Куда нужно обратиться если собака воет у соседей

Куда нужно обратиться если собака воет у соседей

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд. В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы.

Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда. Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый

Куда обращаться на мешающий лай собаки у соседей

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-707-25-19 «Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед».

Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.
Все мы помним эту шутливую песенку из любимого новогоднего фильма. Однако и в обычной жизни многие способны испытывать эмоции, близкие к тому, чтобы решительно прекратить бесконечный собачий лай или вой из соседской квартиры. Попробуем разобраться, если у соседей постоянно лает собака, что можно сделать и при этом не навредить себе и животному.

Содержание В наших многоэтажных домах стены зачастую сделаны из настолько тонких перегородок, что мы порой слышим соседей и все, что происходит в другой квартире, так же, как у себя дома. Если кто-то решит завести собаку, то, безусловно, очень скоро об этом узнают жильцы всех ближайших квартир.

Когда пес громким лаем приветствует хозяев или, выполняя свои функции сторожа, отпугивает непрошеных гостей, обычно сложностей не возникает.

Если у соседей постоянно, громко лает и воет собака: что делать по закону, куда обращаться

15.04.2020 Содержание Собака – друг человека.

Эта тот факт, ради которого многих и хотят завести животного.

Но, что же делать, если друг человека мешает своим лаем спокойно жить всем соседям и громко гавкает даже в ночное время?

Главные правила:

  1. животное должно быть здоровым;
  2. не причинять морального и физического вреда соседям.
  3. вести себя не агрессивно;

Важно знать, что такие жильцы несут полную ответственность за животное, которое завели.

Какие предпринять меры и кому пожаловаться? Рассказываем! Владельцы квартиры вправе содержать любое животное на своей жилплощади, не важно кто это будет собака, кошка или крокодил, главное, чтобы оно не создавало проблем окружающим.
Прямого закона о регулировании жизни животного в многоквартирном доме нет, но есть положения, которые косвенно касаются заводчиков животных:

  1. Постановление Правительства РФ от 21.01.2006 №25 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями»;

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака, вой собаки куда жаловаться.

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга.

И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей. Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.
В статье рассмотрим, куда обращаться с жалобой на собаку соседей?

Наиболее часто на питомцев соседей жалуются по причине:

  1. частого и громкого лая или скулежа;
  2. нарушения санитарно-гигиенических норм (если пес гадит в подъезде);
  3. воя и лая в ночное время;
  4. агрессивного поведения животного.

Куда жаловаться, если у соседей постоянно

Куда жаловаться, если у соседей воет собака?

› Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда.

Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.СодержаниеФедеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака, собака воет соседи жалуются что делать.

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Наиболее часто на питомцев соседей жалуются по причине:

  1. агрессивного поведения животного.
  2. нарушения санитарно-гигиенических норм (если пес гадит в подъезде);
  3. воя и лая в ночное время;
  4. частого и громкого лая или скулежа;

Куда жаловаться, если у соседей постоянно

Лает собака у соседей: что делать

Люди по-разному относятся к четвероногим питомцам.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону. В статье рассмотрим, куда обращаться с жалобой на собаку соседей?
Кто-то не мыслит своей жизни без пса или кота.

А кому-то не по душе ухаживать за домашними любимцами.

Но будем откровенны: даже терпеливый человек разозлится, если у соседей будет частенько лаять собака.

Как бы вас ни раздражали «концерты» чужого пса, не спешите ссориться с соседом. Не исключено, что хозяин собаки и сам озабочен её неуёмным гавканьем и хотел бы исправить ситуацию.

Во многих случаях мудрый совет становится мостиком, который помогает взрослым людям «вырулить» к решению, удобному для всех. Содержание статьи Если вы живёте в частном секторе и часто слышите вой соседской собаки, рано или поздно вам захочется прекратить этот «бедлам».

Чтобы понять, как вам лучше действовать, не лишним будет узнать причины .

Перечислим обстоятельства, провоцирующие «повышенную голосистость» деревенских псов: Скука и дискомфорт. Активные питомцы, находящиеся на привязи, зачастую скучают, проявляют нервозность.

Что делать, если у соседей постоянно лает собака: куда жаловаться, как урегулировать конфликт

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » Содержание Если у соседей воет или постоянно лает собака, то вы можете написать жалобу участковому, в Роспотребнадзор и даже в местный административный суд.

В многоквартирных домах далеко не всегда качество стен и всех конструкций таково, что все соседи живут, не слыша друг друга. Чаще всего, все наоборот, жизнь соседей проходит на виду у всех, так как слышимость между квартирами намного лучше, чем хотелось бы. Лай или вой собаки, особенно крупной породы, может стать настоящим испытанием для слуха и нервных клеток жильцов всего подъезда.

Животное в разлуке с хозяевами, днем, а иногда и ночью, пропадающими на работе, тоскует и может выть на протяжении часов. Как по закону можно справиться с такой неприятной ситуацией и вернуть себе покой, рассмотрим подробно.

Федеральный закон №52 от 30.03.1999 г., часто называемый «законом о тишине», ограничивает допустимый уровень шума в жилых зданиях:

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-27-91. Это быстро и бесплатно! Какие могут быть причины недовольства?