Какие доллары принимаются в рф

Какие доллары принимаются в рф

Доллары США 1996 года


168 юристов сейчас на сайте Есть такая интересная ситуация со 100 долларовыми банкнотами США выпуска 1996 года, что российские банки ( Сбер, ВТБ и т.д. ) принимают их только под инкассацию с комиссией ( 10%-25% а зависимости от жадности банка ). В странах евросоюза, на сколько я знаю, похожая ситуация.

Есть ли какая-то официальная инструкция/разъяснение ЦБ РФ или внутренние инструкции банков по этому поводу? Возможно кто-то сталкивался в своей практике?

Москва 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Ответы юристов (13)

  1. получен гонорар 40%Юрист, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 8,0рейтинг

    Здравствуйте Дмитрий!28 декабря 1995 годаОТКРЫТОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ — КРУПНЕЙШИХ ОПЕРАТОРОВ НА РЫНКЕ НАЛИЧНОЙ ВАЛЮТЫ О ПРИНЯТЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАХ

  2. 8,0рейтинг

Готовится запрет доллара

В МИД РФ заявили о том, что новые американские санкции будут иметь «долгосрочные последствия».

27 Сентября 2015, 14:50, вопрос №988371 Дмитрий, г.

Во внешнеполитическом ведомстве намекнули, что Кремль в ответ нанесет удар по доллару — его попросту запретят. И начнутся самые интересные времена с ценами в магазинах в условных единицах, как в 90-е, потому что скачки курса непредсказуемы. Стоит отдавать себе отчет, что, используя доллары, Россия по сути кредитует экономику США, а Америка может допечатывать зеленые бумажки до бесконечности, что она и делает.Разговоры о возможном запрете на валютные операции особенно оживлись после того, как 27 декабря прошлого года были введены новые правила обмена наличной валюты.
На данный момент для покупки евро или долларов на сумму свыше всего 15 тысяч рублей, необходимо, кроме паспорта, предоставить детальные сведения о себе и собственных доходах. Банк обязан провести идентификацию клиента согласно условиям ФЗ-115 (предполагается заполнение анкеты с указанием адреса проживания).

В России готовят денежную реформу и запрет доллара

.

Первое будет включать замену купюр и вероятно на втором этапе деноминацию. Ситуация напоминает события 1990 года со знаменитой «павловской реформой», когда многие жители СССР обеднели на свои сбережения.

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей, которые используются для ухода от налогов, коррупции и являются прибежищем «теневых» сбережений, не легализованных через банковскую систему. Введение в оборот новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей может стать лишь началом кампании по замене наличных денег в обороте.

Время для смены «устаревшего дизайна» банкнот «настало», сообщил на прошлой неделе в интервью РИА Новости генеральный директор «Гознака» Аркадий Трачук. «Концепция банкнот старого образца была разработана в середине 90-х годов, — напомнил он. — Банкнота номиналом 5000 рублей — одна из первых, которая может нуждаться в модернизации».

Правила покупки валюты физическим лицом

› › Сегодня валютные операции занимают значительную долю финансового оборота у физических лиц.

Положения закона разрешают нахождения валютных ценностей в собственности граждан РФ.

Обмен используется при открытии депозитов и хранении денег, получении заработной платы от иностранных компаний, поездок заграницу, крупных вложений и пр. Для этого разработаны правила обмена валюты в России, в рамках которых проводятся такие операции в банках.

Содержание Действующие правила покупки валюты физическим лицом разрешают проведение обменных операций наличным и безналичным способом для личных целей обычных граждан.

Срок действия старых долларовых купюр в россии


Курс обмена будет невыгодный.

Однако совершение таких операций проводится только в банках. Продажа или приобретение иностранных денег иным путем запрещается. Соблюдение этого правила обеспечивается риском признания сделки недействительной, нарушающей закон. Порядок совершения операций с валютой установлен Центробанком.
Но это все равно лучше, чем ехать в Штаты и тратить их там. Так что использовать старые купюры лучше в «их родных» странах, так как чужие, а тем более ветхие деньги не любят нигде. К своей валюте банки более либеральны. Если вы летите в США или Западную Европу и везете с собой соответственно доллары и евро, то не особенно важно какого они состояния.
Однако если вы отправляетесь в третьи страны, то лучше иметь при себе новенькие банкноты.

Купюры номиналом 100 долларов нового образца могли бы стать самыми защищенными в мире. Правда, от подделок, а не от американского печатного станка.

И тот оказался с неисправностью. Взял и «зажевал» почти 363 миллиона зеленых бумажек (в результате на некоторых купюрах появилась белая полоска).

А всего в партии было 1,1 миллиарда банкнот. Получается, в мусор придется выбросить почти треть.

Квартал событий

Какие ловушки ожидают рязанцев, имеющих на руках иностранную валюту «преклонного» возраста

В этой статье мы хотим затронуть проблему иностранной валюты в ее экзотической плоскости – купюры старого формата.

Просим читателей откликнуться звонками, какие еще засады поджидают нас с «чужими» деньгами. Особо интересно услышать про китайские деньги, ведь товарооборот с Китаем все время увеличивается.

Лихорадка по поводу выпуска в обращение новых стодолларовых купюр давно прошла. Штаты (которые американские) неустанно и успешно печатают стодолларовые купюры новейшего образца – кстати, светло-голубые – по типу европейкой валюты. А какова же судьба старой «зелени»?

Итак, уважаемые горожане, проверьте свои заначки – не хранятся ли там 100 долларовые купюры образца 1996 года. В чем вопрос? Не всякую стодолларовую купюру с портретом Франклина у вас примут к покупке.

Старые деньги – не лучший попутчик

В четверг, 24 августа, две сотрудницы «Информационной группы 74» зашли в обменный пункт одного из крупнейших банков Челябинска с тем, чтобы обменять свои кровно заработанные рубли на вечно зеленую валюту.

Через несколько дней девушки намеревались отправиться в заграничное путешествие, в преддверии этого радостного события не обратили должного внимания ни на курс обмена, ни на вид самих купюр. И совершенно напрасно: вечером того же дня их знакомые, уже исколесившие немало стран, заявили, что 100-долларовые купюры образца 1996 года, хотя и выглядят новенькими, в некоторых банках Европы и Азии при обмене на местную валюту могут быть приняты по сниженному курсу или не приняты вовсе.

Подруги расстроились и на следующий день решили обменять деньги на купюры нового образца. Однако в банке их ждал ледяной прием. Единственным решением из сложившейся ситуации, по видению старшего администратора операционного зала, было вновь продать старые купюры банку и купить взамен новые.

Запрет доллара в России: насколько реален такой сценарий

Валюта врага 18.04.2020 в 16:15, просмотров: 158952

Новое в блогах

Интересные сообщества Макспаркеры рекомендуют

Эту статью могут комментировать только участники сообщества. Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.