Как уволить сотрудников которые пропали

Как уволить сотрудников которые пропали

Можно ли и как уволить пропавшего без вести сотрудника?


Увольнение сотрудника или с точка зрения кадрового оформления считается довольно сложным моментом, так как необходимо выполнить достаточно большой массив действий. Вместе с тем, для осуществления данной операции нет никаких юридических преград, так как все моменты четко прописаны в нормах законов и кодексов. Вопросы, связанные с увольнением особы, пропавшей без вести, регламентируются нормами Трудового и Гражданского кодексов.

В ТК РФ можно использовать:

  1. ст.83 (прекращение трудового договора из-за ситуации, возникновение которой не зависит от воли и желания сторон);
  2. ст.193 (регламентирует правила и порядок на сотрудников за совершенные ими трудовые правонарушения).
  3. ст.81 (регулирует вопросы, связанные с );

В Гражданском кодексе для решения вопроса об увольнении без вести пропавшей особы используются такие статьи:

  1. ст.42 (правила признания особы пропавшей без вести);

Как уволить пропавшего работника?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос, можно сказать, что в данном случае законных норм позволяющих уволить отсутствующего работника не существует.

При этом, продолжительность отсутствия также роли не играет.

Если сотрудник не появляется на работе и не дает о себе знать, то работодателю следует предпринять действия по его поиску. Перечень действий, направленных на поиск сотрудника, представлен ниже по тексту. Дальнейший порядок действий зависит от результатов поиска. Следовательно, если пропавший сотрудник будет обнаружен и не предъявит уважительных причин отсутствия, то работодатель может его уволить за прогул.

При этом документально необходимо подтвердить факт прогула сотрудника.

Порядок увольнения за прогул указан ниже по тексту.

Если же сотрудник будет отсутствовать продолжительное время, а розыскные мероприятия правоохранительных органов не принесут результата, то работодатель

Увольнение пропавшего сотрудника

Наталия Пластинина, начальник сектора правового обеспечения деятельности филиала банка И все же акт об отсутствии на рабочем месте и требование дать объяснения лишь фиксируют отсутствие работника, но «не копают глубже». В ситуации пропажи человека не лишним будет проведение служебного расследования, в том числе с привлечением службы собственной безопасности. Для этого приказом необходимо назначить состав комиссии по проведению расследования, а также установить сроки расследования.

Даже если расследование не дало никаких результатов, это тоже необходимо зафиксировать, для этого составляется акт служебного расследования в произвольной форме.

В нем можно отразить всю собранную информацию: даже сообщение в СМИ о теракте, если пропажа человека совпала с ним, данные переписки «пропавшего» в соцсетях, не говоря уже об официальных ответах из правоохранительных и иных органов. После рассмотрения

Как правильно уволить «без вести пропавшего» сотрудника?

Разное

Как уволить сотрудника который не выходит на связь


/ / 19.04.2020 673 Views Добрый день!Работник второй месяц не выходит на работу, как его законно уволить?на связь не выходит.

Шаг 1. Создается комиссия в составе минимум 3 человек, которая каждый день, который является рабочим для вашего сотрудника) составляет акт об отсутствии работника на рабочем месте.

Все их складываете в папочку.

шаг.2. Пишете письма по месту регистрации ( и месту проживания, если вам известно , что место регистрации и место проживания не совпадают) примерно следующего содержания: Вы отсутствуете на рабочем месте с такого-то числа. Просим предоставить больничный лист или пояснения по своему отсутствию на работе лично или в удобной для форме ( сканом, факсом и т.д.) Подписывает письмо директор конторы и отправляете по адресам его с описью вложения и с уведомлением о вручении писем.
Уведомления и описи также складываете в папочку вместе с актами.

Как можно уволить исчезнувшего сотрудника?

124 юриста сейчас на сайте здравствуйте! скажите, как уволить работника, который взял отпуск (причем и за неотработанное время), затем вышел на короткий срок на работу, ушел на больничный, принес его по окончании и пропал.

На работе не появляется уже более 3 месяцев.

Со слов знаю, что работает уже в другом месте.

СамараОбщаться в чате Здравствуйте!Типовая ситуация, не советую вам его увольнять, хлопотно и муторно производить все действия, но пробуйте его найти, любыми способами вручите ему уведомление, о котором пойдет речь нижеОтсутствие на рабочем месте без уважительной причины

Как уволить пропавшего сотрудника?

Для корректной работы сайта необходимо включить поддержку JavaScript в настройках Вашего веб-обозревателя Если ваш вопрос касается деятельности юридических лиц, вы можете задать его в — новом проекте ППТ для решения бухгалтерских и правовых вопросов бизнеса.

Письма, которые направлялись ему с уведомлением, возвратились обратно, по телефону несколько раз отвечал, обещая зайти и уволиться. Но так и не явился. Как уволить такого сотрудника? 28 Сентября 2020, 05:36, вопрос №1390587 Светлана, г. Тюмень Свернуть Ответы юристов (5) Юрист, г.
Юлия 15 сентября 2014 17:11

распечатать закрытый вопрос сотрудник не вышел на работу после отпуска, не сообщил, в чем причина невыхода, сам зарегистрирован в другом городе, его домашний телефон не известен, на мобильный не отвечает.

Как уволить пропавшего сотрудника?

О цене ваших моральных принципов Вагонные споры29 комментариев (последний 01.07.2013 09:42) Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43)

Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26)

Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Однажды прислал смс, написал, что не может больше у нас работать, что у него проблемы.

Как уволить пропавшего работника?

(часть 2)

Увольнение за прогул – один из видов привлечения к дисциплинарной ответственности. И поэтому нужно соблюсти определенный порядок, а именно: затребовать у работника письменное объяснение о факте отсутствия. А вот как раз письменное объяснение взять и невозможно, потому что .

Знайте: отсутствие работника при разговоре с вами и отсутствие письменных объяснений от него означает нарушение порядка привлечения к дисциплинарной ответственности. Если дело дойдет до суда, то существует почти 100% вероятность восстановления работника на работе. И обойти это ограничение пока невозможно.

В свое время Прохоров предлагал ввести в качестве основания увольнения факт потери связи с организацией. Но его не поддержали. Нужно сказать, что таких «пропавших» работников увольняли и продолжают это делать.