Какую надувную лодку нужно регистрировать в гимс

Какую надувную лодку нужно регистрировать в гимс

О регистрации надувных лодок ПВХ


После приобретения лодки ПВХ грузоподъемностью от 225 кг (данные лодки подлежат государственной регистрации в ГИМС Республики беларусь) перед каждым рыболовом и охотником встает вопрос о всех тонкостях регистрации данной модели в ГИМС,

Первоночально необходимо знать грузоподъемность лодки, так как все надувные лодки ПВХ с грузоподъемностью до 225 кг НЕ подлежат государственной регистрации в ГИМС. С такой грузоподъемность Вам всего лишь необходимо иметь при себе паспорт лодки, в котором будет указано, что данная модель с грузоподъемностью до 225 кг.

Если же лодка превышает грузоподъемность в 225 кг, то о дальнейших действиях мы расскажем Вам в данной статье.

Первоночально Вам необходимо знать адрес органов регистрирующую лодки ПВХ. В Минске она находится по адресу: ул.Селицкого 15.

Правила регистрации резиновых лодок

Практически, любое транспортное средство надлежит регистрации.

Закон, требующий прохождение данной процедуры, распространяется и на плавсредства, включая резиновые .

Дабы не подвергаться административно-взыскательным мерам и не попадать в неловкие ситуации, нужно обладать определенными знаниями, связанными с правильной трактовкой закона о плавсредствах и некоторыми его дополнениями. ГИСМ России — это орган, инспектирующий маломерное судоходство и отвечающий за соблюдением порядка регистрации судов.

Настоящий закон, от 23 апреля 2012 г. N 36-ФЗ, предполагает правила

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна»

. К маломерным судам относятся: катамараны, гидроциклы, байдарки, катера, яхты, моторные и гребные лодки.

Регистрация надувных лодок — процедура и правила

С приобретением надувной лодки может возникнуть вопрос: необходимо ее регистрировать или нет.

Обязательной регистрации в Государственной инспекции по маломерным судам, в течение 10 дней после приобретения судна, подлежат:

  1. гребные плавательные средства, грузоподъемностью более 150 кг;
  2. надувные лодки, чья грузоподъемностью составляет свыше 225 кг;
  3. лодки с мотором мощностью свыше 8 кВт;
  4. катера со стационарным мотором.

Не подлежат обязательной регистрации плавсредства, длина которых менее 20 метров.

Ответ на него дает законодательная база. Согласно требованиям закона к маломерным судам относятся водные транспортные средства длина которых не превышает 20 метров, а совокупная вместимость составляет не более 12 человек.
Кроме того:

  1. шлюпки;
  2. лодки и другие плавсредства, являющиеся частью судна;
  3. спортивные парусные лодки без моторы, длина которых не более 9 метров.

Лодки с мотором которые не требуют регистрации и прав

— — в 30,250 Просмотров К вопросу о том, какие надувные (и не только) лодки сейчас не требуют регистрации в ГИМС.

Как указано в законе №36, не подлежать государственной регистрации маломерные суда массой до 200 кг. Это именно взвешенная масса, а не грузоподъемность. Согласно этому закону теперь такие моторные лодки как «», «» и «» можно уже не регистрировать. Но здесь есть несколько «НО». 200 кг. это лодка со всем необходимым оборудованием, полностью укомплектованная.

Паспортная масса тут не прокатит. Т.е. вы ставите на лодку все, что вы с ней используете и потом взвешиваете.

Если, к примеру, вы ходите под мотором, то он также является частью комплектации лодки и соответственно увеличивает ее итоговую массу.

Так, что имея лодку весом в 190 кг., на которой установлен мотор в 15 л.с., который весит 35 кг., то в итоге мы имеем уже 225 кг.

Правила и особенности регистрации надувных лодок из ПВХ

> >

  1. бесплатная консультация v

Каждый рыбак мечтает иметь надувную лодку.

На первый взгляд — это легко решаемая проблема, но лодка транспортное средство и требует соответствующего отношения в плане оформления и регистрации. В недалеком прошлом большинство владельцев ПВХ лодок удручала бюрократическая система учета плавсредств.

Регистрация, получение прав, прохождение осмотров и прочие формальности становятся проблемой для заядлых рыбаков и просто любителей поплавать.

Но закон сжалился над народом и в 2012 году отменили ряд постановлений касающихся маломерных судов. Главное, теперь лодку, масса которой меньше 200 кг и имеющую мотор мощностью не больше 8 кВт – не нужно регистрировать. Стоит отметить, что поправка касается веса лодки, а не грузоподъемности. Лодка из ПВХ материала отличается компактностью и относительной легкостью.

Какие лодки надо регистрировать в ГИМС

Многие рыбаки могут похвастаться наличием собственной надувной лодки с мотором или без.

Лодка позволяет добираться до самых рыбных мест, перевозя при этом снаряжение и своих друзей. Однако многие забывают о том, что каждая лодки отличается своим размером, грузоподъемность, массой, мощностью и другими характеристиками.

А если лодка оказывается слишком тяжелой, то ее надо ставить на учет – это обязательно.

Рекомендуем прочесть:  В чеке пробит аванс что дальше

В этой статье мы решили рассказать, надо ли регистрировать лодку ПВХ и каких именно моделей это касается.

Последние изменения в законе Российской Федерации по поводу обязательной регистрации маломерных судов были приняты в 2012 году. Итак, какую лодку не надо регистрировать в ГИМС сейчас: Лодки, у которых нет мотора и фактического веса более 200

И снова о лодках, не подлежащих государственной регистрации

Решено повторно обратиться в ГИМС МЧС РФ с целью выяснить изменилось ли что-нибудь в подходах данного регулятора к трактовке параметра «масса судна».

Можно смело говорить о том, что такие поправки пошли на пользу всем рыбакам, так как отпала надобность регистрировать малые лодки.
Согласно п. 1 статьи 16 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ Государственной регистрации не подлежат суда массой до 200 килограммов включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно. Простой, казалось бы, вопрос — что считать массой судна, вдруг оказался неоднозначным и породил массу противоречивых концепций.

� Сначала всё было просто, — массу моторной лодки, в соответствии с ГОСТ 19356-79, в ГИМС решили было определять путем взвешивания судна: Массу судна, полностью укомплектованного судовыми устройствами и предметами снабжения, следует определять взвешиванием.

(П. 1.3.2.1. ГОСТ 19356-79 «Суда прогулочные гребные и моторные. Методы испытаний») Если судно в таком виде не вывешивало за 200 кг, регистрации не требовалось.

На какие лодки необходимы права и регистрация в ГИМС?

Лодки, на которые не нужна регистрация Не подлежат регистрации:

  • Безмоторные лодки с количеством посадочных мест меньше 12.
  • Безмоторные лодки, весящие вместе с оснащением меньше 200 кг.
  • Безмоторные плавучие средства меньше 20 метров длины.
  • Лодки с перечисленными значениями, на которых установлены двигатели меньше восьми киловатт или 10,88 лошадиных сил.

Такими лодками можно пользоваться на всех водоёмах России без документов о регистрации в ГИМС. Исключения составляют приграничные районы, где действуют особые распоряжения спец органов. Лодки, на которые нужна регистрация Лодки, подлежащие регистрации в ГИМС:

  • Безмоторные суда, вес которых с полным оснащением превышает 200 кг.
  • Безмоторные плавучие средства с количеством посадочных мест больше 12.
  • Безмоторные лодки, длина которых превышает 20 метров.

Регистрация в ГИМСе лодок ПВХ

Регистрация в ГИМС лодок ПВХ имеет определяющее значение для использования различных водных средств передвижения.

С января текущего 2020 года начали действовать очередные «Правила регистрации…». Рассмотрим их основные положения.