Кража песка что будет

Кража песка что будет

Ответственность за незаконную добычу песка по УК РФ


» Незаконная добыча песка влечёт ответственность за неправомерное пользование недрами. Избежать наложения санкций за действие в отношении освоения участка недр с находящимся на территории освоения песком можно получением лицензии. Однако при отсутствии лицензии уполномоченные органы, помимо оплаты штрафа, обяжут произвести возмещение государству вреда, связанного с незаконной добычей песка.В Российской Федерации действия по добыче песка связаны с соблюдением требований по прохождению лицензирования этого вида деятельности, поскольку песок относится к полезным ископаемым и причисляется к объекту недр.При этом нормативно определены субъекты, которые могут свободно добывать песок, не боясь санкций за этот вид деятельности:Владельцы земельных участков, категория пользования которыми определена как приусадебная, садовая или огородно-садоводческая.

На территории такой земли в границах

ТОП 10 самых странных краж

Автор: 2015-06-10 +4 Тонны пляжного пескаПолиция Ямайки пыталась выследить группу грабителей, подозреваемых в краже сотни тонн песка, пропавшего с кораллового пляжа Coral Spring, расположенного в северной части острова.

Главными подозреваемыми по этому делу признали участников туристической индустрии – песок пользуется большим спросом среди владельцев ямайских гостиничных комплексов.Наличие песка на пляже отеля во многом повышает ценность и презентабельность заведения в глазах туристов, и потому некоторые владельцы отелей ради создания отличного песчаного пляжа готовы даже пойти «в обход» закона. Вероятно, с пропавшим песком с Coral Spring сложилась именно такая ситуация. Хотя премьер-министр Брюс Голдинг заявил о начале официального расследования по делу кражи песка и о том, что будет произведена экспертиза песка с «ограбленного» пляжа, которая поможет установить,

Следователи начали поиски «песочных воров»

Следователи в Подмосковье ищут злоумышленников, незаконно похитивших свыше миллиона тонн песка.

Как сообщили «РГ» в пресс-службе областного главка Следственного комитета РФ, по данному факту уже возбуждено уголовное дело.

Статья, по которой проводится расследование, — «кража в особо крупном размере» (ч.4 ст.

158 УК РФ). По ней преступникам грозит до 10 лет лишения свободы с крупным денежным штрафом. По данным следствия, в период с июля 2013-го по май 2015-го года неизвестные, не являясь собственниками земельного участка, расположенного в поселке Луневское Солнечногорского района (недалеко от аэропорта «Шереметьево») и не имея лицензии на право пользования недрами, тайно похитили более 787 тысяч кубометров песка. Один кубометр песка весит порядка полутора тонн.

Таким образом, ущерб от действий похитителей, подсчитали следователи, составил более 196 млн.

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края:

Самовольное пользование недрами на территории Приморского края в последнее время приобрело угрожающие масштабы.

В этой связи Приморская межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет, что в силу статьи 1.2 Закона Российской Федерации «О недрах» недра в границах территории Российской Федерации, включая подземное пространство и содержащиеся в недрах полезные ископаемые, энергетические и иные ресурсы, являются государственной собственностью.

Участки недр не могут быть предметом купли, продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Права пользования недрами могут отчуждаться или переходить от одного лица к другому в той мере, в какой их оборот допускается федеральными законами. Статьей 11 Закона РФ «О недрах» установлено, что предоставление недр в пользование оформляется специальным государственным разрешением в виде лицензии.

Таким образом, действующее

Следователи начали поиски «песочных воров».

ИВАН ПЕТРОВ.

По данным следствия, в период с июля 2013-го по май 2015-го года неизвестные, не являясь собственниками земельного участка, расположенного в поселке Луневское Солнечногорского района (недалеко от аэропорта «Шереметьево») и не имея лицензии на право пользования недрами, тайно похитили более 787 тысяч кубометров песка.

Один кубометр песка весит порядка полутора тонн.

Таким образом, ущерб от действий похитителей, подсчитали следователи, составил более 196 млн. 825 тысяч рублей. Фигурантов в уголовном деле пока нет, но в Следственном комитете обещают исправить это в ближайшее время.

«Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, причастных к совершенному преступлению»

, — отметили в пресс-службе подмосковного главка СК РФ.

Собеседник «РГ» в следственной группе не исключил, что хищение песка маскировали под нужды строительства платной автотрассы М-11, поэтому злоумышленники долгое время и не привлекали к себе внимания.

Директора омской компании осудили за кражу песка в особо крупном размере

Руководитель ООО «Сибирские ресурсы» похитил несколько тысяч тонн предназначенного к утилизации речного песка.

Кировский районный суд Омска вынес приговор руководителю ООО «Сибирские ресурсы», которого признали виновным в краже особо крупного объёма речного песка. Как установил суд, компания «Сибирские ресурсы» по договору подряда должна была складировать и утилизировать речной донный грунт, добытый ООО «Вериус» в ходе углубительных работ на участке Иртыша в районе Кировского административного округа Омска.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры,

«осознавая, что донный грунт является природным песком и имеет материальную ценность»

, директор «Сибирских ресурсов» вознамерился похитить песок и продать его заинтересованным лицам для использования в строительных целях.

Для хищения грунта директор ООО использовал несамоходные сухогрузные баржи в сцепке с самоходными буксирами.

За 2013-2014 годы фигурант уголовного дела похитил песок, принадлежащий РФ, на сумму 5,2 млн руб.

Средняя цена кубометра речного песка на российском рынке составляет 800 руб.

Аксенов: кража песка с крымских пляжей будет караться уголовным наказанием

16.05 12:05 Tass Facebook Twitter Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ «Я думаю и ФСБ подключится.

Уверен, что наведем порядок. Если у нас будут белым днем воровать песок, то что мы все здесь тогда делаем?» — сказал глава Крыма Оценка новости: 0 Верю 0 Липа Личное отношение: 0 Негодую 0 Одобряю 0 Пофиг 0 Любопытно 0 Сожалею 0 Смешно Сортировать по: Последние 21 15 18 Всего комментариев: 54 #песокнаш 0 Что кошке на туалет нельзя будет песочка набрать? народный.

Десять самых странных краж мира.

Категория: Тонны пляжного пескаПолиция Ямайки пыталась выследить группу грабителей, подозреваемых в краже сотни тонн песка, пропавшего с кораллового пляжа Coral Spring, расположенного в северной части острова.

0 На фото мужчина не ворует песок, а просеивает и живёт с того что найдёт. После лета находят много золота и денег. 1 Так скоро будут наказывать тех, кто ходит по песку 0 уже и песок воруют 0 песок чей?

Главными подозреваемыми по этому делу признали участников туристической индустрии – песок пользуется большим спросом среди владельцев ямайских гостиничных комплексов.Наличие песка на пляже отеля во многом повышает ценность и презентабельность заведения в глазах туристов, и потому некоторые владельцы отелей ради создания отличного песчаного пляжа готовы даже пойти «в обход» закона. Хотя премьер-министр Брюс Голдинг заявил о начале официального расследования по делу кражи песка и о том, что будет произведена экспертиза песка с «ограбленного» пляжа, которая поможет установить, для какого туристического

После публикации «KozaPress» полиция возбудила уголовное дело о краже песка из карьера в Нижегородской области

Аналитика 03 Jan 2022 18:48 Автор :Ирина Славина 3141 Полиция возбудила очередное уголовное дело по факту нелегальной добычи песка возле деревни Майморы Нижегородской области.

Вероятно, с пропавшим песком с Coral Spring сложилась именно такая ситуация.

Однако в отличие от других случаев редкого реагирования правоохранительных органов на незаконную разработку карьеров преступление классифицировано по ст. 158 УК РФ – как кража. Напомним, в сентябре о том, что возле деревни Майморы началась масштабная нелегальная добыча строительного песка. Это один из десятков карьеров, которые в Нижегородской области разрабатываются незаконно – с ущербом для экологии и бюджета.
В то же время, например, в Республике Татарстан, отмечают источники «Козы», данную проблему удается успешно решать активным противодействием злоумышленникам.