Код окин по среднему профессиональному образованию

Код окин по среднему профессиональному образованию

Знание языка по окин


admin24.01.2019Оставить комментарий на Раздел I «Общие сведения» 5. Степень знания языка. Поскольку Госкомстат России интересует только знание иностранного языка, а не языка народов Российской Федерации, то в данном пункте указывается иностранный язык (т.е. язык иностранного по отношению к России государства). Сведения о знании работником иностранного языка указываются на основании сообщенных работником сведений, а также проведенных кадровой службой тестов (если для выполнения поручаемой работы требуется знание иностранного языка).

Виды образования для заполнения личной карточки

→ → Актуально на: 11 мая 2019 г. О личных карточках работников мы рассказывали в нашей , а также приводили .

Наряду с иной информацией, отражаемой в личной карточке работника, в ней обычно указываются образование работника, а также повышение им квалификации. Указания по заполнению унифицированной «Личная карточка работника» () предусматривают, что виды образования и повышения квалификации приводятся в карточке на основании документов об образовании и о квалификации и в соответствии с Общероссийским классификатором информации о населении (ОКИН) ().

В соответствии с ОКИН выделяют следующие основные виды образования: Вид образования Код по ОКИН Начальное общее образование 02 Основное общее образование 03 Среднее общее образование 04 Среднее профессиональное образование 05 Высшее образование — бакалавриат 06 Высшее образование — специалитет, магистратура 07 Высшее образование —

Окин начальное профессиональное образование это

Таким образом, код 65 означает высшее профессиональное образование, дипломированный специалист; код 52 означает среднее профессиональное образование, повышенный уровень подготовки; код 68 означает высшее профессиональное образование, магистр. В разделе «Образование» формы Т-2 есть возможность указать название и дату окончания второго образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования, если работник окончил два средних или два высших учебных заведения по различным специальностям или имеет два образования разного уровня по одной специальности (начальное профессиональное и среднее профессиональное или: среднее профессиональное и высшее профессиональное).

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству

5.

Информацию о третьем и последующем профессиональном образовании следует указать в разделе Х «Дополнительные сведения». В п. 6.1. Внимание Кроме того, в личной карточке проставляется подпись работника о том, что он ознакомлен с записью, сделанной в его трудовой книжке.
Степень знания языка. Поскольку Госкомстат России интересует только знание иностранного языка, а не языка народов Российской Федерации, то в данном пункте указывается иностранный язык (т.е. язык иностранного по отношению к России государства). Сведения о знании работником иностранного языка указываются на основании сообщенных работником сведений, а также проведенных кадровой службой тестов (если для выполнения поручаемой работы требуется знание иностранного языка).

В Общероссийском классификаторе (ОКИН) коды присвоены как непосредственно самим иностранным языкам, так и степеням знания иностранного языка. Но поскольку Госкомстат РФ не дал указаний, какие именно коды должны приводиться в личной карточке, кадровая служба может указать только один код – степени знания языка, а может привести и оба кода. Во втором случае код иностранного языка логично указывать первым, а код степени знания языка – вторым (через несколько пробелов).

Правильно ли мы понимаем, что кодировка видов образования по ОКИН осталась прежней?

29 декабря 2012 г. принят Закон № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в соответствии с которым начальное профессиональное образование не выделяется как уровень. 1. Какой вид образования в настоящее время указывать в документах по учету кадров, если человек предоставил диплом об окончании проф.тех.училища (ПТУ) в следующих случаях: 1.1.

Диплом об окончании выдан до вступления в силу № 273-ФЗ 1.2.

Диплом об окончании выдан после 1 сентября 2013 года Т.е. надо ли обращать внимание на дату выдачи диплома проф.тех.училищем при заполнении кадровых документов и как она влияет на учет данных об образовании. 2. Правильно ли мы понимаем, что ранее введенные записи корректировать не надо, т.е. заменять начальное профессиональное образование на среднее профессиональное образование.
3. 4. Как быть с кадровой

Образование по окин среднее профессиональное

Содержание В случае, когда в наименование учебного заведения входит слово «имени», следует писать «им»; если за этим идет слово «профессора», «академика» или другое, то следует писать «им.

профессора’, «им. академика» и т. д. Ордена в названиях учебных заведений не указываются.

Все сведения об образовании (квалификация, направление или специальность) устанавливаются на основании диплома об образовании.Свободные строки в разделе об образовании предназначены для названия и даты окончания второго образовательного учреждения высшего или среднего профессионального образования. Если работник окончил два средних или два высших учебных заведения по различным специальностям, записываются оба учебных заведения. Квалификация по диплому указывается в следующем порядке:

  1. для высших учебных заведений — «бакалавр», «магистр», «специалист».

Высшее профессиональное по ОКИН 18 среднее (полное) общее, начальное профессиональное,среднее профессиональное, высшее профессиональное Наименование образовательного учреждения Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Год окончания наимено-вание серия номер Московский колледж по подготовке диплом АА 000000 0000 социальных работников № 327 Квалификация по документу об образовании Направление или специальность по документу об образовании Социальная работа Специалист по социальной работе Код по ОКСО 04010110 5211 Наименование образовательного учреждения Документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний Год окончания наимено-вание серия номер Московская юридическая академия диплом ББ 000000 0000 Квалификация по документу об образовании Направление или специальность по документу об образовании Юриспруденция Юрист Код по ОКСО 030501 65 6.1.

Информационное обеспечение управления

Общероссийские классификаторы информации по трудовым ресурсамЛабораторная работа 7.

Общероссийские классификаторы информации по трудовым ресурсам Цель занятия – закрепление теоретических знаний по ОКИН, ОКЗ, ОКПДТР, ОКНПО, ОКСО, ОКСВНК. В результате выполнения задания студенты должны: • получить представление о структуре, методах классификации и кодирования, использованных в классификаторах; • уметь самостоятельно кодировать информацию с помощью этих классификаторов и обеспечивать справочно-информационное обслуживание абонентов по ним.

Теоретическая часть В группу классификаторов информации о трудовых ресурсах входят: ОКИН – Общероссийский классификатор информации о населении; ОКЗ – Общероссийский классификатор занятий; ОКПДТР – Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов; ОКНПО – Общероссийский классификатор начального профессионального образования;

Общероссийский классификатор информации о населении ОКИН

Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) входит в состав ЕСКК технико-экономической и социальной информации Российской Федерации. ОКИН предназначен для использования при сборе, обработке и анализе демографической, социальной и экономической информации о населении, решения задач учета, анализа и подготовки кадров предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, министерствами и ведомствами. ОКИН состоит из фасетов, которые можно использовать независимо друг от друга при решении различных задач.

Ведение классификатора осуществляет ВНИИКИ Госстандарта России совместно с Управлением статистических стандартов и классификаций Госкомстата России.

Код ОКИН: ОКИН

принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2019-ст ред.

Количество фасетов и их содержание определены на основе анализа реквизитов, содержащихся в формах документов, входящих в общероссийские унифицированные системы документации, а также в формах документов, предназначенных для переписи населения и других единовременных обследований населения.
от 01.06.2019 в т.ч. с изменениями вст. в силу с 01.08.2019 1. РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 2.

ВНЕСЕН Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 3.

ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 12 декабря 2014 г. N 2019-ст 4. ВЗАМЕН ОК 018-95 Введение Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) является документом по стандартизации.