Как сосчитать расход бензина в организации

Как сосчитать расход бензина в организации

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 19 февраля 2020 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет.

Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода; , , . Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей. Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов.

Мы посмотрим, как установить нормативы расходов на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации. Упрощенцы

Hyundai Sonata Gold Devil � › Бортжурнал › Как рассчитать расход топлива ⛽ (калькулятор)

Как правильно рассчитать расход топлива?Итак — как же правильно, максимально точно рассчитать расход топлива автомобилем, либо другим транспортным средством?Любого водителя интересует вопрос — сколько литров бензина «съедает» его автомобиль.

Читая характеристики той или иной модели, мы видим расход топлива, который показывает сколько бензина нужно двигателю, чтобы проехать 100 километров в городском или в загородном цикле, а также среднее арифметическое этих значений — расход топлива в смешанном цикле. Номинальный и фактический расход топлива могут отличаться, как правило не очень значительно.На расход топлива влияют следующие факторы:техническое состояние автомобиля — пока двигатель проходит обкатку он потребляет больше топлива, затем уровень расхода снижается до нормы, указанной в инструкции, а по мере износа опять повышается;стиль езды — это индивидуальное значение для каждого отдельно

Нормируем расход автомобильного топлива для легковушек

Фото Василия Смирного, Кублог Если у организации есть автомобиль, но автотранспортной она не является, то для целей налогообложения и бухгалтерского учета израсходованных ГСМ каких-либо ограничительных нормативов нет.

Поэтому затраты на ГСМ плательщики налога на прибыль могут списывать исходя из фактического расхода 1.

Рекомендуем прочесть:  Благодарность министра что дает

Однако многие приходят к тому, что подобные нормативы нужны прежде всего для себя — чтобы понимать, сколько реально тратится бензина на деловые поездки, а что «сгорает» в угоду каким-то иным целям водителей. Да и экономическую обоснованность расходов на топливо при общении с проверяющими проще подтвердить с помощью нормативов.

Мы посмотрим, как установить нормативы расходов на бензин для легковых автомобилей с учетом изменений, внесенных прошлым летом Минтрансом в Методические рекомендации.

Расчет расхода топлива автомобиля. Формула для расчета

March 21, 2020

  1. Рассказать
  2. Рекоммендовать
  3. Поделиться

Каждый автолюбитель хочет знать реальный расход топлива своего автомобиля.

Часто данные расхода горючего в официальных технических характеристиках занижены или приведены для идеальных условий. Но безветренная погода, гладкий и ровный асфальт, отсутствие пробок и постоянно прямая дорога встречаются крайне редко. Правильный расчет расхода топлива поможет избежать лишних хлопот на дороге и прогулки с канистрой до ближайшей заправки.Возможностей измерить аппетит авто есть несколько.

Можно прибегнуть к простому способу определения расхода, но для более точного вычисления лучше воспользоваться специальными формулами. Расчет требуется на предприятии для определения суммы затраченных средств на ГСМ в ежемесячном балансе.

Поэтому данные вычисления основаны на ряде законодательных документов и нормативов,

Как рассчитать норму расхода ГСМ

Для каждого типа автомобиля Методическими рекомендациями установлены формулы.

Итак, рассмотрим расчет норматива расхода топлива на конкретных примерах. Согласно п. 7 Методических рекомендаций нормативное значение расхода топлива рассчитывается по формуле: Qн = 0,01 x Hs x S x (1 + 0,01 x D), где Qн — нормативный расход топлива, л; Hs — базовая норма расхода топлива на пробег автомобиля, л/100 км; S — пробег автомобиля, км; D — поправочный коэффициент (суммарная относительная надбавка или снижение) к норме, %.
Приведем пример расчета норматива расхода топлива.

Пример 1. Легковой автомобиль ГАЗ-3110 работает в городе с населением более 1 млн человек, совершил пробег 90 км. Рассчитаем нормативный расход топлива.

Базовая норма расхода топлива на пробег для легкового автомобиля ГАЗ-3110 составляет 10,7 л/100 км, надбавка за работу в городе с населением более 1 млн человек — 25%. Следовательно, нормативный расход топлива будет таким: 0,01 x 10,7 л/100 км x 90 км x (1 + 0,01 x 25%) = 12,04 л. Пример 2.

Rumix Работаем с 2007


Как используется для расчета расхода согласно нормам?

Для этого используются точные данные о пробеге автомобиля, поступающие от системы спутникового слежения. Точность данных определяется тем, что они формируются с использованием спутниковых данных, без подключения к штатному одометру автомобиля.

В случае, если используется сертифицированная система, прошедшая соответствующие испытания, погрешность в определении пробега не превышает 1,5 %.

Соответственно, исключается возможность «накрутки» пробега водителем и завышения расхода.

При этом доступ к данным о пробеге за любой период возможен в любой момент, вне зависимости от того, где находится автомобиль. Для того, чтобы обеспечить автоматический расчет расхода по нормам с использованием спутникового мониторинга, достаточно установить самое экономичное решение — .

Норма расхода топлива: что такое, как расчитать, пример

С одной стороны, — это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.

С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте. Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности.
Но прежде чем преступить к непосредственному расчету нормы расхода ГСМ. необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным расходом горючего, который указывается в инструкции завода-изготовителя. В отличие от официальной цифры, эксплуатационная трата топлива рассчитывается для реальных условий работы автомобиля, учитывающих:

Норма расхода топлива

В современном мире практически все контролируется различными нормами и правилами.С одной стороны, – это усложняет жизнь и накладывает определенные ограничения на деятельность человека.С другой – четкая регламентация основных положений позволяет в любой сфере минимизировать самоуправство. Аналогичная ситуация сложилась и с нормами расхода топлива на автомобильном транспорте.

Актуальность регулирования затрат на горюче-смазочные материалы связана с повсеместным использованием автомобилей в коммерческой деятельности. Но прежде чем преступить к непосредственному расчету , необходимо разобраться с понятием и назначением нормативного параметра.Содержнание:

Не следует путать эксплуатационные затраты с контрольным

Мой секрет

Как правильно определять расход топливаВы хотите научиться правильно определять расход топлива автомобиля? Или вам просто необходимо понять, сколько понадобиться горючего, что бы проехать какое-то расстояние.

Тогда, прочитав эту статью, Вы будете знать и уметь делать. Наверняка в вашем автомобиле, есть такая опция как бортовой компьютер, который уже умеет показывать , мгновенный и запас хода на оставшемся топливе.

Но поверьте, электроника, даже современная, может ошибаться.

Поэтому, мы советуем 2 раза в год самому провести замер того, сколько ваш автомобиль потребляет топлива.

Такая процедура так же позволит сделать выводы о том, на сколько исправен двигатель.