Какие условия должны быть выполнены для возврата смартфона продавцу

Какие условия должны быть выполнены для возврата смартфона продавцу

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги


Если Вы задались вопросом — можно ли вернуть смартфон обратно продавцу (в магазин или физическому лицу) и получить деньги — прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат облака и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (смартфона), который куплен в оффлайн магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя) и не был в употреблении, если товар приобретен в интернет магазине, то ознакомьтесь с этой статьей; смартфон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если смартфон является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по этой ссылке;

Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Изучаем правовые основы

Поделиться:

(1 оценок, среднее: 5.00 из 5)

Loading.

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей». Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права.

В каких случаях возможен возврат смартфона в магазин

— расскажите друзьям Хотя люди с особым пристрастием относятся к выбору смартфонов, такой подход не всегда оправдает ожидания получить качественное устройство. Но с какой вероятностью добьется желаемого человек, если он захочет произвести возврат смартфона в магазин? Закон «О защите прав потребителей» № 2300-1 (ЗПП) описывает несколько ситуаций, когда товар можно возвратить продавцу, получив на руки его стоимость.

В таких случаях вариантов у торговцев нет, они обязаны следовать букве закона.

  1. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  2. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Бытует мнение, что человек имеет право на возврат вещи в торговую точку, если с момента продажи прошло не более 2 недель.

Статья 25 ЗПП позволяет вернуть предмет, когда тот не может использоваться так, как предполагал покупатель.

Возврат денег за смартфон надлежащего качества

416 юристов сейчас на сайте Здравствуйте!

25 августа 2012г. я приобрела в салоне сотовой связи смартфон. Продавец помогал мне с выбором. Мне нужен был смартфон с большим объемом памяти, в результате остановились на sony xperia, объем памяти которого был (со слов продавца) 8 гиггабайт. Однако действительная память смартфона оказалась всего 4 гиггабайта.

Инструкция к телефону не прилагалась, в самом смартфоне ее тоже не было. На следующий день обратилась с просьбой поменять или вернуть смартфон, на что ответили отказом.

Написала претензию о возврате денег. Как в таком случае должен поступить магазин? Заранее спасибо. 04 Сентября 2012, 20:34, вопрос №15904 Светлана, г.

Москва

    , , , , , , ,

Свернуть Ответы юристов (7)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
    • 9,1рейтинг
    • эксперт

    Здравствуйте!

    закон о защите прав потребителей на вашей стороне ( вы пока ещё не пропустили срок в 14 дней, что очень хорошо) Статья 25.

  2. эксперт
  3. 9,1рейтинг

Можно ли вернуть телефон в магазин: порядок действий

Покупка мобильного телефона часто связана с существенными затратами, особенно при приобретении флагманской модели смартфона.

Нередко гаджеты приобретают в качестве подарка близкому человеку. Случается, что телефон не соответствует ожиданиям человека, не подходит конкретным требованиям, или же внезапно возникла необходимость вернуть сумму, потраченную на смартфон.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Можно ли вернуть телефон в магазин, если он просто не понравился? В каких случаях закон выступает на стороне потребителя и причины какого рода являются «уважительными» для возврата, рассмотрим далее.

Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

Данная статья посвящена тому, как вернуть мобильный телефон и вернуть деньги за него, мы рассмотрим стандартные ситуации и поможем Вам определить Ваши права и порядок действий для их реализации.

Содержание В статье №502 ГК страны сообщается, что каждый покупатель, приобретший непродовольственный товар, вправе обменять на аналогичный, но с другими характеристиками. При этом возвращаемый товар должен иметь вид нового, неиспользованного.

Если Вы хотите вернуть мобильный телефон, вернуть деньги за него, то данная статья поможет Вам, ответив на следующие вопросы: можно ли вернуть, обменять исправный мобильный телефон в магазин, , как составить Ст.

25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Однако, в законе есть указание на перечень товаров не подлежащих возврату и обмену если они исправны. В этот перечень включены телефонные аппараты (п. 11 перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённого Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998).
Кроме

Правила возврата смартфона ненадлежащего качества


К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин.

О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье. Можно ли вернуть телефон в магазин? Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет.

Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя.

Закон «О защите прав потребителей» прописывает различные сроки и порядки возврата приобретенных вещей в зависимости от того, качество их надлежащее или ненадлежащее. Такое разделение характерно и для сотовых средств. Исправный смартфон, к сожалению, сдать нельзя.

Важно На основании изложенного, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» требую заменить купленный мной товар, на товар этой же марки, но надлежащего качества (либо вернуть уплаченные за товар деньги).

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Не всегда наши покупки бывают удачными.

И дело не только в качестве. Бывает что купленная вещь не имеет изъянов, но не вписывается в интерьер или не подходит по размеру. Из статьи вы узнаете, как вернуть товар в магазин и какие права вы имеете. Содержание В 25-й статье закона, регламентирующего отношения продавца и покупателя (ФЗ №2300-1), говорится: потребитель имеет право потребовать у продавца обмена товара, если его не устраивают потребительские качества, комплектация, фасон, форма, габариты или расцветка купленной вещи.

Следовательно, любой товар можно возвратить в магазин (или другую торговую точку), в котором он был куплен.

Если продавец не сможет найти аналогичную продукцию, удовлетворяющую требованиям потребителя, он обязан в трёхдневный срок вернуть деньги, полученные им в качестве оплаты. Исключение сделано для товаров, которые входят в перечень не подлежащих обмену и возврату.

Можно ли вернуть телефон в магазин и в течение какого времени?

0 0 Сегодня рынок товаров и услуг полон разнообразных предложений.

Внимание привлекают разного рода телефоны.

Некоторые долго и тщательно выбирают смартфон, копят на него, а затем покупают. Но не все подобные операции доставляют удовольствие. Иногда выясняется, что гаджет не подошел.

Или у него обнаруживаются дефекты. Можно ли вернуть телефон в магазин?

И если да, то как это сделать? Разобраться во всем этом нам предстоит далее. На самом деле, все довольно легко.

И если правильно подойти к решению поставленной задачи, удастся воплотить ее в жизнь с минимальными потерями.

Можно ли вернуть телефон в магазин?

Чтобы в полной мере разобраться в этом вопросе, придется изучить закон «О защите прав потребителей». Здесь подробно рассматривается упомянутая ситуация.Теоретически шанс на возврат устройства есть.