Каким считается преступление по ст ч

Каким считается преступление по ст  ч

Статья 171 УК РФ: незаконное предпринимательство


0 0 Сегодня все больше людей начинает заниматься каким-либо бизнесом, крупным или не очень. Перед тем как начать собственное производство или предоставление услуг, необходимо зарегистрироваться в налоговой службе как юридическое лицо или ИП.Однако не все, желая получить выгоду от собственного дела, проходят данную процедуру.

Следовательно, здесь речь идет о незаконном предпринимательстве, за которое владелец несет как административную, так и уголовную ответственность.В Уголовном кодексе рассматривается осуществление бизнеса без регистрации или без лицензии.

К примеру, особое разрешение требуется при ведении

Статья 171 УК РФ.
Таким образом, если предприниматель уже является налоговым агентом, но ведет деятельность без специального разрешения, это также наказывается по всей строгости закона (статья 171 УК РФ). где обязательно нужна лицензия, указаны в специальном законе, принятом на этот счет.

Незаконное предпринимательство

Новая редакция Ст.

171 УК РФ 1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние: а) совершенное организованной группой; б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере; в) утратил силу, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Примечание.

Ст. 171 УК РФ с комментариями.

Незаконное предпринимательство (ст.

171 УК РФ)

0 0 Предусмотренный в состав преступления предполагает посягательство на установленный законодательством порядок работы экономических субъектов.

Норма устанавливает наказание за функционирование без лицензии, если она обязательна, и без регистрации.

В норме определены обязательные условия, при которых наступает уголовная ответственность. При их отсутствии виновным грозит лишь административное наказание.
Обязательными условиями для привлечения к ответственности выступают:

  • Причинение крупного вреда организациям, государству или гражданам.
  • Извлечение крупной суммы прибыли.

Для вменения наказания по ст. Виновным при этом грозит:

  • Обязательные работы до 480 ч.
  • Штраф величиной до 300 тыс. руб. или в сумме дохода за период до 2 лет.
  • Арест продолжительностью до полугода.

Особо крупный размер ст 171 ук рф

СодержаниеКрупный размер для целей статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), ст 171 УК РФ (незаконная банковская деятельность), ст 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности) — составляет 2 250 000 рублей (два миллиона двести пятьдесят тысяч рублей).А особо крупный для статьи 171 и ст 172 УК РФ — 9 миллионов рублей.Эти размеры действуют с 15 июля 2020 года.Особо крупный размер для ст 177 УК РФ не установлен.1.

171 УК РФ необходимо выполнение хотя бы одного их указанных условий.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1.

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, за исключением случаев, предусмотренных статьей 171.3 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.