Как установить срок сезонных работ

Как установить срок сезонных работ

Как правильно оформить отношения с сезонными работниками?


Вы здесь В летние месяцы значительно увеличивается количество сотрудников, нанимаемых на короткий промежуток времени. Например, для уборки урожая сельскохозяйственных культур.

Однако не все работодатели знают, что «сезонники» – это особая категория работников, труд которых регулируется специальными нормами. О специфике оформления трудовых отношений с сезонными работниками мы расскажем в данной статье. Работы, проведение которых возможно только в определенный период времени, обладают рядом характерных особенностей.

Основными отличительными признаками таких работ являются: зависимость от климатических и природных условий; возможность выполнения только в течение определенного периода (например, с октября по май); определенная длительность периода, как правило, не свыше шести месяцев в течение календарного года (ч. первая ст. 293 ТК РФ). Традиционно к сезонным работам относятся сельскохозяйственные, полевые и лесозаготовительные работы.

Что такое сезонная работа и каковы ее особенности?

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Это быстро и бесплатно! Существуют, однако, некоторые отличия, связанные со спецификой их труда, требующие отдельного рассмотрения.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 288-16-73.

Эти работы имеют следующие особенности:

они зависят от смены климата, их нельзя проводить круглый год, ограничиваясь определенным сезоном с благоприятными условиями для этих работ;

Сезонные работы: решаем проблемы по мере их возникновения

Пример С работником заключен срочный трудовой договор на выполнение сезонных полевых работ сроком на шесть месяцев (с 1 июня по 30 ноября 2015 г.).

Общая информация Сначала необходимо разобраться, какие работы следует считать сезонными.
Отпуск работнику установлен в рабочих днях. Однако за весь период работы работник не использовал ни одного полагающегося дня отпуска. Кроме того, в указанный период работник не болел. Заработная плата установлена работнику в размере 25 000 руб. в месяц. Рассчитаем компенсацию за неиспользованный отпуск.

При исчислении сроков работы, дающих право на компенсацию за отпуск при увольнении, излишки, составляющие менее половины месяца, исключаются из подсчета, а излишки, составляющие не менее половины месяца, округляются до полного месяца (письмо Рос­труда от 09.08.2011 № 2368-6-1). Для расчета количества дней неиспользованного работником отпуска необходимо определить количество месяцев, за которые полагается выплачивать компенсацию. Работник отработал шесть полных месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Карабок марихуаны перевоска

Как установить продолжительность сезонных работ и нужно ли оговаривать ее в трудовом договоре?

Ответ на вопрос: Согласно ст.

293 ТК РФ, сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев. Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства. В настоящее время ни отраслевым, ни межотраслевым соглашением не установлен перечень сезонных работ в сельском хозяйстве.

Для заключения

Как принять на работу сезонника

07 июля 2020 г.

Самостоятельно работодатель не вправе устанавливать сезонный характер работ. На основании сказанного, в рассматриваемой ситуации у работодателя нет законных оснований для установления сезонного характера работ.

11:39 Источник: Журнал «» Договор сезонного работника вызывает много вопросов. Кого можно принять на работу? Как оформить трудовой договор? Какие гарантии положены временному сотруднику? Сезонная работа квалифицируется трудовым законодательством как работа, которая в силу природных условий может производиться только в течение определенного периода (сезона).
Продолжительность сезона Трудовым кодексом РФ не ограничена, но, как правило, она не превышает шести месяцев ( ст. 293 Трудового кодекса РФ). В целях определения сезонности работы можно руководствоваться Перечнем сезонных работ (утвержден постановлением НКТ СССР от 11 октября 1932 г.

№ 185), а также иными документами. Например такими, как постановления Правительства РФ от 4 июля 2002 г. № 498, от 6 апреля 1999 г. № 382, Совмина РСФСР от 4 июля 1991 г.

№ 381. К сезонным, в частности, относятся следующие

Сезонные работы. Особенности трудовых отношений

29 мая 2007 г. 15:31 Правовое регулирование трудовых отношений с лицами, занятыми на сезонных работах, осуществляется в соответствии с нормами главы 46 ТК РФ.

ТК РФ содержит определение и содержание понятия «сезонные работы». Согласно части 1 статьи 293 ТК РФ:

«Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев»

. Следовательно, характерными признаками сезонных работ являются: — особый род работ, который обусловлен климатическими и иными природными условиями; — работы выполняются в течение определенного периода (сезона); — продолжительность периода (сезона) не превышает (по общему правилу) шести месяцев в течение календарного года.

И главным признаком, позволяющим отнести какую-либо работу к числу сезонных работ, является ее включение в качестве сезонной в Перечни сезонных работ, определяемые теперь отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Особенности сезонных отношений

Иногда сотрудников принимают на работу только в определенное время года. Как правило, речь здесь идет о сезонных работах, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона).

Особенности регулирования труда сезонных работников прописаны в отдельной главе Трудового кодекса.

Поэтому в статье мы рассмотрим, что же такое «сезонные работы», как правильно оформить и расторгнуть договор с сезонными сотрудниками, а также приведем список сезонных отраслей, страховой стаж по которым следует исчислять особым образом.

Понятие сезонных работ Сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шести месяцев (ст. 293 ТК РФ). Как видите, речь здесь идет о случаях, когда работника принимают на определенное время на работу, которая соответствует признакам сезонной.

Сезонный труд: тонкости и нюансы (Сувернева А.И.)

Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 28.02.2015В любое время года есть работы, выполнение которых, строго говоря, зависит от сезона — работы по отоплению вагонов, озеленению территорий, заготовке овощей или фруктов и пр. И естественно, для выполнения этих работ работодатели предпочитают заключать срочные трудовые договоры.

Однако не все здесь просто. Сегодня расскажем, какие работы можно отнести к сезонным, в каком случае правомерно заключение срочного трудового договора о выполнении таких работ, в чем состоят особенности регулирования труда лиц, работающих лишь в определенное время года.В соответствии со ст. 293 ТК РФ сезонными признаются работы, которые в силу климатических и иных природных условий выполняются в течение определенного периода (сезона), не превышающего, как правило, шесть месяцев.

Карьера

Принимая на работу сезонного работника, нужно обратить внимание не только на основные положения, которые следует указать в трудовом договоре с таким сотрудником, но и на порядок предоставления основного и дополнительного отпусков, а также отпуска по беременности и родам.

На практике довольно непросто корректно составлять документы и соблюдать требования законодательства, предъявляемые к сезонному работнику, так как сезонная работа встречается нечасто и по своему характеру довольно похожа на срочный трудовой договор.