными перевозчиками, то на основании подпункта 9.3 пункта 1 статьи 164 НК обложение НДС операций по реализации услуг по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования по территории РФ в дальнем сообщении производится по ставке 0%.

Командировочные билеты куплены через агента: смотрим, что с НДС и прибылью

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.На вопросы отвечала Л.Н.

Мисникович, старший юрист ЗАО «МСАй ФДП-Аваль» Иногда при покупке железнодорожных и авиабилетов компании пользуются услугами посредников (агентств), которые реализуют билеты от имени и по поручению компаний-перевозчиков. Посмотрим, с какими сложностями сталкиваются бухгалтеры. Евгения Компания для направления работников в командировки приобретает железнодорожные и авиабилеты через агентство.

Рекомендуем прочесть:  Одн максимальная сумма 2020

Как принять к вычету НДС по транспортным расходам?

Обязано ли агентство, реализующее билеты от имени перевозчика, выставить компании счет-фактуру на стоимость приобретенных через него билетов?

: Агентство продает вам билет не от своего имени, а от имени перевозчиков.

Поэтому оно обязано выставлять счета-фактуры только на сумму своих услуг по оформлению билетов, , ; .

О регистрации в книге покупок электронных авиабилетов и железнодорожных билетов

Кадры

Отражение в учете ндс по жд билетам в 2020 году

— — Порядка заполнения Декларации и с учётом разъяснений, представленных в письмах Минфина России от 26.02.2016 № 03-07-11/11033, от 03.12.2013 № 03-07-11/52565, от 03.04.2013 № 03-07-11/10861, от 28.03.2013 № 03-07-11/9920, по строкам 170 и 180 Раздела 8 Декларации отражаются итоговая стоимость перевозки и сумма НДС, указанные в электронных билетах и электронных проездных документах. В соответствии с приказом ФНС России от 14.03.2016 № ММВ-7-3/[email protected] приобретение услуг, оформленных БСО, в случаях, предусмотренных п.7 ст.

171 НК РФ, отражается по строке 010 Раздела 8 Декларации по коду вида операции «23». Документ подлежит проверке работником бухгалтерии, утверждается руководителем и представляется в кассу для проведения расчетов. В организациях приказами устанавливаются сроки отчетности.

Как рассчитать НДС по билетам, купленным в 2020 году

» » С 1 января ставка НДС по железнодорожным перевозкам снизилась с 18 до 10 %.

Отсчет срока для командировок исчисляется со дня прибытия.
Но на сопутствующие услуги ставка не изменилась.

Перевозчик пишет в билете лишь общую сумму НДС. Опубликовал: в 23.01.2020 517 Просмотров С 1 января ставка НДС по железнодорожным перевозкам снизилась с 18 до 10 %. Но на сопутствующие услуги ставка не изменилась. Перевозчик пишет в билете лишь общую сумму НДС. Поэтому у бухгалтеров появились опасения, что расчет НДС неправильный.
С 2020 года командированные сотрудники стали приносить электронные билеты на поезд, из которых непонятно, как посчитан НДС.

Одним таким документом поделилась наша читательница (см. образец ниже). На самом деле в билетах ошибки нет и с вычетами проблем не будет, подтвердили в ФНС.

Пассажир платит не только за проезд, но и за услуги: питание, постельное белье, прессу.

Учет авиабилетов и сервисного сбора проводки

Почему для налога на прибыль данный вывод чиновников не работает, остается загадкой… Для того чтобы сотрудники внимательнее относились к сохранности посадочного талона, во внутреннем локальном акте, посвященном командировкам, пропишите, что предоставление их для авансового отчета является обязательным. Если сотрудник покупал железнодорожные билеты через терминал, потерял контрольный купон, но на руках имеет посадочный талон, в котором есть информация о поездке и ее стоимость, то такие расходы можно учесть (Письмо Минфина от 14.04.2014г. №03-03-07/16777) Это все документы, которые потребуются для подтверждения расходов на проезд.

Не обязательно требовать с работника кассовый чек или банковскую выписку.

На их наличии Минфин перестал настаивать с конца 2013 года.

Как отражать в книге покупок электронный билет

II Приложения N 4 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС» (далее — Постановление N 1137).

4. Можно ли учесть электронные билеты на иностранном языке Электронные билеты могут быть оформлены и на иностранном языке.

Электронный авиабилет и аэроэкспресс Рассмотрим порядок регистрации в книге покупок билетов на аэроэкспресс, так как сначала работник добирается в аэропорт (при отъезде из Москвы до места командировки) или из аэропорта (после прибытия в Москву) и покупает билет на аэроэкспресс.Основной проблемой, с которой сталкивается бухгалтер, является возможность принятия НДС к вычету, если в электронном билете на аэроэкспресс не выделена отдельно сумма НДС, но есть записи «включая 18% НДС» либо «в т.ч.

НДС — 18%». В этом случае основанием для вычета НДС является сам перевозочный документ, который является бланком строгой отчетности (далее — БСО) (п. 7 ст. 168 НК РФ). Налоговые вычеты, предусмотренные ст.

171 НК РФ, производятся на основании иных документов в определенных обстоятельствах.

О вычете НДС по железнодорожным билетам с 1 января 2020 г.

Важное 21 марта 2020 г. 13:13 Департамент права и налогов , если перевозчик не выделяет по отдельным налоговым ставкам стоимость самой перевозки и дополнительных услуг и сумма НДС указана единой строкой. С 1 января 2020г вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2015г.

№ 386-ФЗ

«О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»

согласно которому услуги по перевозке пассажиров и багажа железнодорожным транспортом общего пользования в дальнем сообщении (по территории РФ) облагаются НДС по ставке 10%. При этом дополнительные услуги которые оказываются перевозчиком (например, питание) продолжают облагаться по общей налоговой ставке 18%.