Как сделать в личном кабинете отчет по кассе атол 90ф

Как сделать в личном кабинете отчет по кассе атол 90ф

Инструкция Атол замена ФН — Атол 30Ф замена фискального накопителя


+7 (812) 309-74-54 Санкт-Петербург +7 (499) 703-15-51 Москва +7 (800) 777-10-65 Для регионов РФ Заказать звонок Атол замена ФН — это довольно не простая, но обязательная и требующая значительной внимательности процедура, избежать которой невозможно. Согласно закону, в ККТ замену ФН можно сделать своими руками. Производители кассовых аппаратов нового типа делают все, чтобы в новых моделях процедура замены накопителей стала доступной. В ККТ Атол замена ФН должна быть осуществлена еще до момента окончания срока его работы.

После замены накопителя ваша касса будет печатать чеки, но отправка данных в ОФД производиться не будет.

Замена ФН на Атол 90Ф

Для замены ФН на кассовом аппарате Атол 90Ф потребуется:1) Компьютер (ноутбук);2) Кабель USB-microUSB;3) Утилита для регистрации ККТ Атол;4) Крестовая отвертка.Порядок действий при замене ФН на Атол 90Ф:Внимание!

Чтобы все работало как надо, вам необходимо перерегистрировать ваше устройство в налоговой. Как это сделать самостоятельно можете прочитать в или же просто воспользоваться услугой . Общий порядок действий во всех ККТ линейки производителя Атол примерно один и тот же.

Перед началом всех действий убедитесь, что на кассовом аппарате закрыта смена и все кассовые документы отправлены в ОФД. В противном случае архив ФН не закроется.1. Включите питание на кассовом аппарате и подключите его к компьютеру с помощью кабеля USB-microUSB. 2. Запустите на компьютере утилиту для регистрации ККТ Атол.
Утилита автоматически определит подключенную онлайн кассу. После этого нажмите кнопку «Далее».

3. Выберите пункт «Закрыть архив ФН». 4. Проверьте правильность даты и времени на кассовом аппарате. При желании дату и время на ККТ можно синхронизировать с компьютером.

Регистрация ККТ производства АТОЛ для работы с ОФД через Интернет

Данное руководство описывает «непростой» процесс регистрации производства АТОЛ.

После этого нажмите «Далее». 5. Программа выдаст предупреждение о том, что после закрытия ФН перестанет действовать и его нужно будет заменить.
По этой инструкции можно зарегистрировать следующие ККТ: , , , , , а так же более новые аппараты, которые поступят в продажу в скором будущем.

Предупреждение: будьте аккуратны при регистрации с вводимыми данными. Не правильно введенные данные потребуют перерегистрации аппарата. Один фискальный накопитель можно перерегистрировать не больше 11 раз. Если Вы столкнулись с проблемой установки драйверов для оборудования АТОЛ, советую ознакомиться с инструкцией по .
В той же инструкции описан процесс подключения ККТ АТОЛ к Интернет через USB кабель. Большинство ККТ семейства АТОЛ по умолчанию передают данные через COM.

Программа регистрации требует включенный протокол обмена с помощью USB.

Настроить протокол обмена на ККТ АТОЛ не сложно, для этого нужно активировать сервисный режим.

Краткая инструкция по работе кассира на ККМ АТОЛ 90Ф

Включается ККМ нажатием (удерживая 2 секунды) клавиши «РЕ» Выключается ККМ нажатием (удерживая 5 секунд) клавиши «С»

  1. Смена открыта и можно приступать к работе.

!!! Для побития чеков ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно запрограммировать базу товаров и услуг (БТУ).

  • Нажать «РЕ»
  • Нажать клавишу «ИТ»
  • Нажать клавишу «1»
  1. Нажать клавишу «2»
  2. Нажать «РЕ»

Чек по свободной цене (в единичном количестве, общей суммой)

  • Нажать клавишу «ИТ»
  • Нажать клавишу «ВВ»
  • Ввести сумму продажи
  • Нажать клавишу «ВВ»
  • На дисплее д.б.

    отображено «1-П»

  • Ввести код товара

Чек с вычислением суммы по вводимому количеству товара

  • Нажать клавишу «Х»
  • На дисплее д.б. отображено «1-П»
  • Ввести
  • Нажать клавишу «ВВ»
  • Ввести код товара
  • Ввести количество товара

Онлайн ккт Атол 92Ф

Группа компаний Атол с конца апреля 2020 года начала продажу нового кассового аппарата Атол 92Ф. — это автономная, кнопочная касса, позволяющая выполнить требования 54-ФЗ, но вместе с тем это больше, чем просто автономная касса.

Атол 92Ф имеет свой бесплатный личный кабинет на сайте производителя. В этом кабинете Вы сможете создать каталог своих товаров или услуг и эта информация попадет на кассу.

Товары в кабинете можно создать со штрихкодом. При продаже товара на кассе через некоторое время в кабинете будет видна эта продажа. В кабинете можно смотреть аналитические отчеты о продажах. Атол 92Ф имеет два разъема USB. К одному из разъемов можно подключить сканер штрихкода, что существенно облегчит работу кассира по поиску нужного наименования при продаже.

Ко второму разъему USB можно подключить банковский пинпад.

Кассовый аппарат «АТОЛ»: ошибки, как настроить, как обнулить, как сделать отмену чека

«АТОЛ 90Ф» — это популярный кассовый аппарат для малого и среднего бизнеса.

При небольших габаритах и высокой автономности, аппарат обладает довольно мощным функционалом.

Тем, кто задумался о приобретении кассы «АТОЛ 90Ф», следует получить больше информации об этой модели —что из себя представляет, как пользоваться АККМ, какие ошибки чаще всего возникают и как их исправить.Содержание:

Начав в 2001 году с дистрибуции импортных кассовых аппаратов и разработки программного обеспечения, компания «АТОЛ» выросла в регионального лидера по производству контрольно-кассовых машин и программного обеспечения для кассовых аппаратов.За время, прошедшее с момента основания, компания достигла значительных успехов: в 2020 г.

в реестр ККТ России были включены 8 моделей кассовых машин производства «АТОЛ»;каждый

Переход на ФФД 1.05 и НДС 20%: АТОЛ, ШТРИХ-М, Viki Print

С 1 января 2020 действуют два новых обязательных требования к онлайн-кассам. Во-первых, меняется формат фискальных данных: набор правил, по которым кассы передают информацию в налоговую через оператора фискальных данных.

Новая версия ФФД — 1.05. Если ваша касса была зарегистрирована с указанием предыдущей версии ФФД 1.0 — ее придется перерегистрировать. Во-вторых, меняется ставка НДС: с 1 января 2020 — 20%.

И онлайн-кассы должны будут печатать чеки с указанием именно такой ставки. Новые требования — обязательные.

ФНС намерена строго следить за их выполнением и назначать штрафы в случае нарушений. Это значит, что до конца года нужно успеть настроить онлайн-кассы так, чтобы они соответствовали новым требованиям. Что для этого нужно предпринять?

Кто поможет, сколько это стоит и можно ли сделать все самостоятельно? Разберемся вместе. Переход на ФФД 1.05 закреплен в приказе ФНС от 21.03.2020 №ММВ-7-20/[email protected] и приказе ФНС с изменениями от 09.04.2020

Касса АТОЛ 90Ф подключение к компьютеру и настройка товаров

Блог Делимся с Вами своими знаниями и новостями 14.03.2020 Касса АТОЛ 90Ф подключение к компьютеру и настройка товарных позиций – самый главный вопрос, на который я, наконец, сумел получить ответ.

Как я не старался вбивать в гугле и в яндексе этот запрос, я физически не мог получить нормальной пошаговой, черт побери, инструкции. Поэтому я решил самостоятельно создать такую инструкцию, может быть кому-то понадобиться.

Итак. Я не знаю, кто все это дело придумал, но тому, кто придумал голову надо открутить, ибо без полного погружения в процесс – не фига у Вас не получится правильно все настроить. В этой статье я дам небольшую пошаговую инструкцию как подключить кассу АТОЛ 90Ф к компьютеру и занести туда товарные позиции. Приступим! Перед тем, как подключать кассу, устанавливаем программное обеспечение на Ваш комп.

Программирование таблиц товаров. . Драйверы руководство.

ВРемонт.su — ремонт фото видео аппаратуры, бытовой техники, обзор и анализ рынка сферы услуг

Рассмотрим вариант, продажа товара или услуги по свободной цене (кассир может установить цену самостоятельно). Согласно закона, до 1го февраля 2021 года, индивидуальные предприниматели работающие по системе налогообложения УСН (за исключением продажа подакцизных товаров) могут не указывать в чеке наименования товара или услуги и пробивать чек по свободной цене, т.е кассир может сам регулировать цену.

Для того чтобы пробить кассовый чек по свободной цене, нужно предварительно в таблице кассового аппарата, во вкладка «база товаров», в столбце «флаги» указать, что кассир может менять цену. Инструкцию, как работать с утилитой «редактор таблиц» и запрограммировать кассовый аппарат Атол 90Ф для работы УСН доход (упрощенная система налогообложения 6% или как ее еще называют — упрощенка доходы плюс расходы) мы рассмотрим в следующем материале.