Какая гарантия на стяжку пола по закону о долевом строительстве

Какая гарантия на стяжку пола по закону о долевом строительстве

Статьи: полимерный пол, модульные пвх полы


Работы по укладке напольных покрытий проводятся согласно постановлениям правительства Российской Федерации. Гарантии на проведенные работы предлагаются согласно постановлению не менее 2х лет на новые постройки и не менее 1 года на реконструкцию напольных покрытий.Более длительные сроки выделяются по отдельным случаям.

Полы должны эксплуатироваться в соответствии с нормами, изложенными в СНиП 2.03.13-88 «Полы» (Приложение 1, п. 15) и

«Рекомендациях по проектированию полов (в развитие СНиП 2.03.13-88 «Полы»

) МДС 31-1.98» ЦНИИпромзданий (табл. 1 п. 15; табл. 2 п. 15). Запрещается движение по не защищенному (не укрытому) полимерному полу тележек и других транспортных средств на металлических колесах и гусеницах; волочение металлических предметов, особенно с острыми гранями, а также пробуксовка и резкое торможение автотранспорта на шипованной резине.

Перевозка оборудования, сварочных аппаратов, баллонов и других тяжелых изделий и материалов разрешается только транспортными средствами (тележками) на резиновом ходу.

Как принимать квартиру у застройщика и отстоять свои права

После долгого ожидания большинству покупателей получение ключей от квартиры в только что построенном доме кажется формальностью.

В этот момент не хочется думать о явных и скрытых дефектах новенького недешевого жилья, устранение которых может привести к дополнительным затратам. Зная, как принимать квартиру в новостройке, вы гарантированно получите в собственность качественное жилье, а в спорных случаях сможете в законном порядке взыскать с недобросовестного застройщика возмещение в полном объеме материальных затрат и морального ущерба. Многомесячная история взаимоотношений застройщика и покупателя жилья завершается подписанием обеими сторонами акта приема квартиры – важного документа, необходимого для регистрации объекта в собственность.

К этому моменту в доме должны быть завершены все строительные работы, он должен иметь постоянный почтовый адрес и принят государственной комиссией в эксплуатацию.

Срок гарантии на ремонтные работы по закону

При строительстве домов и жилых помещений, а также монтажном обслуживании устанавливаются сроки гарантии.

В этот период времени все недоработки или жалобы предъявляются застройщику, который обязан исправить работу.

Содержание Гарантия на строительные работы регламентируется Федеральным Законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации». В законе сказано, что при застройке или выполнении ремонтно-монтажных работ необходимо составить контракт, в котором будет описан порядок выполнения работ и точные сроки.

Договор подписывается в двустороннем порядке, а значит имеет юридическую силу. В документе указывают: описание строительного объекта или монтажного обслуживания; условия передачи объекта; фактический срок сдачи работы; стоимость обслуживания;

ЖК Мичуринский г.

Екатеринбург

Не знаю куда выложить эту ценную информацию по правилам приемки квартир от застройщика. Можно потом перенсти в отдельную тему.Авось скоро-скоро пригодится!

На квартиры, приобретенные по договору долевого участия, существует гарантийный срок.

Согласно закону его продолжительность должна быть не менее пяти лет (шестидесяти месяцев), за исключением, установленного в доме технологического и инженерного оборудования, гарантийный срок на него – три года (тридцать шесть месяцев).

У собственников существует возможность предъявить претензии по поводу недочетов в строительстве, обнаруженных при эксплуатации жилья. К таким недочетам можно отнести протекающую крышу, щели между плитами, промерзающие стены, неработающая вентиляция, отсыревшие при строительстве перекрытия и многие другие.
По другим недостаткам после подписания акта приема передачи квартиры будет трудно доказать, что испортился он не по вашей вине.

В чем суть ФЗ-№214 «Об участии в долевом строительстве»?

» » » Федеральный закон РФ №214 регламентирует отношения сторон, участвующих в долевом строительстве: застройщика и покупателя (дольщик).

А механизм реализации квадратных метров в новостройке — договор долевого участия (ДДУ). Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Содержание ФЗ №214 был принят в 2004 году. До принятия закона застройщики начинали возводить объект сразу, получив доступ к участку.

Документы оформлялись по ходу работы, квартиры поступали на реализацию на ранней стадии строительства, так как необходимо было финансирование на постройку здания. Стоимость квадратного метра была ниже, чем цена на вторичном рынке жилья.

Застройщик отказался выполнять свои обязательства по отделке жилья, сославшись на ошибку своих менеджеров

520 юристов сейчас на сайте Застройщик при продаже мне квартиры в лице своих менеджеров обещал проведение черновой отделки и описывал элементы, которые будут выполнены им в квартире на момент ее сдачи, а именно: выравнивание стен, стяжка и т.д, т.е.

будет выполнены работы, которые позволят сразу приступить к чистовой отделке помещения. Сейчас в кризисный период застройщик видимо решил снизить стоимость строительства жилья и отказался выполнять стяжку, выравнивание стен и т.п. работы, сославшись , что менеджеры ошиблись, сообщая эту информацию мне и другим участникам ДДУ.

В договоре ДУ указано, что

«квартира сдается без проведения какой-либо отделки»

, но устно менеджеры застройщика поясняли, что не будет чистовой отделки, а будет стяжка и ровные стены. В других корпусах аналогичной серии,который застройщик построил немного раньше,все указанные работы сделаны, хотя договор содержал аналогичный пункт по отделке.

Договор долевого участия (ДДУ) 214-ФЗ: на что обратить внимание?

Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов»

0 0 Покупка новой квартиры – это серьезный и ответственный шаг. Перед тем, как приобрести жилье в строящемся доме, нужно хорошо все взвесить и обдумать.

Продажа жилого помещения предполагает заключение ДДУ (214-ФЗ).

На что обратить внимание при подписании данного документа? Об этом пойдет речь в нашей статье.Прежде чем связать себя обязательствами с конкретной строительной компанией, стоит внимательно изучить ДДУ (214-ФЗ). На что обратить внимание с самого начала? Прежде всего, необходимо установить, кто прописан в документе в качестве застройщика.
В тексте обязательно должно быть указано полное наименование строительной компании.

Не помешает и более подробная информация – дата и место регистрации девелопера, данные свидетельства о внесении предприятия в ЕГРЮ и т.

д.Договор должен заключаться от имени застройщика, указанного в проектной декларации, разрешении на строительство и договоре аренды или купли-продажи земельного участка под возведение объекта.

Кто должен выполнять стяжку пола: застройщик, подрядчик или участник долевого строительства?

Вопрос по долевому участию строительства нежилого помещения в многоквартирном доме. Договором предусмотрено, что помещение сдается под самоотделку.

Пунктом договора обусловлено, что отделочные работы, устройство полов и т.д. выполняет участник долевого строительства.При приемке помещения я обнаружил, что стяжка пола по всей площади «бубанит» трещины в 2 мм, трубы отопления пропиленовые проложены не в гофротрубе и не сделана гидроизоляция пола в санузле. Застройщик согласился с моими замечаниями, но на суде сказал, что стяжку делал я и я должен все замечания устранить, мотивируя тем, что стяжка входит в устройство полов, т.е.

в отделочные работы а не в общестроительные. Четкого определения ни в каком нормативном документе я не нашел. Буду признателен, если мне поможете. С уважением Михаил. 26 Марта 2020, 20:16, вопрос №1947162 Михаил, г. Белгород Свернуть Ответы юристов (1) 144 ответа 48 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Должна ли быть стяжка пола в новостройке по закону

Владельцы только что приобретенных квартир часто убеждаются, что стяжка пола в новостройке либо отсутствует, либо выполнена некачественно. Неизвестно, предоставляют ли строители жильцам новостроек право отделать полы по своему усмотрению или просто не выполняют своих обязательств.

Однако последним во многих случаях приходится выравнивающую стяжку делать самостоятельно. Возможно, договор с компанией, построившей дом, предусматривал только черновую отделку поверхностей. Тогда полы в комнатах ровными не будут.

Правила производства плит допускают некоторые отклонения от стандартов в размерах (наверное, не существует и двух одинаковых железно-бетонных плит). Результат их установки — полы с перепадами по высоте. Нужна ли стяжка пола в такой квартире?

Конечно же, ее придется делать.