Как получить компенсацию за анулированный тур

Как получить компенсацию за анулированный тур

Если отменили тур-1


/ / Пошаговая инструкция туристу, пострадавшему от прекратившего или приостановившего свою деятельность туроператора — часть 1 «Туроператор «Южный Крест Трэвэл» сообщил о приостановке деятельности», «Клиентов турфирмы выселяют из отелей по всему миру», «От банкротства туроператора пострадали тысячи туристов», «СК проверит турфирму «Нева» на предмет мошенничества», «Лабиринт приостановил свою деятельность», — такими заголовками пестрят все новостные ленты последние недели. Как же действовать, если вы не дай бог оказались в аналогичной ситуации. В интернете нет ни одной пошаговой инструкции, рассказывающей, что делать в сложившихся обстоятельствах и как максимально обезопасить себя от моральных и финансовых потерь.

Ниже наша подробная пошаговая инструкция с инфограммой, что делать, если с вами случилась такая неприятность. В этой статье разберемся с наиболее распространённым случаем — если вы узнали, что ваш туроператор приостановил деятельность перед началом тура и мы хотим вернуть за него деньги: Расслабьтесь и успокойтесь.

Как вернуть деньги за аннулированный тур в кратчайшие сроки?

здравствуйте!

мы заключили договор с турагентством, тур на 11 ночей на Крит.

Заплатили деньги. Бронь нам подтвердили. Спустя несколько дней турагент сообщает, что тур аннулирован по причине финансовых проблем туроператора (чартерные рейсы снимают). Нам обещали вернуть деньги. Вопрос: в какой срок в соответствии с законодательством нам их вернут и имеем ли мы право требовать возврат в кратчайшие сроки, т.к.

отпуск уже на носу, а денег на поездку нет?

03 Июля 2020, 12:10, вопрос №2042214 Майя, г.

Москва Свернуть Ответы юристов (1) 5322 ответа 1451 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Кострома Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Майя Вам должны были вернуть денежные средства в 10-й срок, Вам необходимо предъявлять претензию на возврат денежных средств, если не вернут, то в суд обращаться, в суде вправе требовать неустойку Статья 31.

Компенсация за испорченный отдых.или как вернуть деньги за тур с недостатками.

28.09.2014 22:44:0338047

Хороший отдых без накладок — миф или реальность?Каждый человек имеет право на заслуженный отдых. Отпускные сезоны, уикенды, праздничные дни — горячий период всевозможных поездок.

Сегодня наши соотечественники могут себе позволить отдых не только на российских курортах, но и в странах ближнего и дальнего зарубежья. И очень печально, когда долгожданный отдых заканчивается настоящей катастрофой. Чаще всего в таких отпускных проблемах виновны недобросовестные турфирмы, пытающиеся нажиться на рядовых гражданах.
Но не тут-то было. Даже в нашей стране, далекой от идеалов правового государства, можно получить компенсацию за испорченный отпуск. Не удивляйтесь. Вы не ослышались: туристические услуги тоже могут быть некачественными.

Рекомендуем прочесть:  Какие отчеты надо сдавать на усн ип

Испорченный отдых: как вернуть деньги за путевку

Posted on Право туриста на безмятежный и качественный отдых охраняют сразу несколько законов, и прежде всего ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и закон «О защите прав потребителей». Также есть Правила оказания услуг по реализации турпродукта (постановление Правительства РФ №452 от 18.07.2007). Если вкратце, то каждый турист, пострадавший от невыполнения условий договора турфирмой, может требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда.

При существенном изменении обстоятельств можно требовать вплоть до изменения или расторжения договора. По действующему законодательству за неисполнение договора на реализацию туристического продукта (путевки) отвечает туроператор.

В данном случае неважно, что саму путевку вы купили в турагентстве. Поскольку организацией и формированием туров занимается туроператор, ему и нести ответственность.

Как потребовать компенсацию с турфирмы за испорченный отдых

Куда поехать в отпуск?

Каким будет отдых? Где купить туры по низким ценам?

Что посмотреть в путешествии? И еще миллион вопросов. Все мы всегда очень ждем отпуска. И, естественно, надеемся, что он будет идеальным. Но идеальным он бывает далеко не всегда. И зачастую случается так, что причиной тому становится туроператор, у которого вы покупали путевки. Иногда он доставляет туристам только моральные страдания.
И, что еще более неприятно, иногда – еще и материальные.

Как туристический оператор может испортить отпуск?

Разберем наиболее актуальные проблемы, с которыми встречается турист на отдыхе.

Вы купили горящий дешевый тур в Италию. По договору, в цену тура включены перелеты, проживание в отеле, питание НВ, страховка и трансфер. Приезжаете вы счастливые в аэропорт с этой горящей путевкой и распечатанными документами.

Ищите встречающую сторону. Минуту, 5, 10, 30. А ее все нет.

Как вернуть деньги за тур у тур-агенства или тур-оператора?

Как вернуть деньги за путевку, если поездка внезапно отменилась? Всей семьей за полгода планировали долгожданный отпуск, забронировали путевку, но за неделю до вылета заболел ребенок (мужу отказали в выдаче визы и т.д.).

Можно ли отменить поездку и вернуть деньги за путевку? Да, в такой ситуации туристы имеют право отказаться от договора с турфирмой. Основанием для расторжения договора на реализацию туристского продукта будет существенное изменение обстоятельств, например:

    – ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
    – изменение сроков совершения путешествия;
    – непредвиденный рост транспортных тарифов;
    – невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства).
Рекомендуем прочесть:  Если показало мгл меня оштрафуют

Разумеется, ваши непредвиденные обстоятельства необходимо будет подтвердить документально.

Такая возможность предусмотрена статьей 10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ».

Возврат денег

Дорогие читатели! Это быстро и бесплатно! Можно ли возвратить потраченные средства?

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91.

Стопроцентной гарантии, что вам компенсируют всю стоимость потраченной суммы, нет. Но смягчить денежные потери можно.

Важно в этой ситуации, прежде всего, опираться на закон:

  1. Ст.10 Федерального закона «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации».
  2. Ст. 782. Гражданского кодекса РФ.
  3. Ст.108 Воздушного кодекса РФ.
  4. Ст.32 закона «О защите прав потребителей».

Статья 32 закона РФ «О защите прав потребителей».

Отказ от тура: можно ли вернуть все деньги и как это сделать?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » На фоне нынешней лихорадки на финансовом рынке, неспокойной обстановки в странах арабского мира и Азии, постоянных скандалов вокруг туроператоров и авиакомпаний участились случаи, когда отдыхающие отказываются от своих поездок. Да и в спокойное время подобные отказы от туров – не редкость.

Из статьи вы узнаете, как вернуть все деньги за уже оплаченную туристическую путевку.

Содержание

Турист может в любой момент отказаться от путевки и вернуть за нее деньги Все вопросы относительно отказа от поездки и возврата денег за несостоявшееся турне регулируются тремя нормами: ст 782 Гражданского кодекса РФ, ст.

Как возвращать деньги за туристическую путевку?

Подробная инструкция

Всегда есть сотни причин, из-за которых могут сорваться поездки за границу. Если это туристический вылет по купленной путевке, непременно встанет вопрос, можно ли обратиться в турагентство и попросить свои деньги обратно.

Это законное право любого гражданина, хотя об этом не все знают, поэтому многие сталкиваются с непониманием представителей компании, которые размахивают руками и утверждают, что деньги вернуть невозможно.

На самом деле вопрос возврата средств за путевку не должен вызывать раздражение у сотрудников турфирм. Своему покупателю они обязаны отдать только те деньги, которые на момент отказа еще не отправили поставщикам услуг, свои расходы они также должны документально подтвердить. При таких обстоятельствах возврат части денег им намного выгодней, чем решать проблему через суд, когда с компании могут потребовать гораздо больше.