Калькулятор неустойки по фз для физических лиц

Калькулятор неустойки по  фз для физических лиц

Online-калькулятор неустойки или процента по закону о долевом участии


1. Для расчёта неустойки в случае просрочки передачи квартиры застройщиком используйте наш online-калькулятор.

Пояснение: В силу части 2 статьи 6 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ (ред.

от 30.12.2012)

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

, в случае нарушения предусмотренного договором срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства застройщик уплачивает участнику долевого строительства неустойку (пени) в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Если участником долевого строительства является гражданин, предусмотренная настоящей частью неустойка (пени) уплачивается застройщиком в двойном размере.

Калькулятора неустойки по ДДУ (ст.

6 214-ФЗ) на Ваш сайт

Вы юрист или у Вас есть личный юридический сайт?

Вы можете разместить на нём удобный информер калькулятора расчёта неустойки по ДДУ (ст. 6 214-ФЗ) абсолютно бесплатно. Для этого достаточно разместить html-код в том месте, где Вы хотели бы его выводить. Калькулятор от Договор-Юрист.Ру Если Вам требуется помощь в установке калькулятора на Ваш сайт, Вы можете связаться с нами по электронному адресу , или по , или авторизоваться на сайте и обратиться к нам через форму Ссылка на сайт Договор-Юрист.Ру обязательна.

В случае отсутствия индексируемой видимой ссылки перед содержанием калькулятора размещение калькулятора на сайте будет расцениваться, как .

Вы также можете приобрести автономную версию калькулятора с исходными кодами и разместить её на своём сайте без указания ссылки на Договор-Юрист.Ру и свободно её редактировать. Стоимость права на размещение кодов калькулятора на один сайт (1 доменное имя) составляет 30 тысяч рублей.

Онлайн калькулятор расчёта неустойки по ДДУ

При покупке недвижимости на основании договора долевого участия (ДДУ) между продавцом и покупателем возникают тесные взаимоотношения, которые регулируются на государственном уровне с учетом положений ФЗ-214. Подобный подход дает возможность предотвратить появление сложных моментов во взаимоотношениях между участниками ДДУ и мотивирует застройщика более внимательно относиться к своим обязанностям.

Часто можно столкнуться с ситуацией, когда застройщик затягивает сроки строительства, в результате чего дольщик не может своевременно получить оплаченную им квартиру.

ФЗ-214 предусматривает, что в случае, когда вина застройщика является неоспоримой, дольщик имеет полное право требовать выплату денежной компенсации. Калькулятор расчета неустойки по ДДУ сайта 101house.ru, производит точный расчет размера неустойки с учетом ставки рефинансирования по периодам за все время просрочки.

Посетите наш сайт, чтобы использовать калькулятор неустойки по 214 ФЗ

Стоимость договора (руб): Дата сдачи объекта по договору: Фактическая дата сдачи объекта: Рассчитать за весь период по ставке 7.75% (см.

*1, *2) Посчитать Неустойка: Дней просрочки: *1. Калькулятор автоматически считает используя самую актуальную на сегодняшний день ставку рефинансирования Центрального Банка России 2020 года, которая составляет 7,5% годовых. *2. Калькулятор неустойки при подсчете периода просрочки по договору долевого участия в соответствии с 214 федеральным законом за 2015 год используется ставка рефинансирования Центрального Банка России за 2015 год и составляет 8.25% годовых.

Данная ставка была актуальна с 14 сентября 2012 г. по 31 декабря 2015 г.Посмотреть актуальную ставку рефинансирования всегда можно на Если вы — дольщик, пострадавший от действий непорядочного застройщика, то вас наверняка заинтересует информация о том, какие меры воздействия существуют. В

Калькулятор расчета неустойки за просрочку передачи квартиры ДДУ

Наш бесплатный онлайн-калькулятор поможет вам рассчитать неустойку за нарушение срока передачи квартиры по договору участия в долевом строительстве.

Введите цену договора, дату передачи квартиры по договору, дату фактической передачи квартиры и укажите, кто вы — гражданин или юридическое лицо. Результат расчета можно будет сохранить в формате PDF и распечатать.

Калькулятор можно использовать только для расчета неустойки по ФЗ об участии в долевом строительстве.

Для квартир, построенных не по ДДУ (например, через участие в ЖСК), он не подходит.

Калькулятор подойдет и обычным гражданам, и дольщикам-юрлицам. Просто выберите при расчете нужный пункт — гражданин или юридическое лицо. Калькулятор сам подберет нужную формулу. Калькулятор учитывает изменения ставки рефинансирования и сам подберет нужную в зависимости от срока фактической передачи квартиры.

Для правильного расчета ищите в ДДУ именно дату передачи квартиры по акту, вводить дату сдачи дома, окончания строительства, ввода в эксплуатацию неправильно.

Калькулятор расчета неустойки по ДДУ


Для предъявления претензий застройщику за нарушение сроков сдачи дома, необходимо произвести расчет неустойки в соответствии с ФЗ №214. Для Вашего удобства мы приводим в этой статье калькулятор расчета неустойки по договору долевого участия согласно Федерального Закона № 214-ФЗ. На калькуляторе расчета неустойки по договору долевого участия Вы самостоятельно можете рассчитать финансовую санкцию, которую Вам должен выплатить застройщик за нарушение сроков сдачи дома.

Расчет неустойки с застройщика за нарушение сроков сдачи дома производится по формуле:

неустойка = цена договора Х количество дней просрочки Х ставку рефинансирования ЦБ РФ Х Коэф / 100 / 300 где, цена договора — цена договора долевого участия в строительстве; количество дней просрочки — количество дней просрочки с момента указанного в договоре долевого участия до момента реального подписания

Формула расчета неустойки по 214 ФЗ, калькулятор

«Об участии в долевом строительстве» обязывает застройщика выплатить дольщику компенсацию за нарушение срока передачи объекта. Он не устанавливает её фиксированную величину, но в ч.

2 ст. 6 ФЗ 214 указывается формула расчета неустойки: 1.

Для ИП и юридических лиц Неустойка = Ц × К × С × 0,01 / 300; 2. Для физических лиц (граждан) Неустойка = Ц × К × С × 0,01/ 150; где Ц – цена квартиры по ДДУ; К – количество дней просрочки; С — ставка рефинансирования Центробанка РФ.

Чтобы избежать проблем в ходе судебного разбирательства, нужно изначально правильно рассчитать размер неустойки. Ц – цена объекта, указанная в договоре долевого участия в строительстве.

Как рассчитать размер неустойки, пользуясь калькуляторами ДДУ?

Содержание

  1. бесплатно

Тема, связанная с расчётом неустойки по договору долевого участия, была и есть актуальной для всех дольщиков, которые вложили свои деньги в строительный проект, но он не был сдан в эксплуатацию в положенные сроки.

Не путать с ценой из договора цессии, если такой имел место. К- количество дней между началом и окончанием просрочки. Начало периода нарушения срока сдачи объекта определяется как первая рабочая дата после даты передачи квартиры по ДДУ.
К сожалению, подобное случается весьма часто, поэтому важно не теряться, а сразу же принимать меры, чтобы вернуть свои средства. Согласно федеральному закону №214, за каждый день просрочки с застройщика взыскивается определённая компенсация. Исходя из этого, если сроки не сильно затянуты, то неустойка будет небольшой, и послужит, скорее, напоминаем о том, что надо поторапливаться.

Но если строительство ещё не закончено, и неизвестно когда будет завершено, то нарушения договора можно считать существенными, и сума полагающейся компенсации прилично вырастает.

Доверьтесь профессионалам Обратитесь к профессиональным юристам, которые возьмут на себя всю работу по взысканию максимальной нейстойки с застройщика в Москве и области от написания досудебной претензии до получение вами денег.

Расчет неустойки по ДДУ (договору долевого участия) по ст.

6 Закона 214 ФЗ

ЕСЛИ БОЛЬШАЯ НЕУСТОЙКА: 1.

Купим права на неустойку. Деньги сразу. 2. Переведем дело в Арбитражный суд, где по 333 ГК РФ неустойку практически не срезают. 3. Работаем без предоплаты. Где можно посмотреть вашу судебную практику?

Результаты нашей работы: судебные решения и исполнительные листы, можно посмотреть в обзоре: судебная практика по ДДУ.

Какие деньги, полученные по исполнительному листу, облагаются по ставке 13% ?

Читаем про НДФЛ. Что кроме неустойки можно потребовать в суде с застройщика и какие переспективы?

В каких случаях суды удовлетворяют требования истца по убыткам?

Об этом в статье: взыскание убытков.