Как составить жалобу на постановление органов местного самоуправления

Официальный сайт органов местного самоуправления города Нижневартовска


Порядок обжалования муниципальных правовых актов главы города, распоряжений и приказов руководителей отраслевых (функциональных) органов администрации города В соответствии со статьей 43 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», со статьей 33 Устава города Нижневартовска глава города в пределах своих полномочий, установленных федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Уставом города Нижневартовска, решениями Думы города, издает постановления администрации города по вопросам местного значения и вопросам, связанным с осуществлением отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и распоряжения администрации города по вопросам организации работы администрации города. Согласно статье

Жалоба на администрацию города

Городской суд вынес решение о снятии заявителя с регистрационного учета и выселении ее с занимаемой площади.

В связи с тяжелым финансовым положением суд принял решение о предоставлении мне отсрочки выполнения судебного решения. С момента вынесения решения и вступлении его в законную силу заявитель стала обращаться в администрацию для постановки ее на очередь на получение жилья.

Однако заявитель так ничего и не добилась. Заявитель просит посодействовать в решении ее вопроса. Провести проверку и в случае выявления нарушений принять меры прокурорского реагирования. В Прокуратуру ______________ областиАдрес: _______________________От: _______________________Адрес фактического проживания: _______________________ Жалоба.«___» _____________ года ______________ городской суд вынес решение о снятии меня с регистрационного учета и выселении меня с занимаемой площади.

В связи с тяжелым финансовым

Жалоба на администрацию

Государственная администрация является тем органом, с которым чаще всего взаимодействует простой гражданин по целому ряду вопросов.

Именно поэтому, на бездействия или же на решения государственных администраций часто подаются жалобы.

Рассмотрим подробнее, куда написать жалобу на администрацию и как правильно ее составить. Так как государственная администрация является органом исполнительной власти, ее действия можно оспаривать в следующих органах: Вышестоящая администрация. Так, например, жалобу на решение префектуры Западного административного округа Москвы можно оспорить в Правительстве Москвы.

Органы прокуратуры. Благодаря наличию у прокуратуры функции общего надзора, жалоба на действия администрации может быть подана также в органы прокуратуры. Также в прокуратуру следует обратиться, если в неправомерных действиях администрации существует состав преступления или административного правонарушения.
Суд.

Жалоба на бездействие органов местного самоуправления

В Прокуратуру Ивановского района Московской области От Иванова Ивана Ивановича, адрес: Ивановская область, Ивановский район, с.

Ивановка, ул. Ивановка, д.1 тел.

88000000000 Я, Иванов И.И. , являюсь собственником жилого дома, общей площадью 98,40 кв.м, расположенного по адресу: Ивановская область, Ивановский район, с. Ивановка, ул. Ивановка, д.1 В данном жилом доме я проживаю вместе со своей семьей. Около дома растут большие старые тополя.

Территория, на которой расположены тополя находится в муниципальной собственности.

Данные деревья являются источником опасности, так как они дряхлые, большого размера, и в непогоду с тополей летят крупные ветки, которые попадают в мой огород, на забор, на тротуар, что может навредить людям, проходящим по тротуару. Кроме того, что эти деревья угрожают жизни и здоровью граждан, являясь потенциальным источником повышенной опасности, они причиняют и имущественный вред.

Закон РАА

Жалоба на постановление об административном правонарушении. Гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.Жалоба на постановление об административном правонарушении подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 Гражданско процессуального кодекса Российской Федерации.

Жалоба на постановление может быть подана гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления,

Образец искового заявления об оспаривании решения органов местного самоуправления

13 Июн 201913 Июн 2019 Образцы документов.Оспаривание действий органов власти, должностных лиц, нормативных актов.Судебная практика Образец искового заявления о признании незаконным постановление администрации Чебоксарского района в части отказа в принятии административного истца в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий и признании нуждающимися в улучшении жилищных условий В …… районный суд г. Чебоксары Чувашской Республики 428000, Чувашская Республика, г. Чебоксары, ул……., д…. Административный истец: Тел.

(сот.) ………………………. Представитель административного истца: Юридическая компания «Гарант-Эксперт» г. Чебоксары Адрес: Тел 8 (8352) 37-89-55, 8 (927) 667 89 55 Административный ответчик: Администрация Чебоксарского района Адрес: Заинтересованное лицо: Сельское поселение Чебоксарского района Чувашской Республики 429000, Чувашская Республика, Чебоксарский район, пос.

Жалоба на неправомерные действия (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица

В ________________________________ суд Заявитель ____________________________ (Ф.И.О., адрес) ______________________________________ Заинтересованное лицо: _______________ ______________________________________ (наименование органа, учреждения, предприятия, объединения предприятий, должностного лица, государственного служащего, адрес) ЖАЛОБА на неправомерные действия (решения) органа государственной власти (органа местного самоуправления, должностного лица, учреждения, предприятия, объединения предприятий, общественного объединения, государственного служащего) «___»________ ____ г. заинтересованное лицо совершило действие (приняло решение), которое ________________________________________________________, (нарушает права и свободы гражданина, создает препятствия ___________________________________________________________________________ осуществлению гражданином его прав и свобод, незаконно

Оспаривание решений органов местного самоуправления

Устная консультация 1000р.

— 30 мин. Стоимость услуги: Устная консультация 1000р. — 30 мин. Практически любой человек периодически вынужден сталкиваться с муниципальными служащими и органами местного управления.

Их компетенция довольно широкая, а потому затрагивает права практически всех граждан. Органы местного самоуправления ведают вопросами выделения земельных участков, выдачи разрешений на строительство, вопросами благоустройства, распределением мест в школах и детских садах, транспортным и дорожным хозяйством, ЖКХ, социальной сферой и многими другими непростыми для граждан вопросами.

И скажем честно, далеко не всегда муниципальные чиновники исполняют свои обязанности добросовестно и компетентно. А потому жалобы на действия или чаще всего на бездействие органов местного самоуправления возникают практически повсеместно. Потому зачастую активным и неравнодушным гражданам очень часто приходится жаловаться на работу местных чиновников.

Жалобы на действия государственных и муниципальных органов, должностных лиц, оспаривание нормативных и ненормативных актов и по иным делам, возникающим из публичных отношений

 Как самостоятельно написать заявление в судСергеев Николай Алексеевич Конституцией России установлено, что каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.Особенности рассмотрения дел по жалобам на действия органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц, установленные законом, учитывают то, что с одной стороны спорного правоотношения находится субъект, наделенный властными полномочиями, с другой — субъект властными полномочиями не наделенный.