Какой закон о наркотиках

Какой закон о наркотиках

Как рассматривается и карается хранение наркотиков?


Хранение наркотиков приравнивается к их незаконному владению. Как и их изготовление, переработка, приобретение и распространение, данное деяние карается российским законодательством, а именно 228 статьей Уголовного кодекса РФ.

Перечень средств, которые оказывают психотропный или одурманивающий эффект, достаточно широк, но наиболее распространёнными среди них являются следующие:

  1. гашиш;
  2. дезоморфин и проч.
  3. метамфетамин;
  4. лизергиновая кислота;
  5. эфедрон;
  6. героин;
  7. кокаин;
  8. маковая соломка;
  9. опий;
  10. амфетамин;

Имеет значение то, в каких объемах были обнаружены наркотические и психотропные вещества:

Употребление наркотиков

11.06.2019 Уголовным кодексом РФ предусматривается ответственность не только за транспортировку, и сбыт наркотических средств, но и за их употребление.

Какие особенности включает в себя данная статья, и какова ответственность за нарушение закона, посмотрим далее.Хранение наркотических, психотропных веществ и их аналогов влечет за собой уголовную ответственность.

К сожалению, пристрастие к наркотикам является увлечением многих людей современности и далеко не каждый из них осознает опасность последствий. Интересно! Медицинская практика показывает, что начинается все обычно со стремления к новым, ярким ощущениям, но в результате это выливается в наркотическую зависимость.

Если вовремя не прекратить это, исход может быть летальным. По этой причине прием наркотиков находится под запретом и строго контролируется законом.

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Все случаи, связанные с наркотиками, уникальны и индивидуальны.
  3. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  1. Обратиться за консультацией через .

Статья за распространение наркотиков

Здравомыслящим людям нелишне разобраться в вопросах относительно «наркотического» законодательства.

Грозит ли продавцам «дури» статья за распространение наркотиков?

Зависит ли наказание от количества проданного дурмана? Есть ли вещества, за распространение которых не накажут?

В законодательстве России можно найти немало положений, которые касаются различных психоактивных веществ.

В относительно лёгких случаях ответственность будет административной.

Однако есть в этой сфере преступления, за которые возможно уголовное преследование. Об одном из них говорится в статье 228.1 Уголовного кодекса. Согласно этой статье за распространение (точнее, сбыт) наркотиков полагается вполне реальное и весьма существенное наказание.В какой-то степени распространению наркотических веществ посвящена также статья 228.2.
В

Федеральный закон от 8 января 1998 г.

N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» (с изменениями и дополнениями)

Федеральный закон от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ

«О наркотических средствах и психотропных веществах»

25 июля 2002 г., 10 января, 30 июня 2003 г., 1 декабря 2004 г., 9 мая 2005 г., 16, 25 октября 2006 г., 19, 24 июля 2007 г., 22 июля, 25 ноября, 25 декабря 2008 г., 17, 18 июля 2009 г., 19 мая, 27 июля, 28 декабря 2010 г., 6 апреля, 14 июня, 30 ноября, 3 декабря 2011 г., 1 марта, 30 декабря 2012 г., 7 июня, 23 июля, 25 ноября 2013 г., 4 июня, 31 декабря 2014 г., 3 февраля, 13 июля, 29 декабря 2015 г., 5 апреля, 3 июля 2019 г., 29 июля, 29 декабря 2019 г. Принят Государственной Думой 10 декабря 1997 года Одобрен Советом Федерации 24 декабря 1997 года В соответствии с от 3 июля 2019 г.

N 305-ФЗ заключения, справки и иные разрешительные документы, выданные в соответствии с настоящим Федеральным законом органами по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подлежат переоформлению до 1 января 2019 г. См.

Портал органов государственной власти Ярославской области

В настоящее время в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации находятся на рассмотрении следующие проекты Федеральных законов: I.

Внесенный Правительством РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» №400689-5 направлен на совершенствование законодательства Российской Федерации в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ (далее — наркотики) и их прекурсоров.

В частности, законопроектом предлагается внести изменение в статью 63 «Обстоятельства, отягчающие наказание» Уголовного кодекса Российской Федерации (далее — УК), установив, что совершение преступления с использованием наркотиков, а также сильнодействующих веществ является отягчающим обстоятельством.

Также

Новое в ук о наркотиках на 2019 год


Содержание к проекту федерального закона «О внесении изменений в статьи 821 и 228 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 398 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Так, в настоящее время преступления, связанные с хранением наркотических средств и психотропных веществ в крупном и особо крупном размерах без цели сбыта, относятся к одной и той же категории, что и аналогичные преступления, совершенные в целях сбыта – тяжким и особо тяжким преступлениям.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Там И за коррупцию расстреливают, а нас: у нас мелкие воры сидят а министры и пр неподсудны, маньякам и убийцам дают меньшие сроки чем зелёным пацанам за наркотики Согласна на все 200%, тоже прошла через эту тягомотину, соболезную.группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4.

Здоровый поневоле

Закон об уголовной ответственности за систематическое употребление наркотиков, разработкой которого по поручению президента занимаются Госнаркоконтроль и ряд министерств, может появиться в России уже к началу лета этого года.

Об этом стало известно от нашего источника в наркополиции. Сегодня мы являемся свидетелями парадоксальной ситуации: употреблять наркотики у нас в стране по сути можно.

Торговать ими — нельзя. Согласно Кодексу об административных правонарушениях употребление наркотиков карается штрафом от 4 тысяч до 5 тысяч рублей или административным арестом до 15 суток.

Теперь предлагается ввести уголовную ответственность за употребление наркотиков. Для этого в УК может появиться новая статья — 230.1, по которой можно будет получить до двух лет ограничения свободы либо принудительных работ. Однако на днях глава ФСКН Виктор Иванов предложил ограничиться одним годом лишения свободы.

ФЗ «О наркотических средствах»

Исследование ситуаций с применением наркотических средств в России и в мире показывает, что количество употребляемых наркотических и психотропных веществ, способных вызывать сильную зависимость, беспрерывно растет.

Главным нормативно правовым актом, который устанавливает нормы, связанные с оборотом наркотиков и их прекурсоров, является Федеральный закон №3 «О наркотических средствах». Содержание В соответствии с антинаркотическими актами, 10 декабря 1997 года Государственной Думой был принят ФЗ «О наркотических и психотропных веществах», который был одобрен Советом Федерации 24 декабря того же года.

Закон о наркотических средствах регламентирует законодательные основы государственной политики в области оборота наркотиков, психотропных препаратов в сфере противодействия их незаконному обороту в целях охраны здоровья граждан, общегосударственной и общественной безопасности.

Последние изменения в закон вносились 22 марта 2019 года.

Краткое содержание ФЗ №3 «О наркотических средствах: глава 1 (статьи 1-5).

Наркотики и закон

Международная борьба с наркотиками Наркотики не только разрушают здоровье и жизнь конкретного человека, зависимого от них. Они разрушительны для общества.

Ничего удивительно, что государство пытается защитить себя и здоровье граждан. Первые попытки взять под контроль распространение наркотиков датируются началом XVIII века.

Тогда китайский император, обеспокоенный масштабами курения опиума, ввел первые ограничения и запреты. В начале XIX века употребление наркотика в Китае было полностью запрещено, но уже в 1860 году вместо этого торговлю опиумом просто обложили высоким налогом. Полный запрет на продажу и употребление любых наркотических веществ действовал и в США в 1920-1933 годах.

Но это только привело к росту прибыли наркомафии и гигантскому увеличению черного рынка наркотиков.