Куда пожаловаться если пахнет канализацией в подъезде

Куда пожаловаться если пахнет канализацией в подъезде

Запах канализации по всему подъезду. УК бездействует. Что делать?


1. Письменно обратитесь в УК. В своем заявлении опишите причину обращения (стоит запах канализации в подъезде).

Далее, напишите правовое обоснование В силу пункта 2 и подпункта «а» пункта 16 Правил и норм технической эксплуатации жилого фонда N 491, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» (далее Правила) надлежащее содержание общего имущества, включая помещений общего пользования, крыш, межквартирных лестничных площадок, лестниц, несущих стен, плит перекрытий, подвальных помещений обеспечивается собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с частью 5 статьи 161 и статьей 162 Жилищного кодекса Российской Федерации. Согласно пункту 10 Правил N 491, в многоквартирном доме общее имущество многоквартирного дома должно

Куда обращаться, если пахнет канализацией в подъезде, куда жаловаться на запах.

Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах.

Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад. Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу.

Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью.

Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну. Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений. За состояние канализации ответственна управляющая компания, взявшая на себя обязательства по обслуживанию дома и подписавшая с жильцами договор.

Запах в подъезде работники УК устраняют по первому требованию.

Если наблюдаются периодические повторы смрада, то ситуация может быть признана нарушением выполнения своих обязанностей.

Прорвало канализацию и дурно пахнет: образцы жалоб, куда звонить и как удалить запах

» Неприятным сюрпризом для жильцов многоквартирного дома может стать ужасная вонь, доносящаяся из подвала на первом этаже.

В подвальном помещении и так собираются неприятные запахи из-за плохой вентиляции, сырости от земли, грунтовых вод.На трубах инженерных сетей, проложенных через подвальную площадь, собирается конденсат, который еще больше увлажняет воздух.

Но совсем остро встает проблема тогда, когда в подвале течет канализация.Ее проявление будут ощущать жители первых и даже средних этажей, а также все, кто заходит в подъезд. Если в самое короткое время не устранить течь канализационной системы, неприятным запахом могут пропитаться вещи в квартирах, что испортит их эксплуатационные характеристики.Что делать, если появился запах канализации в подъезде, куда обращаться с жалобой и за помощью?Содержание Неприятные запахи возникают в подвалах и старых многоквартирных домов, и новых.

Если в

Запах из подвала: причины, куда жаловаться?

Содержание У жителей многоквартирных домов, особенно нижних этажей, часто возникает жалоба на запах из подвала. Причины неприятного запаха могут быть различными: это и протечка труб, из-за чего появляется сырость и затхлость, иногда проблема в грунтовых водах, которые подтапливают фундамент и добавляют влажности, а порой всё дело в неисправной вентиляции.

У жителей многоквартирных домов, особенно нижних этажей, часто возникает жалоба на запах из подвала Для начала разберемся, откуда запах из подвала возникает.

Игнорировать вонь ни в коем случае не нужно, с ней нужно быстро бороться, а именно жалобами на противный запах из подвала.

Куда звонить если в падъезде и в квартире неприятный запах канализации

/ / 20.04.2020 90 Views Активный участник Регистрация: 28.02.2012 Сообщений: 4,578 Репутация: 7196491 Цитата: Сообщение от Виктор Ивлев Если ничего не слышно… то как-то странно.

Зачастую, дело в том, что нерадивые сотрудники ЖКХ сливают в подвал воду во время своих работ, меняя кому-то из жильцов трубы или выполняя другие ремонтные действия. Неприятные запахи могут свидетельствовать о прорыве канализации.
может вода в сифонах высыхает из-за повышенных температур от теплого пола или других источников тепла Мне нужны сильные эмоции !
Пойду — ка посмотрю счета за коммунальные услуги … Консерватор Активный участник Регистрация: 21.06.2013 Сообщений: 8,068 Репутация: 33161968 Цитата: Сообщение от Виктор Ивлев грюкот-хлюпанье Виктор, у меня и у соседки этажом ниже было такое явление. Я живу на последнем этаже. Санузлы раздельные и у меня, и у соседки, канализационный лежак идет от ванной через туалет в стояк.

Бурлящий звук в моей квартире был не только при спуске воды из нашего унитаза, но и при спуске воды у соседей.

Запах канализации шел из сливных отверстий в ванне и раковине в ванной комнате.

В подъезде воняет — куда обращаться?

Запах в подъезде 12 января 2012, 18:26 У нас старая хрущевская пятиэтажка и в нашем подъезде находится вход в подвал. И оттуда все время идет зловонный запах!

С тем, что коляску нельзя оставить в подъезде, я уже смирилась — ходим в слинге. Но хочется, чтобы все-таки трубы старые ЗАМЕНИЛИ. Соседи по подъезду уже пытались обращаться в РЭУ и даже в Управу, но всё заканчивается только временным ремонтом, которого и на неделю не хватает! А у меня муж астматик и двое маленьких детей.
И всем приходится дышать этой гадостью. Я беременная на четвертый этаж поднималась, зажав нос и не дыша.

Есть какие-то нормативы, по которым такой запах не должен допускаться в подъезде? И в какие инстанции нужно обращаться? Нравится 1 1 октября 2012, 22:53 Россия, Одинцово Доброго времени суток!

Свет, у нас сейчас такая же проблема. Как выходишь на лестничную клетку, так плакать хочется.

В подъезде запах канализации

» » 5/5 (3) Санитарные условия — это нормы и правила, установленные законодательством для жилых домов и не только, соблюдать которые должны:

  1. УК – управляющая компания, отвечающая за обслуживание многоквартирных домов, в обязанности сотрудников входит незамедлительное устранение подобных ситуаций;
  2. Граждане, являющиеся жителями жилых домов, тоже несут ответственность за его состояние, в том числе и за санитарию в нем.

Так получается, что, например, ответственность за мусор, не вывозимый с территории дворов многоквартирных домов, напрямую ложится на управляющую компанию, а вот вина за мусор, который жильцы этих домов складывают в подъезде, отчего появляются вонь и крысы, ложится на самих жильцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Запах канализации, появившийся в подъезде, может возникнуть из-за ряда причин, к ним можно отнести:

  1. В канализационных трубах нарушена герметичность, что позволяет содержимому вытекать за пределы и распространять запах;

Куда писать жалобу если в подъезде пахнет канализацией

— — Запах канализации в подъезде частое явление в многоэтажных домах.

Вонь заполняет каждую лестничную клетку. Результат разложения в подвале источает ароматы, сравнимые с примесями уксуса или напоминает трупный смрад. Когда сантехники не могут решить эту проблему, жильцы не знают, куда обращаться по такому вопросу.

Запах канализации влияет не только на рецепторы носа, но и может наносить вред здоровью.

Трупный смрад в подъезде у слабых ослабленных людей вызывает головокружение и тошноту. Тем, кто живет на первых этажах, примеси уксуса мешают здоровому сну. Бездействие управляющей кампании становится причиной развития осложнений.

Содержание 1 Можно ли курить у себя в квартире: закон о курильщиках 2 Как бороться с соседями, которые курят в квартире, в том числе и в туалете 2.1 Соседи курят в квартире, у нас воняет

Куда обращаться при запахе канализации в подъезде?

Главная / Канализация / Содержание

  1. 1.1.1 Жалоба в Прокуратуру и письмо в Роспотребнадзор
  2. 1.1 Куда обращаться
    • 1.1.1 Жалоба в Прокуратуру и письмо в Роспотребнадзор
  3. 1 Юридический аспект
    • 1.1 Куда обращаться
      • 1.1.1 Жалоба в Прокуратуру и письмо в Роспотребнадзор
  4. 2 Решить вопрос самостоятельно

Неприятные запахи могут исходить из подвального помещения по разным причинам. Обычно там бывает сыро, и на стенах формируется конденсат, а иногда из-за осадков и грунтовых вод происходит подтопление.

Естественно, влажность очень часто исходит от водопроводных и канализационных труб.

Воздух обычно, здесь циркулирует плохо, а вентиляция не функционирует, или работает еле-еле.